口コミ: 徳島県の動物の消化器系疾患 15件【カルーペット】

口コミ検索: 徳島県の動物の消化器系疾患 15件

徳島県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

うえだ動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
投稿者: 紺987 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
最初はセカンド・オピニオンで伺いましたが、まず診察、説明が丁寧で、飼い主の壊れそうな気持ちにも、寄り添って頂き感謝しています。
治療方針もしっかり組立て、出来る事はして頂き飼い主としてはとても頼りになりました。
うえだ先生に看て頂いた事で、悔い無しです。
もっと早く出会いたかったとも思いました。
セカンド・サードオピニオンお考えなら、合う合わないは、あるかもしれませんが、主治医になると思います。お勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
病名 膵炎 ペット保険 アイペット
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: ももちゃん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
異物が詰まり、薬を飲ませるも出てくる事がなく、嘔吐を繰り返し、脱水、誤嚥性肺炎と最悪な状態になってしまい家族も覚悟を決めていました。

これ以上待つのは危険だということで、外来の途中だったのですが緊急手術をしていただきました。

レントゲンを撮るも異物らしきものが写らず、手探りで探していくのは大変な事だったと思います。それでも無事異物を見つけてくれ、元気に回復させていただいた先生には感謝しかありません。

時間外でも、すぐ開けていただいたりと無理を聞いていただきありがとうございました!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間
林獣医科病院(南島田診療所) (徳島県徳島市)
投稿者: コーラル628 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
いつも通っている動物病院の先生が
うちのネコは暴れるので
血液検査を出来ないと断られて
こちらの病院を受診しました。

こちらの病院では暴れるネコを
慣れているのか、少し強引に捕まえて
押さえつけて、血液を取ってもらって
無事に血液検査が出来ました。

でもそのあとにネコを自由にさせるので
開いたドアからネコが逃げるんじゃないかとか
心配でしかたなかったです。

いつもはネコの脱走対策をしている
動物病院に通っているので
そのことについては
とても驚いています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
うえだ動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
投稿者: ようこ519 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
私は以前から犬が嘔吐したり調子が悪くなればこの病院へ連れて行き診ていただいてました。
動物の病状をあらゆる方向から診て何通りかの提案をしてくれ、どうすれば動物への負担が少ないかなど説明もわかりやすく良心的な先生です。
犬が入院しお世話になりましたが奥様も一生懸命、犬に優しく寄り添ってくれ感謝の気持ちでいっぱいです。
今までいろんな動物を飼い、いろんな病院へ行きましたが親身になって最後まで責任感のある病院は初めてでした。
これからも宜しくお願いします_(._.)_
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: ハイアシンス858 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
一生忘れる事はありません。台風ど真ん中の夜9時、腹膜炎を起こした可能性のある愛犬キャバリア「モモ」(1歳)の緊急手術を先生は決断してくださいました。暴風雨の中、看護師さんもご主人の運転で駆けつけてくださいました。手術中に4度も停電になり、家中の懐中電灯をかき集めての手術だったと聞き本当に感謝の言葉しかありません。術後もつきっきりで面倒を見てくださり、モモは奇跡的に回復をしました。リューネ動物病院の林先生でなければきっと助かってなかったと思います。本当にありがとうございました。
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腹膜炎 ペット保険