口コミ: 防府市の動物病院 29件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 防府市の動物病院 29件(4ページ目)

山口県防府市の動物病院口コミ 29件の一覧です。

ファミー動物医療センター (山口県防府市)
人気の動物病院です ネコ 投稿者: トムヤン さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
愛猫が食欲不振だったため、診察に行きました。
受付のスタッフの方も親切でした。
先生は数人いらっしゃって、担当の先生に体調を丁寧に診察していただきました。
特に悪いところはなく、暑さで食欲不振になってるのだろうと言われました。
点滴をしていただき、おかげさまで数日で元気になりました。
先生や動物看護師さんに優しく接していただき、愛猫はおびえることなく、じっとしていました。
人気の動物病院なので、ワンちゃんやネコちゃんを連れて来られる方で待合室はいっぱいでした。敷地内に広い駐車場があるので、車の中でワンちゃんと待っている方もいらっしゃいました。
新しい医療設備が整っており、病状も先生からわかりやすく説明してもらえるので、お気に入りの動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 約5000円 来院理由 看板で知った
なかの動物病院 (山口県防府市)
猫の手術をしていただきました。 ネコ 投稿者: トムヤン さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
愛猫が異物を飲み込んでしまい、緊急に開腹手術となってしまいました。手術後、病院から電話があり、手術が無事に終わったとのことで、急いで病院にかけつけました。先生に手術中の写真や、胃カメラの画像を見せていただきました。先生にはもう少し説明をしていただきたかったです。
しかし、おかげさまで開腹手術での合併症もなく、元気になりました。先生の手術の腕は確かだと思いました。手術後数日間は入院しましたが、入院中いつでも面会に来られていいですよと言っていただけました。
院長先生以外ににも数人の獣医さんがいらっしゃいました。
検査機器などの設備もそろっており、待合室や診察室は明るくきれいです。受付スタッフの方の対応も良かったです。
日曜日も診察していただけるので、大変助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物誤飲 ペット保険
なかの動物病院 (山口県防府市)
預かりの出来る病院なので利用しました イヌ 投稿者: くーちゃん さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年02月
最初にこの病院を知ったのはネットでした。
防府に遊びに来ていて、夏だったため4か月の子犬のチワワを
預かってくれる所をネットで探しました。
問診表に記入して、預けました。このとき、気になることがありました。
子犬の毛が抜け薄くなって 正常な抜け方なのか初心者なので不安で
その旨を伝えると 親切に対応してくださったので
ペットホテルありの病院と言うことで、安心していられました。
預かってもらって 不安も解消出来て良かったです。
かかりつけ医に行くか数日迷っていたので解決して良かったです。
念のため、皮膚を調べてくださいましたが、異常はなく
安心しました。暑いのでストレスだったのではないか
エアコンがある部屋で過ごさせているうちに 治まりました。
先生が親切で優しいです
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ファミー動物医療センター (山口県防府市)
近所なので イヌ 投稿者: minmin さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月
家の近くなので時々お世話になります。
駐車場も広くて自動車も安心して駐車できます。
駐車場はペットが散歩できるほど広いので良いです。
受付は入ってから目の前にあるので楽です。
待合室にはソファ-がありゆっくりできます。
ペットのおやつも展示されているのでついつい購入しました。
テレビモニタは、通常の放送ではなく、ペットの情報が放送されてました。
診察室も広く診察台の隣とは、カ-テンでの仕切りされてます。
みなさんとても朗らかでいつ訪問しても親近感があります。
待ち時間もそんなに無く診てもらえるので助かります。
まだ、1歳なので今からお世話になることがあるので、今までどうり接して頂けたらと思ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
とよかわ動物病院 (山口県防府市)
予防接種証明が写真付きです。 イヌ 投稿者: うさうさ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
予防接種に行きました。
10種混合を受けました。オススメで色々な予防に効果ありなので安心です。
写真付きの証明書発行で記念になります。
出来上がりをみてうれしくなりました。
注射を怖がっていたのですが終わってから元気にすごしていました。予防接種は午前中をお勧めされました。午後からもしも体調不良などがあっても診れるようにとのことで安心でした。
フィラリアのお薬も何種類もあり選べるのがとても良いと思いました。おやつタイプにしてとてもよろこんで食べてくれました。
診察の手帳などもありきめ細かい所とかとても
ありがたいです。次回予定も記入できて安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険