口コミ: 徳島県の動物のけが・その他 46件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 徳島県の動物のけが・その他 46件(8ページ目)

徳島県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 46件の一覧です。

高橋獣医科 (徳島県徳島市)
飼い犬の予防接種で利用させていただきました イヌ 投稿者: ダークファルスルーサー さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年01月
以前うちの犬の予防接種などで何度かお世話になりました。
待ち時間もほとんどなくすぐみていただくことができ、診察自体も非常にスムーズだったので短時間で済みありがたかったです。
以前から疑問に思っていたワクチンの種類の違いなども詳しく教えて頂けて、5種混合や6種混合などの違いについて理解していなかったため、予防対象の病気についての説明も詳しく交えながらご教示いただたけたのでとても勉強になりました。
予防接種の料金の方も割りとリーズナブルな印象でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種
鈴江犬猫病院 (徳島県阿南市)
猫の去勢手術 ネコ 投稿者: むっく さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2017年08月
【駐車場】病院の前に1~2台のスペースはあります。

【病院】 看護師さんがおらず、インターフォンで先生を呼ぶことが多いです。
 待合室は明るく、ペット冊子と病院食のサンプルなど置いてくれてます。

【先生】正義感が強い先生です。

うちの猫を一匹のみ、去勢手術お願いしました。
前日に電話で予約しました。

私の時は手術の立会いをお願いすると、
手術着を羽織る事、触らない事を約束し、立会いさせてくれました。
摘出したものも見せてくれました。

日帰りでした。

犬でもお世話になった事がありますが、他の獣医がサジを投げた子でも
事情を話すと「すぐ連れておいで!」と診療時間外でも診てくれ、
「看護師が居ないから、大変な手術になるけどやるから!」と、
命を救ってくれた事もあります。

他の獣医さんにもかかってますが、こちらは値段は安いと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラゴールド) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 去勢手術 ペット保険
料金 10000円 (備考: 去勢手術) 来院理由 元々通っていた
ドリトル動物病院 松茂診療所 (徳島県板野郡松茂町)
預かってもらえます。 イヌ 投稿者: ピーーナッツ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年07月
こちらは犬猫専門の獣医さんなのでほかのペットはみてもらえません。私はこちらの病院で診察は受けたことは無いもののペットホテルとして利用していました。
大切な家族を預けるにはもってこいの環境だと思います。やはりお医者様に預けているという安心感があります。
ただしノミ・ダニがいるワンちゃんとネコちゃんは預かってもらえません。別途料金を取られてしまいますが、この際駆除してもらえばいいと思います。
店舗もおしゃれな建て構えで中もとても清潔で、先生も親切です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
土橋動物病院 (徳島県小松島市)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
避妊去勢手術、定期検診、その他の検査などで何度も受診してます。

お医者さんは男性の獣医さん一人ですが、女性の助手さんが常時四人ほどいらっしゃいます。

まずデメリットを挙げるなら、先の口コミにもありますが休憩時間はまったく電話が通じません。緊急時などはどうしたらよいか事前に尋ねておくべきです。私はとっても困りました。結局は大事に至らなかったので、結果的には大丈夫だったのですが、その時には寿命が縮まりました。

地元ではものすごい人気の病院です。予約もありませんので、1時間以上待つことは覚悟した上で行かなければなりません。
受付すると携帯電話を渡してくださり、どこか別のところにいても診療時間が近づくと電話をくれるので待合室でずっと待っている必要はありません。ペットがお出かけが好きなら問題ないと思いますが、お出かけがストレスになる子なら、ちょっと大変です。
私はお出かけが大丈夫な子はここへ連れて行きましたが、お出かけがストレスの子は別の病院に連れて行きました。
待合室は3人くらいしか待てません。後の方は車などで待っています。

避妊や去勢や去勢手術は一泊入院が基本です。人気が高く予約しなければできませんので、保護犬や保護猫をすぐに見て欲しいという方には不向きです。

先生も、獣医さんにありがちの無骨な感じではなく比較的話しやすく、質問もしやすい方です。助手さんたちも親しみやすい方ばかりです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
病名 去勢手術 ペット保険
あけぼの動物病院 (徳島県徳島市)
優しい先生です ネコ 投稿者: サラマンダー626 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月
知人からの紹介で初めて伺いました。
飼っている雌猫の避妊手術をしていただきました。
午前中に猫を預けて夕方引取りに行くという流れですすみ、子猫だったのでとても心配していましたが、夕方迎えに行った時の先生の説明が非常にわかりやすかったです。
摘出したものも見せてくれましたし、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。
説明とともに、紙で資料もいただけてより頭にはいりました。
スタッフの方も感じがよくて薬の飲ませ方や術後の対処法など丁寧に教えてくれた点もよかったです。
以前の大通りに面した場所から少し郊外に移転したので最初に行く時は若干道に迷ってしまいましたが、とても静かな場所で、駐車場も停めやすかったです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 避妊手術 ペット保険