口コミ: 山口市の動物のけが・その他 15件【Calooペット】

口コミ: 山口市の動物のけが・その他 15件

山口県山口市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

みやもと動物病院 (山口県山口市)
だいすきな先生 イヌ 投稿者: くまちゃん さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
もう6年以上、毎月お世話になっています。いつもしっかり診て、処方してくださいます。病気や怪我のときには、ぱっと見て、「あーこれは痛かったねー」などとおっしゃるので、まるで先生には動物の声が聞こえているのかなと思うほどです。処方も的確で、なにかあってもすぐ良くなるので、信頼しています。お話できない大事な我が子を安心して生涯おまかせしたいと思える先生です。つい、お話したくなるので、日頃、不思議におもっている犬の行動などについてお聞きしても、いつも優しく丁寧に教えてくださるので、行くたびに私もちょっと賢くなった気分になります。去勢手術もこちらでお願いしましたが、術後良好でした。病院で、待っているときにワンちゃんを亡くしてしまった方に遭遇しましたが、ありがとうございました、お世話になりましたと深々と先生方に頭を下げられていたのが印象的でした。看護師さんや受付の方も、しっかり気持ちに寄り添っておられました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
みやもと動物病院 (山口県山口市)
先生が親切です イヌ 投稿者: AQUA さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
先生も優しく、スタッフの方も優しくしてくれて安心できます。
うちのわんちゃんも看護師さんに抱っこされるのが好きみたいてで喜んで抱っこされてます。笑
前は違う病院に行ってましたが、引越しした関係でこちらも病院へ通うようになりましたが、近所にいい病院があってくれて良かったと思ってます。

トリミングもやっていて、まだトリミングはやってもらったことがないけど今度お願いしてみようと思ってます。

これからもお世話になります。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
あさひ動物病院 (山口県山口市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: サングイソルバ110 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
うちの犬が急にご飯を食べなくなり、近くにある動物病院を調べてあさひさんに連れて行きました。ちょっと凶暴な犬なので、(他の病院では暴れて嫌な顔をされるので)連れて行くのも不安でしたが、先生の対応がとてもよく、スタッフの方々の対応もとても丁寧で、不安だった気持ちも吹き飛びました。

うちのワンちゃんも結局命に別状がなく、今では以前のように食欲も出てきました。
何かあったときはまたつれてきます。みなさんありがとう
病名 フィラリア ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
きよときペットクリニック (山口県山口市)
夜中にも関わらず ネコ 投稿者: らいらい さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
今年の5月ですが地域猫として保護していた野良猫の子が事故にあった様子で、私の自宅の この子達様に開放している部屋まで夜中に帰って来て、驚きながらも、普段かかりつけの病院に連絡しましたが繋がらず、こちらに縋る思いでかけさせて頂き、繋がった所、事情を説明すると深夜1時を回っているにも関わらず、今から直ぐに向かって来られますか?診察しましょう、と本当に優しく丁寧に 対応して下さりました。 この時の先生の優しさ、また嬉しさ、向かいながら流した涙は本当に忘れられません。

着いてからレントゲン、エコーなど、して頂ける検査などで骨盤骨折などが判明し、そのまま入院 手術となりました。一見、深夜に突然飛び込んだ私に、先生は嫌な顔など1つもせず、本当に親身に接して下さいました。

その後、 骨盤骨折の手術を施して頂きましたが、事故で臓器にも損傷があり、その後この子は亡くなってしまったのですが、あの時、どうしようもなかった私達を快く受け入れて下さった事は一生感謝の気持ちとして忘れません。あの時にしてあげれる精一杯の事をして頂いた先生、病院にはただ感謝の気持ちで一杯です。
話し方も穏やかで 電話でも色々その後も他の子の事を相談したり、診察もして頂だきましたが、いつも変わらず一生懸命に答えて下さる先生です。

病院も雰囲気が良く、威圧感なども全く、私は感じませんでした。今通われている病院以外をお探しの方、初めての方にも こちらの病院なら 私は是非と、お勧め致します。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨盤骨折 ペット保険
松田獣医科医院 (山口県山口市)
親切な対応です。 イヌ 投稿者: 紫紺119 さん
来院時期: 2003年 投稿時期: 2016年04月
いつも何かあるときにはお世話になる動物病院です。
とても親切な先生です。
医療設備が充実しているか…といわれると、正直、分かりません。
どちらかというと、最新の機器がそろっているというイメージはありません。
それでも、我が家のペットを連れていこうと思うのは、先生がとても優しいことです。
口数が多い先生ではないのですが、それでも、動物に対する接し方がとても優しく、見ていて安心できます。
しかも、診察料がとても安いことが嬉しいです。
何度か診察料を取られることなく薬代だけで診察してくださいました。
犬の爪切りだいもリーズナブルで定期的に金額を気にせず連れていくことができるのも嬉しいポイントです。
また何かあればお世話になりたいと思える先生です。