口コミ: 防府市の動物病院 29件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 防府市の動物病院 29件(2ページ目)

山口県防府市の動物病院口コミ 29件の一覧です。

ファミー動物医療センター (山口県防府市)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
紹介を受けて、初めて動物病院へ行ったのですが、清潔感ある空間でとてもキレイでした。
市内で一番大きな動物病院だそうで、設備も相当整ってるように見受けられました。

初めての動物病院だったので、処置室でどうしていいのか分からなかったのですが、「声をたくさんかけてあげてください」と看護師さんが仰ってくれたので私も落ち着くことができました。

他の病院を知りませんが、スタッフの方が多く、お忙しそうにも関わらず、駆け込みにも嫌な表情することなく対応して頂けて良かったです。
だいぶ遠いのですが、次回も行くことあればここへ通いたいと思いました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 血小板減少症 ペット保険
料金 40000円 (備考: 入院後、輸血、免疫グロブリン注射等、4万円弱です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
桑の山獣医科 (山口県防府市)
良心的な治療 イヌ 投稿者: ちょび さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
長年、心臓病とドライアイで通院しています。こちらの要望を良く聞いて下さる院長先生で、親しみやすい方です。診療室はあまり広くはないですが、綺麗です。駐車場も3台くらいしか停めることが出来ないのが不便ですが、少し歩けば、公園の駐車場があります。患者さんの多い病院なので、通院中で薬だけ欲しい時は、事前に電話して用意してもらっておくと待ち時間が短くて済みます。数年前は違う病院に通っていたのですが、勧められた薬が高価で症状も改善しなかったので、それ以降は、こちらでお世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ドライアイ ペット保険
みどりペットクリニック (山口県防府市)
かかりつけ医です。 ネコ 投稿者: megu28 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
新しくできた動物病院です。

先日、庭で子猫を保護した時に初めて連れて行ったところが、みどりクリニックでした。

先生、看護師さん2名でしていますが、とても親切で、尚且つ対応も早かったです。

ちょっとしたドックランもあり、ワンちゃんには待ち時間ストレスが軽減されるのではないかな~と思いました。

先生の説明もわかり易く、看護師さんは笑顔がとても良かったですよ。

院内はとても清潔感があります。診察の設備も新しいと私的には思います。

診察中も先生はその都度、今の状態とかこまめにお話ししてくださいます。

こちらとしても、その都度、分からないことなど、聞けるし、話しやすい先生かな~と思いました。

待ち時間も日によっては少し待たないといけないと思いますが、ここは安心して通える病院だと思います。

(保護した子猫)

病名 低体温、結膜炎 ペット保険
みどりペットクリニック (山口県防府市)
とても親切で説明の丁寧な先生 イヌ 投稿者: かなこ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
うちの犬が色々症状を抱えていて、ちょうど家の近くに病院ができていたのを発見したので、散歩ついでにいきました。ここの病院は、先生と看護師の2人でされているこじんまりとした病院ですが、こちらが犬に症状の話をすると、一つ一つ丁寧に受け答えをして頂き、また、検査の結果や病気自体についても図をみせて頂きながらとても丁寧に説明いてくれました。検査が終わって、治療方針の話になっても、すべての治療の可能性を示して下さり、ホワイトボードにわかりやすくかきながら、また、犬にとってのメリットとデメリットも説明してくれて、信頼できる、いい医者だと思いました。 私の質問にも丁寧に答えて下さったので、疑問を残さず今回の診察を終えることができました。本当にオススメのお医者さんです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 寄生虫 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 回虫 ペット保険
  • ドロンタルプラス
なかの動物病院 (山口県防府市)
なかの動物病院 日曜日もやってます モルモット 投稿者: スノーホワイト さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
先生は優しいし よく話も聞いてくださいます。
動物を優しく丁寧に見てくださいます。
わからないことも気安く聞けるし、とっても助かってます。
往診もあるので、動かしにくいときには助かりました。
夜間はさすがにないけど…土日祝営業されているので、本当に助かります。
医術もすごいし、設備もすごい。
診察券は亡くなったペットの名前を飼い主抜きに削除はされません。
亡くなっても家族なのだと しっかりおっしゃいます。
我が家のペットもほとんどこちらでお世話になっております。
ペットがなくなったとき 火葬までで わからないこと 教えていただきました。
今我が家には 3匹小動物がおります。

評判はすごくよく、私もこちらを数年前にお買い物に行ったお店の女性の方から 教えていただきました。
小動物も犬も猫も…小鳥も…いろいろな子たちが来ますが、診察室へはいらないと駄々をこねた子…自分の知るかぎりでは見たことがありません。
どの子も病院の待合室でおとなしく待ってます。
診察を終えても おびえている子はいません。
体重をはかるとき 動物を段ボールへ入れることもしません。
ペットが粗相をしても やさしく対応されるので 本当にありがたいです。

待つ時間ですが、車の中で待つことも可能で、その時は 携帯電話の番号を伝えておけば大丈夫みたいです。
椅子に座れないほど 混むときもあるので。

ほんとうにいい病院です。うちは○○専門です とは 言わない病院です。
でも 爬虫類とかは 事前にお電話で確認したほうがいいかもですね。
苦手という方も 病院とはいえ いらっしゃるかも…謎

ここは 先生に聞いたことがないので すみません。

予約は最初はありませんが、念のため おすすめです。
手術とか 緊急とかだと …
みていただけるお部屋は 1つではないけど…往診もあるので、

次回からは 予約のペットもいれば、ダイレクトに来る子もいるので…

悪い噂は 耳にしたことのない病院ですよ。

待ち時間は そのときで違うので 待つことのない日もあれば そうでないときもあるので 一概に 待ち時間が…とは言えません。下に記載がありますが 念のため。書いておきますね。

うちの子もる 新しい子が今かかってますが…皮膚疾患 本人は別段 問題ないみたいで・・ただ 白いかさぶた?か何か見つけ かかったところ 抗生剤を処方されてはいますが それほど問題はないみたいです。

フケのたぐい?完治が近いので…いいお薬のおかげです感謝

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 2000円 (備考: あまり高くはなかったかと…) 来院理由 元々通っていた