口コミ: 岩国市のイヌのぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

口コミ: 岩国市のイヌのぐったりして元気がない 2件

山口県岩国市のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ふじしま動物病院 (山口県岩国市)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
 昨日18:15、14歳の柴犬 もも が逝きました。
 今年4月20日にオープンした藤島動物病院でお世話になりました。自宅近くに開院したなと思う位でしたが、5月の連休にどこの動物病院も開いておらず困つていましたが、診療時間外でしたが、快く受け入れていただき、適切な診察に病状説明に今までにない心地よさと安心感を感じました。
 それ以来受診していましたが、10日前食欲がなく受診して、レントゲン撮影、血液検査、治療音波診断等の検査をして頂き、お腹の中に握り拳大の腫瘍ができており、絶対安静ということでした。家族と相談の上、すぐに出身校の山口大動物医療センターを紹介して頂きました。その際も、今後の治療方針と選択肢を示され、病状の説明等を詳しく説明して頂きましたのでずいぶん安心したのを覚えています。山大動物医療センターでも藤島先生と同様な診断をして頂き、「肝臓に10cm大の腫瘍と遠隔臓器にも転移で手術しようがない」との診断結果。
 当日夜に、ふじしま動物病院でサプリメントによる投薬治療をしてきましたが、10日間の闘病で逝きました。
 本日午後よりペツト葬儀にお願いして準備していると、藤島動物病院からフラワーアレンジメントの花が届きました。落胆している中、思いもかけない花アレンジメントにとにかく感激しました。藤島先生、看護師の応対や先生の懇切丁寧な対応と説明が素晴らしいです。岩国基地の外国人のお客さんも多いです。先生の英会話力も素晴らしい。基地の方も多い病院です。
 動物の世界もセカンドオピ二オンも必要に思うこのごろですが、是非おすすめの動物病院です。休みなしの動物病院です。(時間帯あり)診察券わんこの写真付きです。しばわんこ大好きのやまゆきより

(元気な頃の「ももか」です。子孫曾孫と花壇前でパチリ!)

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 肝臓腫瘍 遠隔臓器転移 ペット保険
料金 3,240円 来院理由 近所にあった
  • シンプリセフ錠
  • プレドニソロン錠
  • マイタケdーフラクション
グリーン動物病院 (山口県岩国市)
誤飲。 イヌ 投稿者: ポアロン さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
実家で飼っている、ミニチュアダックスのオス、今年で8歳です。2か月前、おじいちゃんが、日本酒のつまみに食べていた、スルメイカを誤って食べたしましました。
深夜の時間帯で、誤飲に気づいた時には、すでに食べた後でした。田舎なので、深夜まで空いてる病院がなくて、朝まで様子を見るしかない状況でした。
朝方、様子を見たら、少し硬直して息苦しそうで目も移ろ少し早い時間帯でしたが
いつもお世話になっているこちらの病院に電話して、朝一番で見てもらいました。
後、数時間遅かったら危なかったといわれて、ぞっとしました。
点滴と薬で、体調が戻ったようで入院もなく帰れましたが、しばらく通院しました。
先生の迅速な対応と適切な処置、で一命をとりとめました。
病名 誤飲 ペット保険
料金 4,500円 来院理由 元々通っていた