口コミ: 徳島県の動物病院 203件【カルーペット】

口コミ検索: 徳島県の動物病院 203件

徳島県の動物病院口コミ 203件の一覧です。

はち動物病院 (徳島県徳島市)
投稿者: パピオン さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
元々心臓肥大でしたが、それ以外に疾患がわかり治療していましたが、一昨日旅立ちました。高齢(15年4ヵ月)だったのですが濃密な時間を過ごすことができました。薬も1ヵ月分貰っていたのですが、残った分は払い戻しをしてくれました。何より感動したのは薬を返しに行った時、先生がその時の状況とか、聞いてくれ、励まされた事に、胸が熱くなりました。先生、優しい看護師さんありがとうございました。これからも宜しくお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状
にしうち動物病院 (徳島県阿波市)
投稿者: コロポックル490 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
我が家は多頭飼いのため、入れ替わりでよくお世話になります。先日も原因がわからず痛がるので通院しました。症状を聞かれたのですが、とにかくわからないと答えるしかありませんでした。すると、丁寧に診てくださり、5分後には「ここやな。」と一見なんでもないような所を指してくれました。私が触れてもわからないくらいの腫れがあり、そこが痛いのだとの事でした。食欲もおちていた為、点滴をしましたが、どんな薬かの説明もキチンと説明をして処置してくださいました。
家では痛がりあまり動かなかったので、不安でたまらなかった私に、「治るよ‼️」と笑顔で伝えてくださり、飼い主の心の治療までしてくださいました(笑)
いつも、親切丁寧で、納得いくまで説明をしてくれるし、薬の説明もしっかりとしてくれ、不安も取り除いてくれます。本当に感謝しています。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 外傷による感染症 ペット保険
中川アニマルクリニック (徳島県徳島市)
投稿者: コロン さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
我が家の猫が口蓋裂であることが分かり、口に亀裂箇所の写真を診ていただきました。
ほかの病院では手術は難しいとだけしかいわれませんでしたが、中川先生は手術する方法以外の猫にとってのこれからのケアについて考えてくださり、猫が健康で生きていくための方法について教えていただき、手術しか考えていなかった私としてははっとさせられたど同時に動物に愛情をもって接している方だと思いました。
治療費は今までの病院では高額だったのに、今回は猫も来ていないし、お薬だけだからと良心的は金額で感謝しかありません。
獣看護師さんもやさしく笑顔が素敵な方なので、これからはこちらに通います。これからよろしくお願いします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 口蓋裂 ペット保険
ルドルフどうぶつ病院 (徳島県徳島市)
投稿者: ビオラ431 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
一昨年に出来たばかりのキレイな動物病院です。
以前にかかりつけ病院でお世話になった先生が開業されたのと自宅から近いので安心して通院が出来るようになりました。
健康診断はしっかりコースまであり、事細かに診て下さるので安心です。
おそらく元々は美容院だった所を改装されたかと思いますが、少し狭い感じに思います。
駐車場は完備されていますが、場所的に少し出入りしにくい所なので道が混み始めるとなかなか出にくい感じはあります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: しずか さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
10年目になるミニチュア・ダックスフンド、女の子です。
生理後、お腹の張りと嘔吐、ふるえがあり、病院へ連れて行くと、血液検査の結果「子宮蓄膿症」と診断、翌日に手術をしていただきました。

早期発見・早期治療をしていただいたおかげで、順調に回復しています。
また、術後のケアについてもしっかりと教えていただけ、安心して看護ができました。

先生、看護師さん、この度は本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険