口コミ: 徳島県の動物の歯と口腔系疾患 11件

徳島県

コロン さん
2021年01月投稿

真摯に対応していただきました

( 中川アニマルクリニック 、徳島県徳島市 )

我が家の猫が口蓋裂であることが分かり、口に亀裂箇所の写真を診ていただきました。
ほかの病院では手術は難しいとだけしかいわれませんでしたが、中川先生は手術する方法以外の猫にとってのこれからのケアについて考えてくださり、猫が健康で生きていくための方法について教えていただき、手術しか考えていなかった私としてははっとさせられたど同時に動物に愛情をもって接している方だと思いました。
治療費は今までの病院では高額だったのに、今回は猫も来ていないし、お薬だけだからと良心的は金額で感謝しかありません。
獣看護師さんもやさしく笑顔が素敵な方なので、これからはこちらに通います。これからよろしくお願いします。

中川アニマルクリニック
2021年01月
鼻水が出る
口蓋裂

ロータス385 さん
2019年11月投稿

信頼できる病院

( アピスペットクリニック 、徳島県徳島市 )

11歳の犬を飼っています。
他の有名な病院でなかなか治らなかった皮膚病を一回の受診と5日の薬で治して下さいました。
それから3年ぐらいお世話になっています。最近は歯のばい菌からくる腫れのため抜歯の入院しました。先生は診察や治療方法などとても的確でわかりやすいです。必要以上の薬や治療もすすめてきません。口数は少ない方ですがとても動物が好きで優しい方なんだろうなぁと思います。怖がりの愛犬も少し落ち着いていると思います。

アピスペットクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2019年10月
抜歯

ひまわり さん
2019年02月投稿

救われました

( リューネ動物病院 、徳島県鳴門市 )

昨年末、某動物病院で健康診断をし歯石除去手術を勧められました。その時に行った血液検査で体内に何らかの炎症があるというcrp値が高いことが判明し、そこから不安な日々が始まりました。
どこに炎症があるのかという原因追求のため、抗生剤を飲んでは血液検査という日々が1カ月続きました。某動物病院の先生は、歯が原因かもしれないと言いつつも、腫瘍の可能性もあるということで、crpが下がらなければ、最終香川に行って麻酔をかけてのCT検査だとおっしゃいました。

12歳半の2.2キロの小型犬で、ストレスを感じやすい愛犬には、歯石除去手術の麻酔さえもさせたくなかった私は、自ら歯石除去を始めました。その結果、crpは下がらないどころか上がってしまいました。それでも歯の手入れのし過ぎだという指摘はなく、不安と心配で夜も眠れず、愛犬も疲れと炎症からか心なしか寝てばかりいました。

とにかく私がやりすぎたせいだと判断し、歯の手入れを拭くだけにして数日後、愛犬の歯から出血しました。某動物病院では明確な答えは得られないと考え、リューネ動物病院に駆け込みました。これまでの経緯を説明すると、歯が原因だとすぐに断言されました。そして、私の間違った対応で更に悪化させたことも教えてくださいました。検査結果に振り回され参ってしまっていた私の話を親身になって聞いてくださり、不安と心配のあまり的確な対応ができなくなっていた私のことも救ってくださいました。

愛犬は、歯に良く効くという抗生剤を飲ませて1週間かなり腫れも引きましたし、本来のイキイキとした姿も完全に戻り、とても幸せな時間を過ごせています。これから老いていく愛犬とのかけがえのない日々をどう過ごしていくか、 リューネの先生と看護師さんに助けていただきながら、
家族と一緒に考えていきたいと思います。

リューネ動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2019年02月
早朝 (6-9時)

豆柴たろう さん
2018年12月投稿

出会えて心強い先生

( リューネ動物病院 、徳島県鳴門市 )

愛犬のかかりつけ医です。
当初は他の病院にかかっていましたが
ネットでこちらを知り生後9ヶ月頃から診て頂くようになりました。

診察は犬も嫌がることなく丁寧です。
私たちは初めて犬を飼ったのですがかかりやすい病気の注意点だけでなく犬種の特徴や日常でのケアの仕方や食事や育て方などこちらからの相談にも豊富な知識で親身にこたえてくれます。
説明もわかりやすくて飼い主の心配や不安もとりのぞいてくれるのは林先生のお人柄かさすがだと思います。

安心してお任せできる信頼できる先生です。
看護師さんも優しく話しやすいです。
私たちは名医に出会えてこれから先愛犬との生活も心強いです。

林先生以外は考えられませんので遠方ですがこれからもリューネ動物病院にお世話になります。
大切なペットの病院選び、悩まれると思いますがリューネ動物病院をおすすめします。

リューネ動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年07月

2児の母 さん
2018年01月投稿
ハムスター

ハムスター

( ちよがまる動物病院 、徳島県徳島市 )

娘がハムスターを飼っていて
小動物対応の動物病院は
少なく、
他所で診察していただいても
薬だけ出されて診察料も高く
ちよがまるの先生は
親切でハムスターの事を
考えた判断をして下さりました。

私のハムスターは
綿を飲み込んで上手く便が
出せない症状で
ぐったりしていました。
体が小さいので手術しても
絶えられないかもと言う話しでした。
小動物でもきちんと対応してくれて
診察料も他所とは
半分以下の金額でした。

有難うございました。
ハムスターの寿命は短く
わかっていたのですが
優しく対応してくれました。

ちよがまる動物病院
ハムスター (クロクマ)
2017年
看板で知った