口コミ: 防府市のネコの消化器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 防府市のネコの消化器系疾患 6件

山口県防府市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ファミー動物医療センター (山口県防府市)
慢性腸炎 ネコ 投稿者: ウォーター リリー880 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
飼い猫の下痢で受診しました。

心配する飼い主の心情に寄り添う診察をされる獣医さんでとても助かりました。
動物は言葉が喋れないので症状が出るととても不安や心配になります。
検査 適切な診断をして下さりケアに導いて下さりました。診断は慢性腸炎 でした。
症状に対しての説明も丁寧でサプリメントやフードを選んでいただき症状が改善されました。
診察中も何かあればいつでも連絡下さいと獣医さんから言っていただき安心できました。
診察領域 消化器系疾患 症状
ファミー動物医療センター (山口県防府市)
人気の動物病院です ネコ 投稿者: トムヤン さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
愛猫が食欲不振だったため、診察に行きました。
受付のスタッフの方も親切でした。
先生は数人いらっしゃって、担当の先生に体調を丁寧に診察していただきました。
特に悪いところはなく、暑さで食欲不振になってるのだろうと言われました。
点滴をしていただき、おかげさまで数日で元気になりました。
先生や動物看護師さんに優しく接していただき、愛猫はおびえることなく、じっとしていました。
人気の動物病院なので、ワンちゃんやネコちゃんを連れて来られる方で待合室はいっぱいでした。敷地内に広い駐車場があるので、車の中でワンちゃんと待っている方もいらっしゃいました。
新しい医療設備が整っており、病状も先生からわかりやすく説明してもらえるので、お気に入りの動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 約5000円 来院理由 看板で知った
なかの動物病院 (山口県防府市)
猫の手術をしていただきました。 ネコ 投稿者: トムヤン さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
愛猫が異物を飲み込んでしまい、緊急に開腹手術となってしまいました。手術後、病院から電話があり、手術が無事に終わったとのことで、急いで病院にかけつけました。先生に手術中の写真や、胃カメラの画像を見せていただきました。先生にはもう少し説明をしていただきたかったです。
しかし、おかげさまで開腹手術での合併症もなく、元気になりました。先生の手術の腕は確かだと思いました。手術後数日間は入院しましたが、入院中いつでも面会に来られていいですよと言っていただけました。
院長先生以外ににも数人の獣医さんがいらっしゃいました。
検査機器などの設備もそろっており、待合室や診察室は明るくきれいです。受付スタッフの方の対応も良かったです。
日曜日も診察していただけるので、大変助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物誤飲 ペット保険
おのペットクリニック (山口県防府市)
優しい先生 ネコ 投稿者: トムヤン さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月
我が家の猫のお腹の調子が悪く食欲がなかったので、知人のすすめでこのクリニックに連れて行くことにしました。
待合室にはワンちゃんやネコちゃんを連れて来られている方がいらっしゃいましたが、椅子に座って待つことができました。しばらくすると、先生が自ら呼びに来られました。
じっくり診察してもらい、熱が少し高く、おそらく風邪からくる胃腸炎でしょうとのことでした。診察後、先生が会計もされ薬も用意されました。親切で優しい先生でした。
クリニックは住宅街にあり、駐車場も数台停められるスペースがありました。
こじんまりしたクリニックで、アットホームな感じでした。予約なしで行きましたが、待ち時間もそんなに長くなかったです。
おかげさまで愛猫はすぐに食欲が戻り、元気になりました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険
なかの動物病院 (山口県防府市)
投稿時期: 2015年10月
愛猫の去勢と毎年のワクチン接種と、少し体調を崩した際に1度お世話になりました。
本格的にペットを飼うのは今の子が初めてで、去勢のため初めて訪れた際は少し私も緊張していました。しかし先生や看護師さんがとても優しく笑顔で接してくださり、初めて猫を飼うと言ったところ何も分からない私に体調管理等について色々優しく教えてくださったのでとても安心することができました。
愛猫が初めて体調を崩した際も、不安いっぱいでどうしたらいいのか分からなくなっている私に原因とこれからどうすればいいのかをとても丁寧に説明してくださり、「大丈夫ですよ」の一言がとても嬉しかったです。

患者さんはいつもわりといらっしゃるイメージです。少し立地的に入りづらい感じもありますが、建物横と奥に少し入った所の2箇所に駐車場があるので、車が止められない事はありません。待ち時間も長くないので、外出嫌いのうちの子にはとても助かっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種