口コミ: 徳島県の動物の腹部がふくれる 6件

徳島県
症状:

まぁこ さん
2020年01月投稿

凄く良い病院です。

( はち動物病院 、徳島県徳島市 )

昨年末からお世話になっています。以前診て頂いていた病院では希望する治療をして頂けず、お正月休みに入ってしまい、どんどん膨らんでいくお腹と辛そうな様子を見ているのが辛くて、こちらの口コミを見て はち動物病院に来院しました。院長先生は親身に話を聞いて下さり、私が希望する処置をして下さいました。15歳と言う高齢のチワワなので手術は望まず対処療法で5-7日おきに腹水を抜いて貰いに通院していますが、毎回親身に話を聞いて下さいますし、処置して頂いた後は楽になる様で、本当に良い先生に出会えて良かったと思っています。やはり良い病院なので いつも混んでいますが…これからもずっとお世話になりたいと思っています。料金も凄く良心的で助かります。徳島県の動物病院ならはち動物病院だと思います。

はち動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2020年01月

2016年10月投稿
ハムスター

先生と看護師さんに感謝

( リューネ動物病院 、徳島県鳴門市 )

犬、猫のかかりつけ医で診てもらったら、腫瘍だけど高齢でもあり見守る他ないと言われ諦めていが、眼も赤く飛び出してきたため、当院で改めて見てもらうことにした。
 すると、手術で切り取ることは出来るが高齢のため万が一の可能性が大きいとの説明があったが、すごく丁寧でわかりやすく自信があるように感じられ、高齢ということもあったけど、話し合った結果、会えなくなる覚悟でしたが、先生を信頼して任せることにしました。
 手術後すぐに連絡を頂き、途中危ないときがあったけど無事成功したとのことでした。しかし、麻酔で心肺停止のところ人工呼吸器と心臓マッサージで助けて頂いたと聞き本当に感謝しています。手術費用も良心的で助かりました。
 帰り道で元気を取り戻したドンちゃんが自分の歯で傷口を噛みだしたので、病院に電話をいれると快く対応していただきありがたかったです。
 2歳半のハムスターでしたが、いつも元気だったので手術後は弱々しく回復するのか大変心配でしたが、以前と変わりなく活発に動き回るようになり本当に助かりました。感謝しております、大変ありがとうございました。

リューネ動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) (サファイヤブルー)
2016年10月
腫瘍・がん
肛門周囲の腫瘍
4860円 (備考: 初診料1500、手術3000(税抜き))

ももこの姉 さん
2016年04月投稿

めぐり逢い

( リューネ動物病院 、徳島県鳴門市 )

前日まで何もなく元気にしていたのに、突然おっぱいの1つが大きく赤く腫れ上がり触れると鳴き叫び、痛いの動かなくなったので、以前から通っていた病院へすぐに連れて行き診てもらうと、悪性腫瘍と診断され何もできないと言われてしまいました。
たった一晩でこんな事になるとは信じられずどうにかできないものかとネットで動物病院を検索してみたところ、こちらの病院の口コミでの書き込みを見つけました。

電話で症状と診断結果のお話をしたら、診察していただけるとのことでセカンドオピニオンに期待しお願いすることに。
食事をやめて来てくれたら手術もすぐにできるかもとのことで、そのようにして連れて行き診察していただきました。残念ながら診断は同じく悪性腫瘍でした。

しかし、高齢とフィラリアのリスクを覚悟なら手術はできますとはっきりおっしゃって下さり、乳腺系は専門分野ですと力強く言ってもらえたので、初診にもかかわらず何の不安も迷いもなく即決で手術をお願いしました。
ラッキーなことにその日は先生の予定がたまたま空いていてすぐに手術ということになりました。
ドキドキしながら手術が終わる時間まで待って、お迎えに行ってみると麻酔がまだ醒め切ってなくぼんやりした感じですが、しっかり立ち上がって元気にいるのを見てホッとしました。

