口コミ: 徳島県の動物のけが・その他 46件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 徳島県の動物のけが・その他 46件(4ページ目)

徳島県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

ロビンス動物病院 (徳島県徳島市)
人道的だった事故野良猫の対応 ネコ 投稿者: ミチロ1014 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
家の前で事故にあった子猫の野良猫。まだ息があり苦しそうで、開院前のすぐ近所の動物病院へ連れて行ったが、お金払ってくれるなら治療はするが、どうするで?どうするで?と医師は言うばかりで猫の様子を見るでもなく、支払いの心配ばかりで温かみも何もなく、開院前に飼い犬の散歩を済ませたい医師はいそいそして迷惑そう。その医師の冷たい態度に相当悲しくなった私は結局いつも飼い猫二匹がお世話になっているロビンスへ。
受付の女性がすぐ診察室へ通してくれ、中にいた医師はすぐ処置を開始、ドライヤーで冷えた子猫の体を温め始めてくれました。その対応に私はホッとして涙が出ました。そのあと支払いはお願いしても大丈夫ですか、と聞かれ、快く受けました。結局3日後治療の介なく子猫は亡くなりましたが、私の心と子猫の心を受け止めてくれたロビンスの方々には本当に感謝です。
とし動物病院 (徳島県小松島市)
良心的です ネコ 投稿者: M さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
初診で飼い猫の縫合手術をして頂きました。日曜日に対応してくれるのもありがたく思います。
丁寧な説明後、縫合手術にもいろいろあり、どのような治療法をしたいかを訪ねてくれたので、先生にお任せする意思を伝えました。
最初から全身麻酔をせず、できるだけ猫に負担をかけないように いろんな方法を試みて、無事 縫合手術は終わりました。

息子と一緒に来院したのですが、息子にも優しく声かけをしてくれて、アットホームな感じが印象的でした。
近くにも動物病院は何軒かありますが、遠くても、とし動物病院をかかりつけ医として通わせていただこうと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間
しらさぎ台動物病院 (徳島県徳島市)
頼りになります。 イヌ 投稿者: アレックス さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月
犬を二匹飼っているのですが、病気、怪我等の際は、いつもこの病院に見てもらっています。
待たされることもありませんし、丁寧で迅速な対応をしてくれて、頼りになります。
駐車場もあり、看板もわかりやすく出てるので、迷うこともありません。治療の内容も丁寧に教えてくれました。
交通事故で怪我をしたときは、すぐに連れて行って診てもらいました。診察時間内であれば、迅速に対応してくれます。
ちょっと心配なことを相談しても、丁寧に答えてくれます。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 切り傷 ペット保険
料金 約一万円円 来院理由 看板で知った
  • 化膿止め
ちよがまる動物病院 (徳島県徳島市)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年12月
以前飼っていた犬が14歳になり、痴呆・白内障・難聴・嘔吐が出ていたので見ていただきました。

症状としては老齢のため痴呆や難聴はどうしようもなく、白内障もよくなることはないが、目やにを綺麗に拭いてあげてほしいことや、鼻も老化で嗅ぐ力が弱くなっていることもあることから、段差や危険なものは周りに置かないことなどを指導していただきました。

また、目や耳が弱っていることから手から食事を与えると距離感あわからずに噛み付いてしまう恐れがあること、触る時や近づくときも気配を感じられないから、後ろから近づいたり触ったりせずに、正面の離れたところから視界に入って近づくことなど、飼い犬とのこれからの接し方を教えていただきました。
食事も胃腸が弱っているからとのことで、老犬の食事指導をしていただきました。
うちの犬は逝く直前まで元気に遊んでくれて、ふと目を離した20分程度の間に亡くなりましたが、この病院で接し方を教えていただいて、本当にうちの犬も安心して生活ができたのではないかと思います。
また、最後の最後まで怪我もせず足腰が丈夫だったので、本当にこちらの病院の指導に感謝しております。
ペットの病院トミダ (徳島県名西郡石井町)
評判通りの安心感のある病院です。 イヌ 投稿者: けーき さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月
飼い犬が足を骨折してしまい、急いでこちらの病院にお世話になりました。
診察の結果、手術が必要になり私も焦りましたが、非常に落ち着いた対応で大丈夫であることを話してくださいました。
過去に虐待経験を受けていた経験があり、非常に警戒心の強いうちの犬でしたが、先生のは一言も吠え付かなかったのには驚きましたし、数日入院して帰る頃にはすでに懐いており、犬にとっても安心感があったのだなと感じました。
今後もお世話になりたいと思える病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい