口コミ: 岩国市のネコのけが・その他 3件【カルーペット】

口コミ検索: 岩国市のネコのけが・その他 3件

山口県岩国市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ふじしま動物病院 (山口県岩国市)
投稿者: ベラコンテス さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
ウチのネコが前脚を脱臼したのですが、最初の病院で治療できないと言われ、三軒の病院に電話して断られ、次の病院では入院手術が必要なのでと、遠回しに拒否されました。
ふじしま動物病院にあきらめ気分で電話したところ、引き受けてくださり、すぐ連れていったら、麻酔をかけて、接骨の技術で治療してくださいました。入院手術せずにすぐに直してもらえて、心から感謝しています。次から、ウチのネコたち(四匹います)の病気ケガはこちらにお願いしようと思います。本当にありがとうございました。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
  • 鎮痛剤
ふじしま動物病院 (山口県岩国市)
投稿者: saya_pokky さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
猫の去勢手術のため来院しました。
子猫を保護した時に健康診断を受けたことがキッカケで再び来院しましたが、院内は清潔で、先生も看護師さんもサバサバした方達でした。

去勢手術は実質2日間。
1日目の朝に猫を預け、その日の昼に手術。
夕方に退院です。
化膿止めとか縫うとかはなく、自然治癒。
翌日、再診察を受けて完了です。
うちの子の場合は、手術当日の夜も元気よく遊んでいたため少し傷が開いていたそうです(-.-;)
あまりに酷い様だったら何か処置があったのかも知れません。
手術した証拠提示のためでしょうか、切除したものを見せられました。
内臓がダメな私にとってはあまり見たくはなかったです…。

何はともあれ全体的にはお値段に見合った施術をしていただいたと思っております(^_^)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
キャロット動物病院 (山口県岩国市)
投稿者: saya_pokky さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月
誰かに捨てられたとみられる生後3か月くらいの子猫を保護しました。保護したのは夜だったため、翌朝さっそく動物病院へ。キャロット動物病院は土日も営業しているため大変助かります。ご夫婦で経営しており、お二人とも獣医さんのようです。場所が分かりづらいこともあるのでしょうか。人はあまり入っておらず、おかげですぐに診察していただけました。子猫は健康状態も良く、ノミダニ処理をして終わり、その後家族になりました。

その後も健康診断、去勢手術、予防接種でお世話になっておりますが、いつも丁寧に対応してくださります。ただ診療施設があまり充実していないく、大きな病気になった時は少し便りない印象があったため星は4つとしました。