口コミ: 徳島県の動物病院 214件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 徳島県の動物病院 214件(6ページ目)

徳島県の動物病院口コミ 214件の一覧です。

ぱお動物病院 (徳島県吉野川市)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
 犬の避妊手術をお願いしました。
今までは別の病院で、妻が連れて行ってたので、私としては初めての経験で、少々不安もあったのですが、先生のご丁寧な説明と対応で、安心してお任せすることができました。
待合室も清潔感があり、静かだったので、犬も落ち着いていました。
 麻酔による 1/5,000のリスクも、しっかりご説明いただきましたし、手術の開始時間、終了時間も教えて頂き、その間だけ心配でましたが、連絡も無かったので後は安心していました。
 一泊お世話になり連れ帰りましたが、食欲、便ともに異常なく、こっちが心配するほど元気に走り回っていました。
料金的にも、平均より安いのではないかと思います。
 抜糸は術後1週間で、先生の了解を得て看護師である妻にやってもらいました。不便そうなパラボラは、様子を見て次の日に外しました。
今は遊び疲れて寝ています。すっかり元の元気な「ガサ」に戻ってます。
 今回、ぱお動物病院を選んで本当に良かったと思っています。
あらためて、先生とスタッフの皆様に感謝したいと思います。
また、何かありましたら宜しくお願いいたします。

(術後4日目 化膿も無く綺麗です)

(抜糸直後です)

(抜糸後、1日経ちました)

料金 32,400円 (備考: 血液検査(6,000円程度)、ノミ駆除込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 術後の抗生物質
うえだ動物病院 (徳島県板野郡板野町)
頼りになります。 イヌ 投稿者: わんこ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
我が家はいまの犬の避妊手術からお世話になっています。何匹目かの犬ですが、今までのように安易に避妊手術をすべきか迷いに迷い、やっと決意したところ、他の動物病院では、1歳を過ぎるまで避妊手術に応じないといわれ、悩んでおりました。
そこで、うえだ先生のところを訪問し、相談。先生は、なぜ1歳を基準にする考え方があるのか、そして先生自身はそれを踏まえた上でどのように考えているか、とても明確にご説明いただき、メリットとデメリット、我が家の犬への姿勢まで鑑みた上で、わたしに決断させてくれました。
驚いたのは、同じうえだ先生の元で避妊手術を検討されている他の患者さんのご家族とお話をした際、うえだ先生の勧めもあり、まだ避妊手術を見送っている、というご意見を聞いたときです。わたしは、同じくうえだ先生の勧めもあり、避妊手術を早めたのですから。
ですが、これには明確な理由があります。
先生は、避妊手術1つを取っても、迷って決断できていない人には、家庭家庭のペットへの考え方、ペットの将来をどう設計しているかを全てリサーチし、こちらの気持ちを余すことなく引き出してくださるからだとわたしは思っています。この時期が正解でこの時期が不正解などとは言わず、この家庭は、こう考えている、ではこうしよう、という感じなのです。

いつも、先生は、全ての情報の中で、専門家ではないわたし達にわかる言葉で、丁寧に丁寧にご説明くださいます。わたしたちに、人間に当てはめて考える考え方や、ペットに対してしてあげられる限界を意識させてくださるし、ペットの健康面について、生涯をどのように設計していくかを、ずっと意識づけしてくださいます。

他の人のご意見の中で、高圧的であると書かれている言葉があったので、つい口コミを残しましたが、たしかに、先生のように常に知識がたくさんあり、ペットの立場を第一に考えて力強い言葉でご指導くださると、それを高圧的だと感じる方はいらっしゃるでしょう。
人間の病院も然りです。
合う合わないも個人個人でしょう。
わたしは、高圧的だと感じることはなく、飼い主を叱責される先生の姿も、我が家のペットを任せるに相応しく、頼もしく感じます。
決して乱暴な言葉遣いはされませんし、語気を強めたり、大きい声を出されることもありませんし。淡々と静かにご指導くださる、または、言葉少なくこちらに気づかせてくださる、という感じですし。

なお、時々、先生はご機嫌がお悪い日があります笑笑
まだお若いのも理由でしょうし、お疲れなのも理由でしょう。でも、今日はお疲れなんだなぁとこちらが理解するくらいの余裕を持って、これからも通い続けたい、いろいろと教えてもらわなければという気持ちでいます。
友達にうえだ先生をお勧めする際、ご機嫌がお悪い日もあるよ、でも、心根の優しい良い先生だから!とお勧めしています。
また、そういうときは、看護師さん(奥さん)のフォローがありますし、なるほどね、という感じですよ。
年齢を重ねられる毎に、更にとても良い先生になられる気がします。

また、瀕死の猫を救ってくださったのも、うえだ先生でした。もう、余命を見届けるしかないのかと諦めていた猫を、セカンドオピニオンとして先生にお願いしたら、ずっと通っていた病院の診断された病名と全然違っていました。もちろん、長い間他で違う病気の治療をしていたせいで重症化していたので、うえだ先生のところで入院となりましたが、それから数年、病気ひとつせず、元気に過ごしています。

いつも本当にお世話になっています。
これからも、仮に先生がお休みであっても、重篤でない限り、他の先生に連れて行く気はありません。どうぞよろしくお願いします^_^

林獣医科病院(南島田診療所) (徳島県徳島市)
頼りになる病院です。 ネコ 投稿者: コーラル628 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
いつも通っている動物病院の先生が
うちのネコは暴れるので
血液検査を出来ないと断られて
こちらの病院を受診しました。

こちらの病院では暴れるネコを
慣れているのか、少し強引に捕まえて
押さえつけて、血液を取ってもらって
無事に血液検査が出来ました。

でもそのあとにネコを自由にさせるので
開いたドアからネコが逃げるんじゃないかとか
心配でしかたなかったです。

いつもはネコの脱走対策をしている
動物病院に通っているので
そのことについては
とても驚いています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
おおしま動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
信頼できる動物病院です。 ネコ 投稿者: コーラル628 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
猫の病院で通っています。

いつもよく混んでいる
人気の動物病院です。

先生ははっきりモノを言いますので
もしかしたら少しきついように
感じる人がいるかも知れませんが
自分の家の犬や猫を愛しているのも分かるし、
通ってくる犬や猫を愛しているのも分かる、
とても信頼の出来る先生です。

診察の時はとても真剣ですが
ふとした時に「可愛いねぇ~」と
目を細めて、うちの猫を
本気でなでてくれたりします。

何度か猫のホテルでもお世話になりました。
とても清潔な施設で部屋を暖かくしてくれていて
安心して、猫を泊まらせることが出来ました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
ぱお動物病院 (徳島県吉野川市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年04月
明るくておしゃれな動物病院です。
女医さんと明るい女性スタッフさんがいらっしゃいます。
駐車場も道に面していて停めやすいですし、広いのでペットと一緒に外ででも迎えを待ちやすいと思います。
飼っていた犬が終末期で弱っていたとき、すがる思いでこちらの病院に連れていきました。
痛み止めを注射していただけましたが、偉いね〜いい子だね〜と先生が私の犬に対して優しく言ってくださり、とても嬉しく涙が出ました。
このようにとてもすばらしい先生ですので、とても人気な動物病院です。
これからも利用させていただきます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない