口コミ: 熊毛郡平生町の動物病院 2件【Calooペット】

口コミ: 熊毛郡平生町の動物病院 2件

山口県熊毛郡平生町の動物病院口コミ 2件の一覧です。

カワムラ獣医科病院 (山口県熊毛郡平生町)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
私がまだ幼い頃、家族みんなの一目惚れで血統書付きのオスのダックスフントを飼いはじめました。
生まれつきうしろ足が悪かったのですが、ボールを勢いよく走って取りに行ったり、夏には海で泳ぐほどとっても元気なわんちゃんです🐶

カワムラ獣医科病院は、毎年のフィラリアやノミダニの薬はもちろん、犬が足を捻挫した時やお腹の調子が悪かった時などにも利用させて頂いています。

今年の6月に急に後ろ足をついて歩けなくった時も急に病院に行ったにも関わらず、すぐに診察してくださいました。

そしてヘルニアになっていることと同時に心臓がパンパンになり、危険な状態ということも教えてもらいました。

実際にレントゲンを一緒に見ながら他の犬の心臓の資料と比較してみたり、どの部分がこうなっているからなど、きちんと根拠のある説明を丁寧にして下さいました。

その時は心臓に雑音がするということで痛み止めと心臓の薬、アンチノールというサプリメントを購入しました。

しかし、このアンチノールは自分でネットを使って購入した方が安くつくよと勧められ、今ではネットで定期購入しています。

そして肥満だから心臓や椎間板に対する負担が大きいことも説明していただき、ダイエット用のドックフードがあることも教えてもらいました。

しかし、それは値段が高く、食べるか分からないためサンプルで試して良かったら考えてみてと無理強いをすることなくくださいました。

そのおかげで体重も少しずつ落ち、おもちゃを持って走り回るほど見事に良くなりました!!

良くなってからは、痛み止めを飲まなくても痛がることがなくなり、いつも通り仰向けで寝ています。

最近足の付け根のあたりに1センチくらいのシコリができ、心配で昨日病院に連れていったところ腫瘍だということが分かりました。

1週間後には手術です。

11歳で心臓病ということでリスクが大きいですが、手術までの1週間の間に少しでも痩せらすこと、新しい心臓の薬を飲ませることなど、少しでもリスクを下げるために飼い主が出来ることをたくさん教えてもらいました。

家族みんなとても心配ですが、カワムラ先生も奥さんも手術前日までの過ごし方や手術の方法や資料を見せてくれたのでとても安心できました。

先生の言い方がきついなど言っている方もいますが、それは動物が言えないことを先生が言ってくれているだけですよ。

誰のために病院に行くのかよく考えてください。親身になってくれるからこそ、責任のある飼い主に伝えたいことがあるんだと思います。

病院で腫瘍を見てもらったときも、帰りにレシートを見ると、先生は薬代しかお金をとっていません。

毎日いつも朝から夜遅くまで、土日祝日関係なくあいているので本当に助かっています。

そして何か分からないことでもあったら電話してきんさいと声をかけてくださいます。

何度か薬の飲ませ方や予約をする時にお電話しましたが、丁寧に対応して下さいました!

こんなに動物のことも飼い主のことも考えてくれる獣医なんてなかなかいませんよ。

私はカワムラ獣医科病院だからこそ愛犬の手術を頼めました。

またいつものように家に帰ったら玄関で私を待っていてほしいです。

来年も再来年も家族みんなで一緒に誕生日を祝って、美味しいものをいっぱい食べらせてあげたいです。

そのくらい大切で、私の生きる意味になってくれています。私の家族になってくれたわんちゃんがほんとにこの子で良かったです。

本当に家族であるペットのためを思うのならカワムラ獣医科病院に行くことをおすすめします!

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
カワムラ獣医科病院 (山口県熊毛郡平生町)
犬のフェラリア イヌ 投稿者: Caloouser62649 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
友達の紹介で5年前から行っています。
先生は厳しいことも言いますが一番にわんちゃんの為を思って言ってくれているのがよくわかります。
以前肉球が切れてしまって慌てて連れていった時も早い処置で縫っていただきました。
2年前から少々肥満ぎみで肥満になると悪いことの説明を毎回詳しく説明してくれます。
何よりもわんちゃんのことを考えて話してくれます
今回もフェラリアで行ったのですがなかなか体重が落ちてなく聴診器で心臓の音をきいてくださり心臓に雑音があり肥満が負担になっていると説明してくれ、食事のさせ方の説明をしっかりしてくれました
病院のダイエット食も勧めていただきましたが値段が高いこと、味が悪いので食べるかどうか分からないからお試しに試供品をくれて強引に勧めることもなく必要になったら買いにくるように言っていただきました。待ち時間も少ないし日曜日もやっているので助かっています。
診察領域 けが・その他 症状 太った
  • フェラリアの薬