口コミ: 徳島県の動物の消化器系疾患 18件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 徳島県の動物の消化器系疾患 18件(3ページ目)

徳島県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

さいとう動物病院 (徳島県徳島市)
お世話になっています イヌ 投稿者: 砂嵐540 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
いつもお世話になっています。
とても優しくて穏やかな先生です。
どんな質問にも丁寧に答えてくれます。
動物のことを大切に思っていることが伝わってきます。
子どもからの質問にもきちんと答えてくれます。
いつも予約はしていませんが、待ち時間は30分以内です。早い時は5分ほどです。
でも診察はじっくりゆっくりみてくれるのでありがたいです。
血尿の時も、結膜炎の時も、脱臼の時も、
不安でしたが、診察を受けたらいつも安心に変わっていました。
受付の方もいつも笑顔で対応してくれます。
とても信頼できます。
これからもよろしくお願いします(^^)

病名 軟便 ペット保険
料金 2000〜5000円 来院理由 元々通っていた
  • 整腸剤
アピスペットクリニック (徳島県徳島市)
犬猫以外も ウサギ 投稿者: ピーーナッツ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年07月
こちらの先生は犬猫以外も見てくれます。私は友達の紹介でうさぎを診察してくもらいました。ソファーの籐をかじってしまい消化不良を起こしていたのですが、すぐ診察してもらえてお薬をだしてもらいました。優しい先生でした。うさぎを飼ってる人の間ではちょっと有名な病院らしく、他のうさぎを飼ってる人もこちらの病院を利用していると行っていました。もちろん犬猫も見てもらえます。待合室にはたくさん人がいたので非常に人気の病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
料金 5000円 来院理由
うえだ動物病院 (徳島県板野郡板野町)
良心的 ネコ 投稿者: ちび太 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
引っ越してきて動物病院を探してる時近くにあったこの病院に行きました。動物病院は高いし、けっこう納得できない請求もあったりですごく慎重になっていましたが、ここの先生はすごく良心的でした!すぐに高い治療をせず、様子を見ながらの治療をしてくれます。しかも1回で薬を頂いて完治する事が多いです。詳しく説明もしてくれるし安心です!
うちは猫の病気で2匹今のところお世話になっていますが、診察していただき治療をしていただきすぐによくなりました!また一匹は詳しく検査をしていただきましたが、負担の少ないように!と進めて頂いた検査をしていただきました!結果は問題なく色々な事を調べてあり、詳しい説明を受けました!私が今まで行っていた動物病院に比べると一番良心的な病院です!
土橋動物病院 (徳島県小松島市)
親切な先生でアットホームな雰囲気です イヌ 投稿者: ぽこぽこ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月
飼っているヨークシャーの女の子がいるのですが、下痢が2日続いた時にお世話になりました。
病院はバイパス沿いにあるのですが、駐車場は少ないです。そして待合室も狭いので順番が来るまで車の中で待っているのですが、いつも車がいっぱいの地元では人気の動物病院です。

待っている間は病院から携帯電話を渡され、順番がくると呼び出してもらえるので車の中でのんびり愛犬と待つことができます。
先生はとても丁寧に診てくれます。20分程かけてじっくり診てもらえました。食べた物や家での様子などいろいろ質問してくれます。
そして病状や薬の飲ませ方などとても丁寧に説明してもらえます。
話しやすい雰囲気の先生なので、知りたいことなども聞きやすくてとても安心して連れて行くことができます。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 整腸剤
アピスペットクリニック (徳島県徳島市)
わかりやすい場所です イヌ 投稿者: Caloouser64410 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年05月
場所は、大きな通り沿いにはあり、一戸建てのレンガの建物で、わかりやすい場所にあります。駐車場は建物の隣にあります。愛犬が、吐き気と下痢になり、下痢がひどくて、血も混じりとても心配しながら病院に駆けつけました。診察は冷静にお話しくださり、焦っていた気持ちもお陰で落ち着きました。温厚な雰囲気でした。お薬をもらって帰りましたが、吐き気が強くて、エサに混ぜたお薬を、結局食べても吐いてしまいましたが、しばらくすると、落ち着いてきて元気になり、良かったです。待合室が、少し狭いので、混んでる時間帯はワンちゃんを抱っこして待たないといけないので、大きさや症状によって診察時間帯を考えて行った方が良いかもしれません。
病名 嘔吐下痢 ペット保険
  • 下痢止め