口コミ: 徳島県の動物病院 214件【Calooペット】

口コミ: 徳島県の動物病院 214件

徳島県の動物病院口コミ 214件の一覧です。

リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
本当に感謝しています イヌ 投稿者: bibi さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
ミニチュアダックス11歳の女の子です。
11月後半にしこりを見つけ、かかりつけの病院に行き、腫瘍と診断され採血検査をし手術が必要と言われました。
不安になりいろいろと調べたところ、当サイトのリューネ動物病院の口コミを拝見し、セカンドオピニオンになりますが、一度診察していただきたいと思い受診しました。
驚いたのは、怖がりの愛犬が病院に着いて診察してもらった時いつもより落ち着いていたことです。
きっと、先生や看護師さんの優しさが分かったからだと思います。
診察も丁寧にしていただき、前院では分からないところにあった腫瘍も見つけていただきました。本当に良かったです。
手術の術式も分かりやすく書いて説明していただき理解できました。
手術するなら絶対にリューネ動物病院でしてもらいたいと思いました。
当日に手術の日程も決めていただきました。
手術を終えて迎えに行った時、先生が腫瘍は取り除けたと言ってくださり、とても安心しました。
看護師さんは愛犬に頑張ったねと声をかけてくださり、とても嬉しかったです。
12月後半には抜糸も出来て元気に過ごしています。
先生は身体の事を考えて取り除ける腫瘍は全て取り除き手術をしてくださいました。
看護師さんはいつも笑顔で見守ってくださりました。
本当にリューネ動物病院に出会えて良かったです。
愛犬と家族に寄り添っていただきありがとうございました。
費用の面でも良心的で飼い主の負担も考えてくださっていると思います。
また病院に行くならリューネ動物病院に行きたいと思っています。
リューネ動物病院に出会えた当サイトにも感謝しています。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 100000円 (備考: 乳腺切除手術、注射、内服) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あけぼの動物病院 (徳島県徳島市)
ありがとう イヌ 投稿者: タニリン さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
愛犬のラブが難しい病気にかかってしまいました。院長先生にずっと診てもらっていたのですが、ひとつひとつ段階を踏んで、(体調を診て)抜け目なく検査をして、結果病気を見つけてもらうことができました。副院長にも細やかな治療を行ってもらった結果、うちの子の命が助かったのだと感謝しています。これからも、ずっとお世話になるかと思いますが全幅の信頼を置いております。
また、アニマルスタッフの皆様も、皮膚病で見た目も汚いのに関わらずうちの子に声かけして頂き、抱きしめて頂き、涙が出てしまいました。我が子の様に、スタッフの皆様が接してくれた事、忘れません。
本当にありがとうございます。
先生もスタッフさんも大好きです。
トム動物病院 (徳島県板野郡北島町)
動物ファーストの先生です。 ネコ 投稿者: スカイブルー994 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
飼い猫の体調不良やワクチンでお世話になっています。
お腹の調子が悪い飼い猫の治療でお世話になりました。
他の病院で治療していたのですが、症状が良くならず、セカンドオピニオンで診察して頂きました。
無口な先生ですが、常に動物優先で接して下さいます。
飼い主には厳しいように感じるかもしれませんが、動物にはとても優しい先生で必要以上の治療もしない信頼出来る先生です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
藤川動物病院 (徳島県徳島市)
姉妹先生ありがとうございます😊 イヌ 投稿者: ココちゃん さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
先月17歳を迎えたお婆ちゃん犬です👵
心臓弁膜症で毎月診察に投薬を頂いています。眼もほとんど見えないので一日中部屋の中かお庭で過ごしていますが、とても元気で毎食4回食欲いっぱい毛艶もよく若く見られます😊
そんな子ですが東京オリンピック開催時に子宮内膜症で膿が溢れて食欲もなくぐったりなってしまい手術での治療法が最善策との診断でした。手術するのは大変心配でしたが、先生方の心強いお言葉で手術を受ける決心をしました。先生方の優れた手術でココちゃんは元気になりました。術後は体毛がほとんど抜け落ちてしまうほどの大変な手術でしたが、術後の入院中の適切なケアーもあり本当に奇跡の生還を果たし、今ではゴージャスなロングコートチワワちゃんとして元気いっぱいです😊転勤族で6回の引っ越しも共に過ごしてきた大切な家族の一員です!終の住処で出会いました御縁で出会えました先生方です💖
御姉妹先生の真摯な御人柄と暖かな御心に見守られ100歳目指して毎月の診察喜びと共に通っています。これからも宜しくお願い致します✨

(診察中〜)

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心筋弁膜症 ペット保険
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
お世話になりました! イヌ 投稿者: Ryoku さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
我が家の可愛い息子♡
11歳6ヶ月のミニチュアダックスのおしりに、腫瘍がみつかり、かかりつけの病院で、みてもらったのですが、お尻まわりは、出血も多いし、難しい場所のようで、しばらく、様子みますか?みたいな感じで、手術もできないといわれてしまいました!
どうしても手術したいのなら、他院を自分で探すように、言われてしまいました。
様子を見ていても、腫瘍は大きくなるし、排便もしにくそうで、随分、悩んでいたところ、近所の方に、こちらの病院を進めていただきました!
セカンドオピニオンだし、断られるかもしれないと不安でしたが、親切に対応して頂きました!
先生は、手術してくださると言ってくださり、肥満もあるし、心臓も弱ってきてるし、高齢にもなってるので、心配で不安でしたが、私の話を親身になり聞いてくださいました。
手術は、無事に成功しました。術後、不安なことがあれば、休日でも、電話すると、折り返し電話していただき、愛犬の様子や、対応などしていただいて、本当にありがとうございました♪
先生がいなければ、どうなっていたか、わかりません。
看護婦さんも、診察のたびに、笑顔で、優しい方です。
治療費も、他院に比べ、かなり、安いと感じました。手術費も、術後の通院費も、良心的で、飼い主の負担も考えてくださいます。
動物も高齢になればなるほど、診察してもらえない、ろくに、治療もしてもらえない病院もあるでしょう、でも、人間と同じ、たいせつな家族なんです。見捨てずに、見てほしいと思います。リューネ動物病院ならば、愛犬が何歳になっても、安心して見ていただけると思いました。
術後2週間になり、傷もよくなり、すっかり、元気になりました。
今後も、リューネ動物病院にお世話になりたいと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肛門周辺腫瘍 ペット保険
料金 約98000円 (備考: 手術費用、術後10日分の薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>