口コミ: 徳島県の動物の食欲がない 8件
徳島県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。
ふたば動物病院
(徳島県徳島市)
来院時期: 2021年12月
投稿時期: 2022年01月
初めてお世話になったのは、かれこれ、もう10年位前。当時飼っていた高齢のウサギが食欲不振になり、かかりつけ医に連れて行くと「歯の噛み合わせが悪いので、歯を削らないといけない。でも、ウサギは口を開けてくれない動物だから、全身麻酔をかけないといけない。但し、ウサギの麻酔はとても難しく、麻酔から覚醒しないまま死ぬ事もある」と言われ、驚いて連れ帰りました。そして、スマホで数件の動物病院を検索し、電話した。でも、どこも口ごもった様な返事しかない中で、ふたば動物病院は、木曜日の定休日だった為、留守電に繋がった。
私は名前と電話番号。そして、かかりつけ医から言われた事を録音し、返事を下さいと言って、電話を切った。
ほどなくして、ふたば先生から電話があった。私はすがる思いでスマホを握った。すると、先生は女医さんで、優しく、でもしっかりした声で、うちでは、9歳7カ月ものウサギに麻酔をかけて、歯を削ったりはしません。明日は診察しているので、1度診せてください。との事でした。
結果、歯の異常はなく、同然麻酔も歯を削る処置もなく、粉薬の内服5日程で、すっかり元気になった。
以来、我が家の3羽目のウサギも車で片道40分かけても、この先生のお世話になっています。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
病名 | 毛球症 | ペット保険 | - |
林獣医科病院(南島田診療所)
(徳島県徳島市)
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2019年04月
いつも通っている動物病院の先生が
うちのネコは暴れるので
血液検査を出来ないと断られて
こちらの病院を受診しました。
こちらの病院では暴れるネコを
慣れているのか、少し強引に捕まえて
押さえつけて、血液を取ってもらって
無事に血液検査が出来ました。
でもそのあとにネコを自由にさせるので
開いたドアからネコが逃げるんじゃないかとか
心配でしかたなかったです。
いつもはネコの脱走対策をしている
動物病院に通っているので
そのことについては
とても驚いています。
うちのネコは暴れるので
血液検査を出来ないと断られて
こちらの病院を受診しました。
こちらの病院では暴れるネコを
慣れているのか、少し強引に捕まえて
押さえつけて、血液を取ってもらって
無事に血液検査が出来ました。
でもそのあとにネコを自由にさせるので
開いたドアからネコが逃げるんじゃないかとか
心配でしかたなかったです。
いつもはネコの脱走対策をしている
動物病院に通っているので
そのことについては
とても驚いています。
おおしま動物病院
(徳島県板野郡藍住町)
来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2019年04月
猫の病院で通っています。
いつもよく混んでいる
人気の動物病院です。
先生ははっきりモノを言いますので
もしかしたら少しきついように
感じる人がいるかも知れませんが
自分の家の犬や猫を愛しているのも分かるし、
通ってくる犬や猫を愛しているのも分かる、
とても信頼の出来る先生です。
診察の時はとても真剣ですが
ふとした時に「可愛いねぇ~」と
目を細めて、うちの猫を
本気でなでてくれたりします。
何度か猫のホテルでもお世話になりました。
とても清潔な施設で部屋を暖かくしてくれていて
安心して、猫を泊まらせることが出来ました。
いつもよく混んでいる
人気の動物病院です。
先生ははっきりモノを言いますので
もしかしたら少しきついように
感じる人がいるかも知れませんが
自分の家の犬や猫を愛しているのも分かるし、
通ってくる犬や猫を愛しているのも分かる、
とても信頼の出来る先生です。
診察の時はとても真剣ですが
ふとした時に「可愛いねぇ~」と
目を細めて、うちの猫を
本気でなでてくれたりします。
何度か猫のホテルでもお世話になりました。
とても清潔な施設で部屋を暖かくしてくれていて
安心して、猫を泊まらせることが出来ました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
うえだ動物病院
(徳島県板野郡板野町)
来院時期: 2019年
投稿時期: 2019年02月
瀕死の我が子を救って頂きました
いつもはメチャクチャご飯を食べるのに
その日は全く食べず、まあ明日には食べるだろうとあまり気にしなかったのですが
次の朝ぐったりと冷たくほぼ死んでるんじゃないかと思うくらいの症状で
これはヤバいと思い上田先生の所に駆けつけました
その日は入院したのですが正直もう諦めていました
しかし次の日面会に行ったら少し元気になり通院していくうちにますます元気になりました
本当に感謝しております
有難うございました
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | - | 症状 | 食欲がない |
うえだ動物病院
(徳島県板野郡板野町)
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2018年07月
私は以前から犬が嘔吐したり調子が悪くなればこの病院へ連れて行き診ていただいてました。
動物の病状をあらゆる方向から診て何通りかの提案をしてくれ、どうすれば動物への負担が少ないかなど説明もわかりやすく良心的な先生です。
犬が入院しお世話になりましたが奥様も一生懸命、犬に優しく寄り添ってくれ感謝の気持ちでいっぱいです。
今までいろんな動物を飼い、いろんな病院へ行きましたが親身になって最後まで責任感のある病院は初めてでした。
これからも宜しくお願いします_(._.)_
これからも宜しくお願いします_(._.)_
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) | 来院目的 | 入院 |