口コミ: 宇部市妻崎開作の動物病院 12件【Calooペット】

口コミ: 宇部市妻崎開作の動物病院 12件

山口県宇部市妻崎開作の動物病院口コミ 12件の一覧です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
うちは保護猫7匹を面倒診ていただいています。
高額になる治療を無理に勧めてこられるわけでもなく、今の猫ちゃんに必要な治療をして下さいます。お財布にも優しく、猫ちゃんや飼い主にも優しい先生で、心から信頼しています。
実家のポメラニアンが毛が抜けていたので、ことのは動物病院を紹介すると、あっという間にフサフサに毛が生えて、母も大喜びでした。
他にもペットを飼われておられる方に紹介しまくっている状況です。これからも、先生一筋です!

(治療に向かう車中です)

診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
のみやま動物病院 (山口県宇部市)
とても良い動物病院 イヌ 投稿者: モモ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
ワンちゃんの呼吸が夜から荒くなったので翌日こちらの動物病院に診察に来たのですが連れて来るのが遅かったせいか着いて診察中に呼吸が止まり呼吸器を付けて手を尽くしてもらった結果、一時は持ち直したのですが薬を投入していましたら再度、呼吸が止まり今度は心臓まで止まってしまい先生が心臓マッサージをかなりの時間してくれたのですが再生せず死亡してしまいました。こちらの先生及び看護師さんはとても一生懸命に尽くされていました。とても優しく詳しく説明してくれました。本当に良い病院です。ワンちゃんは亡くなりましたがとても感謝しております。ありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
高齢うさぎ ウサギ 投稿者: Pino さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
10年と半年の、お爺ちゃんうさぎが、精巣腫瘍になり、寿命を越えていて、リスクがあり、今まで通っていた、病院では、治療が出来ないと告げられ悩んでいました。
そんな時、ことのは動物病院が、目にとまり、相談させていただきました。
もちろんリスクは、ゼロでは、ありませんでしたが、先生と色々なことを検討。同意し、手術に望みました。
手術当日、術後、経過連絡の電話もいただき、かなり安堵しました。見事成功。
手術から、1か月経ちますが、血液検査の結果も心配は、ないようで、元通り、信じられないくらい元気になりました。健康優良爺❗
先生やスタッフの方々には、心の底から感謝しています。近くに、こんなに信頼できる病院があり、幸せです。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
いい先生です! ウサギ 投稿者: 栗009 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
実は、周南でお世話になりました。

人一倍ビビリなうちのウサギが、羽迫先生に診ていただく時は、なぜかリラックス・・・。私も、しっかりと話を聞いて丁寧に答えていただける先生を、とても信頼していました。

よく勉強しておられますし、何よりも、うさぎにかけて下さる言葉や扱いが、あったかいんです。飼い主として、これは嬉しい!

どちらかの病院に転勤されたと伺って残念に思っていましたが、山口県に帰って来て下さったんですね。11歳4か月の愛うさと一緒に喜んでいます。

・・・というわけで、腕とハート兼備のすてきな先生です。宇部の皆さんが、うらやましいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 涙嚢炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 歯の状態なども診察。診察料含む。) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼薬
うさぎ2羽 ウサギ 投稿者: YKHPM さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
こちらの口コミを見て『ことのは動物病院』に行きました!
不正咬合の為歯のカットと爪切りをしていただきました。ペレットの量や体格に対しての体重も丁寧に教えて下さり、診察も説明もとても丁寧にしていただき安心して通院できる病院だと思います!

歯のカット、爪切り×2で3千程なので料金も安くてびっくりです!受付の方も事務的ではなく、優しい方でしたし、待合室のテレビではトムとジェリーが流れていたので子供を連れていても待ちやすかったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状