口コミ: 防府市の動物病院 25件【カルーペット】

口コミ検索: 防府市の動物病院 25件

山口県防府市の動物病院口コミ 25件の一覧です。

ファミー動物病院 (山口県防府市)
投稿者: ウォーター リリー880 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
飼い猫の下痢で受診しました。

心配する飼い主の心情に寄り添う診察をされる獣医さんでとても助かりました。
動物は言葉が喋れないので症状が出るととても不安や心配になります。
検査 適切な診断をして下さりケアに導いて下さりました。診断は慢性腸炎 でした。
症状に対しての説明も丁寧でサプリメントやフードを選んでいただき症状が改善されました。
診察中も何かあればいつでも連絡下さいと獣医さんから言っていただき安心できました。
診察領域 消化器系疾患 症状
みどりペットクリニック (山口県防府市)
投稿者: リクママ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月
今まで、色々な病院に行ってきましたが、こんなに安心して頼れる先生に出会えたのは初めてです。
身体が弱く直ぐ体調を悪くしていたのですが、みどりペットクリニックに行くようになり、とっても元気になりました。先生には、感謝してます。本当に丁寧に診察してもらえるし、どんな事を聞いても親切に答えて下さるし私は、一番おすすめの病院だと思います。
ペットの事を真剣に考えて下さる病院だと思います。
看護師さんも気軽に話しができてとても良いです。ぜひみどりペットクリニックに行ってみて下さい。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 前立腺肥大 ペット保険
桑の山獣医科 (山口県防府市)
投稿者: みったま さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
初めて犬を飼うようになってから、16年たちますがずっとお世話になっています。我が家のワンちゃんは足の骨がずれることがよくあり原因がわからず変な歩き方をすることがたびたびあります。骨に以上があるのかと思いとても心配しました。先生は気さくにワンちゃんにも私にも話しかけてくださるので、ちょっとしたことでも聞きやすいのでついつい質問ばかりしてしまいます。人気のある病院なのでいつも少し待つようになるのですが、薬だけということも電話で対応していただけるのでとても助かっています。
みどりペットクリニック (山口県防府市)
投稿者: おおかみ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
愛猫が野良猫と取っ組み合い、怪我とかないか心配で、当初はかかりつけの病院に行ったものの、たまたま診察時間が短縮された日だったので、代わりにとこちらを教えていただきました。
いつもと違う先生だし、お若い先生だということで、母は正直ちょっと心配していましたが、先生もアシスタントの方もとても親切で丁寧で、分かりやすい説明とアドバイスをしてくださいました。ビビりのうちのこがリラックスして診察を受けていました‼
新しいとか若い先生だとか関係なく、愛猫自身が落ち着いてたので、行ってよかったです。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
料金 来院理由 他病院からの紹介
ファミー動物病院 (山口県防府市)
投稿者: ちょるる さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
紹介を受けて、初めて動物病院へ行ったのですが、清潔感ある空間でとてもキレイでした。
市内で一番大きな動物病院だそうで、設備も相当整ってるように見受けられました。

初めての動物病院だったので、処置室でどうしていいのか分からなかったのですが、「声をたくさんかけてあげてください」と看護師さんが仰ってくれたので私も落ち着くことができました。

他の病院を知りませんが、スタッフの方が多く、お忙しそうにも関わらず、駆け込みにも嫌な表情することなく対応して頂けて良かったです。
だいぶ遠いのですが、次回も行くことあればここへ通いたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 血小板減少症 ペット保険
料金 40000円 (備考: 入院後、輸血、免疫グロブリン注射等、4万円弱です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