腫れ上がってた腫瘍部分とすぐ横にできていた小さな転移部も切除できたそうで、本当に命の恩人!です。 11歳の高齢で麻酔の醒めも悪く何回か心拍が弱ったり呼吸も止まりかけてたのを動物介護士の方がきっちり管理して下さり、酸素吸入で乗り切れたそうです。
3年前に子宮蓄膿症も患っていたので避妊手術も同時にできたらと思っていましたが、麻酔時間はこれが限界で今回の手術がベストだったようです。幸いフィラリアはマイナスの結果で1つリスクがなかったのはよかったです。

即日退院できるとのことでしたが、麻酔の醒めが悪くすぐに車に乗せるのもこちらのほうが不安で、一晩入院させてもらいました。 翌日、迎えに行くとしっかり元気に立ち上がっていて、目をキョロキョロさせていました。家に帰るとすぐにご飯をしっかり食べてくれて、お散歩にも行けるようになっていました。こんなに早く回復するとは、びっくりでした。

費用も大変良心的で、先にきちんと説明していただけたのでとても安心で助かりました。

こちらの病院にめぐり逢えて本当によかったと感謝しております。
諦めず、セカンドオピニオンをお願いして本当によかったです!!!

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年04月
腫瘍・がん

アイビーグリーン806 さん
2016年02月投稿

命の恩人

( リューネ動物病院 、徳島県鳴門市 )

14歳のTカッププードルで、下腹部に乳癌が出来てしまいました。

前からお世話になっていた先生に診て貰いましたが、小さな体で高齢である上に難しい場所にあるので手術は無理と言われ諦めていました。4ヶ月もすると1.8㎏しかない小さな体に、ピンポン球くらいの大きさの腫瘍が今にも裂けそうな痛々しい状態になってしまい、ダメ元の気持ちでセカンドオピニオンを探しこのサイトを見てリューネ動物病院に辿り着きました。
先生に診て貰うと、難しい手術だけれど血液検査の結果がよければ手術してもらえると、うちは18歳でも手術します。
とキッパリ言って頂いてびっくり! 手術も朝預けて夕方には連れて帰ってもいいと、入院による余分な費用の負担が掛からないようにということでした。
早速翌日10時に来院して血液検査をしてもらいました。
結果は栄養が腫瘍に取られていたので貧血ぎみですが、他の数値は大丈夫と丁寧に説明をしてくれたので手術をお願いして帰宅しました。
祈るような気持ちで待っていると16時頃手術が無事終わっていると電話を入れて下さり、
17時に迎えに行くと麻酔から醒めていて、私達に気が付いてワンワンと吠える元気な声を聞いた時には涙が止まりませんでした。
翌日の朝からはご飯もたくさん食べるようになり、元気になって行ってます。
諦めないでよかった、本当に命の恩人です。先生、看護師さん、本当に有難うございました!!

リューネ動物病院
イヌ 《純血》 (Tカッププードル)
2016年02月
皮膚系疾患
乳癌

マサッピ さん
2023年03月投稿

子猫 FIPの治療について

( はち動物病院 、徳島県徳島市 )

他の病院に通っていましたが FIPに効く未認証薬を取り扱ってなかったので子猫を譲っていただいた保護団体に相談し未認証薬を扱っている病院として伺いました、
 腹水が急に溜まりだし、食欲もなく、寝てばかりでしたが状態を説明し症状の確認、検査をしていただきました。
 抜いた腹水にウイルスが居ないかを確認していただいて症状、腹水の溜まり具合、溜まりだした期間にて FIPの可能性が非常に高いと教えて頂き 即未認証薬の注射を打っていただきました。
 この書き込みはまだ注射を3日間打っただけですが、2日目からは食欲はだいぶん増えてき、歩くのが辛そうな状態が普通に動けるようになりました。
 早期対応、判断をしていただき感謝してます。3日間の治療でも可愛がっている子猫がみるみる良くなってきてるのがよく分かります。
 FIPの治療は まだまだ高額な治療になりますがしっかりと通院して完治させていきたいと思います。
 また他に3匹猫を飼ってますので順次こちらの病院に切り替えていこうと思います。

はち動物病院
2023年03月
肝・胆・すい臓系疾患
猫コロナウイルス感染症
8220円 (備考: 未承認GS注射 5300円 30日かかります 体重により多少変わります)