口コミ: 防府市の動物病院 29件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 防府市の動物病院 29件(5ページ目)

山口県防府市の動物病院口コミ 29件の一覧です。

おのペットクリニック (山口県防府市)
優しい先生 ネコ 投稿者: トムヤン さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月
我が家の猫のお腹の調子が悪く食欲がなかったので、知人のすすめでこのクリニックに連れて行くことにしました。
待合室にはワンちゃんやネコちゃんを連れて来られている方がいらっしゃいましたが、椅子に座って待つことができました。しばらくすると、先生が自ら呼びに来られました。
じっくり診察してもらい、熱が少し高く、おそらく風邪からくる胃腸炎でしょうとのことでした。診察後、先生が会計もされ薬も用意されました。親切で優しい先生でした。
クリニックは住宅街にあり、駐車場も数台停められるスペースがありました。
こじんまりしたクリニックで、アットホームな感じでした。予約なしで行きましたが、待ち時間もそんなに長くなかったです。
おかげさまで愛猫はすぐに食欲が戻り、元気になりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
桑の山獣医科 (山口県防府市)
我が家の犬のかかりつけです イヌ 投稿者: トムヤン さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
我が家の犬は13年の長生きですが、避妊手術をしていただいてからずっと、こちらの先生に診ていただいています。先日も散歩中に足をくじいたのか、足を引きずって歩くので、こちらに連れて行きました。すぐにレントゲンを撮ってもらい、幸い骨折はしていないとのことでした。レントゲン写真を先生に見せていただき、丁寧な説明を受けることができました。
受付のスタッフの方は明るく丁寧な応対をされていました。
診療時間中でも急患などで先生が不在の場合がありますので、事前に電話で確認してから受診されたほうが二度手間にならずによいと思います。
病院は市役所の近くの桑山のふもとにあり、緑豊かな環境の中にあります。数台停められる駐車場もあります。車内で犬と待っていても順番がくるとスタッフの方がわざわざ車まで知らせに来られました。
ベテランの先生で信頼しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
なかの動物病院 (山口県防府市)
投稿時期: 2015年10月
愛猫の去勢と毎年のワクチン接種と、少し体調を崩した際に1度お世話になりました。
本格的にペットを飼うのは今の子が初めてで、去勢のため初めて訪れた際は少し私も緊張していました。しかし先生や看護師さんがとても優しく笑顔で接してくださり、初めて猫を飼うと言ったところ何も分からない私に体調管理等について色々優しく教えてくださったのでとても安心することができました。
愛猫が初めて体調を崩した際も、不安いっぱいでどうしたらいいのか分からなくなっている私に原因とこれからどうすればいいのかをとても丁寧に説明してくださり、「大丈夫ですよ」の一言がとても嬉しかったです。

患者さんはいつもわりといらっしゃるイメージです。少し立地的に入りづらい感じもありますが、建物横と奥に少し入った所の2箇所に駐車場があるので、車が止められない事はありません。待ち時間も長くないので、外出嫌いのうちの子にはとても助かっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
長野獣医科病院 (山口県防府市)
フィラリア予防薬 イヌ 投稿者: ここにゃ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年07月
フィラリア予防の薬カルドメックチュアブルが電話で問い合わせた所安かったので、薬のみ買いに行っていました。
アットホームな病院で、昔ながらの獣医さんといった感じの病院です。
薬のみなので、医療技術や医療設備等は分かりませんが、毎回奥様が親切にしてくださり、エコバッグやお散歩バッグなどのおまけもくださいました♪
家から遠く迷ってしまい診療時間を過ぎてしまいましたが、病院を開けて待っていてくださるなどの融通もきかせてくれます。
先生が往診などでいない時もあるようなので、お電話で問い合わせてから行かれた方がよいかもしれません。
また事前にお電話しておくと、準備をして待っていてくださいます。
電話に出ない時は、後ほど折り返しお電話くださいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 その他
ファミー動物医療センター (山口県防府市)
ワクチンでお世話になりました イヌ 投稿者: ここにゃ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年07月
お友達のわんちゃんが通っているとのことで勧められての受診です。
Mダックス2匹のワクチンと狂犬病の予防接種でお世話になりました。
いつ行っても待合室に5組以上はいて混んでいます。
スタッフが多数おりますので(受付け、獣医師さんともに)、患者さんの数に対して待ち時間は短いと思います。
2匹とも犬嫌いで毎回車で待たせて貰っていますが、わざわざ外まで呼びに来てくれるのがありがたいです。
ワクチン接種でも、目や耳やお腹の触診もしっかりしてくださいます。
待合室にあるお菓子のサンプルを受診後にあげれるので、うちの子達も喜んでました♪
また、犬の母子手帳のようなものをくれます♪転勤族なので色々な病院に行っていますが、手帳をくれた病院は始めてです。
動物の種類 イヌ《純血》 (Mダックス) 来院目的 予防接種