口コミ: 萩市のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 萩市のネコ 4件

山口県萩市のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
外飼い猫2匹の去勢、避妊手術でお世話になりました。親のいない子猫を保護し猫を飼うことが初めてで不安いっぱいな中、スタッフさんの優しい対応や、疑問に対する的確なアドバイスでとても助けられました。また、先生は手術や痛みのコントロールが大変お上手だと思います。外飼い猫なので室内飼いの猫とは事情がちがい抱っこしたりできるほど慣れていないので、再度抜糸に連れてくることが難しそうだと相談したところ去勢も避妊も抜糸のいらない溶ける糸で縫合してくださり、抗生剤を打ってネックカラーなしの日帰りでしたが、術後痛がったりする様子が全くなく夜間はスヤスヤ眠り、翌朝にはいきなり元気にご飯を食べいつもと変わらず遊び、手術したことなど忘れているようでした。2匹ともそうでしたし、避妊手術の縫合部は翌朝みてもどこを切っているのかわからないぐらい綺麗でした。とても優しいスタッフさんと、信頼できる先生、そして清潔感のある病院です。
料金 50000円 (備考: 去勢、避妊、感染症検査依頼) 来院理由 知人・親族からの口コミ
こみやま動物病院 (山口県萩市)
とにかく丁寧です ネコ 投稿者: りんたろうくん さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月
我が家では猫と犬のどちらも診察していただいています。
特に猫で1度大手術をして頂いたことがあり、その日はお休みの日にも関わらず1日がかりでして下さいました。
その後の経過も決して優しい言葉だけではなく『いざという時は覚悟して下さい』と言われましたがそれと同時に『任せて見てください』とも言ってくださり、先生と看護婦さんがとにかく丁寧に見てくださいました。何より、とても説明も丁寧で、その後の通院でと言ったらすぐ猫の名前を呼んでくれたりと、とても親身になって看病して下さっていたのだと感じんことが多々ありました。
死ぬ直前で連れて行った猫。足も粉砕骨折していて内臓もやられていた猫が、今では他の猫と走り回っているのが未だに信じられません。
迅速に対応してくださり、術後のリハビリも根気強くして下さったおかげだと家族みんなで感謝しています。
病名 足の粉砕骨折 ペット保険
料金 250000円 (備考: トータルでこれくらいだった気がします) 来院理由 元々通っていた
こみやま動物病院 (山口県萩市)
良い獣医さんだと思います ネコ 投稿者: 雨天504 さん
投稿時期: 2016年05月
診察時の説明も、動物・飼い主への接し方も丁寧です。
うちは猫と犬でお世話になりました。
猫は手にケガをしたのですが、傷の具合から傷口の臭いまで嗅いで判断くださいました。
しばらく通院しましたが、スタッフの皆さんも親切で苦になりませんでした。

犬を診察に連れて行った時も、事前に電話で親身に相談に乗って頂き、車から院内までの移動も、スタッフの方がすぐに出て来て下さり、細やかな対応でした。

診断も信頼できるものですし、安心して大切な家族をお任せ出来ると思います。
北浦地区には、正直あまり腕の良い獣医さんがいると感じませんが、ここの病院は腕も、診察料も妥当で、誠実だと思いました。
次回も診察をお願いしたいと思っていますし、知友人にも紹介しています。
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
完全屋外飼いの猫から目やにがたくさん出て、目が片方開かなくなったので受診しました。
病名は結膜炎で、外で飼育しているので近所の猫から伝染ったんだろうと言われました。
首に注射を打ってもらい、軟膏の点眼薬の塗り方を教えていただきました。
処方された薬を塗ったり飲ませたりして治りました。

病院は出来たばかりなので清潔感があり綺麗です。待合室には椅子があります。
駐車場は広いとは言えないので少し入りにくいかもしれません。
獣医さんや看護師さんは感じがよく、獣医さんの説明は丁寧で優しい感じを受けました。

患者のカルテを作ってもらえるので、前受診したときからの変化も見ていただけます。(うちの猫は前来た時より体重が減っているねと言われました)
クレジットカードは使えませんでした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 5040円 (備考: 診察料1050円・皮下注射1050円・注射薬価525円・点眼薬1260円・内服薬735円・調剤処方量420円) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼薬 オフロキシン眼軟膏
  • 内服薬 ミノペン顆粒