口コミ: 徳島県の動物病院 215件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 徳島県の動物病院 215件(7ページ目)

徳島県の動物病院口コミ 215件の一覧です。

ぱお動物病院 (徳島県吉野川市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年04月
明るくておしゃれな動物病院です。
女医さんと明るい女性スタッフさんがいらっしゃいます。
駐車場も道に面していて停めやすいですし、広いのでペットと一緒に外ででも迎えを待ちやすいと思います。
飼っていた犬が終末期で弱っていたとき、すがる思いでこちらの病院に連れていきました。
痛み止めを注射していただけましたが、偉いね〜いい子だね〜と先生が私の犬に対して優しく言ってくださり、とても嬉しく涙が出ました。
このようにとてもすばらしい先生ですので、とても人気な動物病院です。
これからも利用させていただきます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アピスペットクリニック (徳島県徳島市)
良い先生 ネコ 投稿者: コップ240 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
儲け主義の必要性の無い無駄な治療はせず、ペットの身体になるべく負担をかけない最良の選択をしてくれます。
先生は口数は少ないですが、疑問や不安点を質問するとはっきり答えてもらえ、対応してくれるのでとても信頼ができます。時間外にもかかわらず、電話で対応してもらったこともありましたが丁寧でした。また常に病院の窓には外から見えるように野良や保護猫の里親募集の紙が貼ってあり、地域の保護活動への貢献が伺えました。私は猫の受診でいつもお世話になっていますが、待合室には犬の飼い主さんが多いです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
ハムスターの命の恩人 ハムスター 投稿者: すだちみかん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
我が家のハムスター、リンちゃんに腫瘍が見つかり、近所の病院へ行ったものの様子を見ましょうということで、お薬をもらって帰りました。
日が経つにつれ、よくなるどころかどんどん腫瘍が大きくなり、その病院へまた行ったのですが、「どうにもならないし手術はできない。あとは最後まで看取ってあげてください。」とさじを投げられました。

それで泣く泣く帰ってきた後、主人と相談した結果、このまま何もしてあげずにいるのはあまりにも可哀そうだということで、ハムスターの手術をしてくれる病院を見つけることに・・
そして行き着いたのがこちらの病院でした。

先生が診察した時、あまりの腫瘍の大きさに驚かれました。
発症してから時間が経ってるの上に他の場所にまで転移しているので、とても難しい手術になると説明を受けましたが、それでも先生を信じて手術してもらうことにしました。

しかも、午後に他にも手術があってお忙しい中、引き受けて引き受けて下さりました。

そして、無事手術が終わり、腫瘍が全て取り除かれて元のサイズに戻った元気なリンちゃんの姿を見ることができました。
本当にありがとうございました。

先生も看護婦さんもすごく対応がよく、とても安心しました。

小さく脆いハムスターの命を救って下さり、また快く対応して下さって本当に感謝いたします。

診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
現在治療中です イヌ 投稿者: 皐月555 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
ミニチュアダックスの乳腺にしこりが有り、大きくなってきて心配になって、口コミで評判の良かったこちらの病院で診て頂きました。
腫瘍の大きさや大きくなる速度から悪性腫瘍だろうという事で手術をお願いしました。
12歳と高齢である為、手術、麻酔に耐えられるかどうか血液検査をして腎臓の状態などを調べました。検査の結果は15分程で出ました。
手術は無事成功し、今は抜糸が出来るようになるのを待っている状況です。
先生も看護師の方も優しく、とても良くして頂きました。
今後、転移の可能性もあるかもしれませんが、今は元気でいてくれているので、先生と看護師の方には本当に感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
感謝してます。 ネコ 投稿者: ちーさん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
お腹に小さな腫瘍らしきものができていて
通っていた某動物病院につれていきましたが、癌であるだろうと言われ手術をお願いしたところ
いろいろな理由をつけてあまり手術やりたくなさそうでした。
なら他の動物病院を探して口コミサイトで人気がある某動物病院にいき診察しましたが
こちらも癌であるだろうと言われ手術をお願いしたところ、思われるだけなので本格的に調べる必用があるからと県外にある某動物病院に行ってくださいと言われてしまい県外まで診察にいきMRlで確認して癌が転移した可能性がある本格的な手術はやめて少し大きい腫瘍だけをとる手術を某動物病院でしてくださいと
ようやく腫瘍をとってもらいましたがこのときも病院では嫌々手術する感がありました。
再度7ヶ月後にまた腫瘍ができ診察してもらうと
また再発する可能性があるから手術はやめておきなさい余生をゆっくり過ごしたらいいと言われてしまい諦めるしかないのか?としばらく間悩みましたが腫瘍部分から水のようなものがでて諦めきれずにリューネ動物病院に行きました。
先生に今までの経緯や診察記録をみてもらい
大きくなってしまった腫瘍をとってもらいました
他の病院ではいろいろな理由をつけ難しい手術を嫌がりましたが先生は難しい手術をしてくださって感謝しかありません。
今まで病院をたらい回しような状態でお金も何十万とかなりかかりましたし何よりも、飼い主を不安にさせるような言動も多かった動物病院に疲労していたのですが先生や受付の方の真摯な対応に気持ちが楽になりました。
安心してまかせられますのでリューネ動物病院で診察してもらうことをおすすめします。

診察領域 腫瘍・がん 症状