口コミ: 徳島県のイヌ 121件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 徳島県のイヌ 121件(5ページ目)

徳島県のイヌを診察する動物病院口コミ 121件の一覧です。

はち動物病院 (徳島県徳島市)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: マリーゴールド1112 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
すごく優しい先生です。
移転されてきれいな病院になっています。
うちはプードルの親子がいつもお世話になっています。
診察料も良心的で、いつも助かっています。
この間は皮膚病でお世話になりましたが、
「これは痒いね」と親身になって下さりました。
お金儲けに走ってるな~って思う病院もある中、すごく信頼できるいい先生です。
そんなとこなので、いつも混雑しています。
ですが、これからもずっとお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
救っていただきました イヌ 投稿者: nori02 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
14年目になるパグです。夜に呼吸がおかしいことに気づき、心配で次の日に診察してもらうことにしました。
診断結果は子宮蓄膿症、乳癌との事。
発情期から黒い液が出るようになり、臭いもあり、胸のところに小さなしこりもでき、ここ数ヶ月でしこりも大きくなった事を先生に話しました。
高齢な為手術はリスクもありましたが、先生に手術をお願いしました。
遅くから手術が始まり、数値が高く、危険な状態で手術時間がわからないので、ただただ泣いて待つことしか出来ず…。
連絡がないので、やっぱりダメだったのかと心配し…でも頑張ってくれているのかも!葛藤しながらも先生の腕とわんこの生命力にかけ祈りながら待っていたその時!
電話が鳴り、震えながら出ました。「手術が無事終わりました。」と、手術の結果を聞きすぐに迎えに行きました。
小さい体で生きようとする姿に涙があふれ、頑張ったねと声をかけました。
救っていただいた事に本当に感謝しています。
夜遅い時間まで、先生、看護師さん本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮蓄膿症、乳癌 ペット保険
トム動物病院 (徳島県板野郡北島町)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
初めて電話で問い合わせた時に、看護師さんが費用や手術内容を丁寧にはっきり説明して下さいました。
初診では先生はちゃんと触診をして下さいました。
説明もしっかりして下さり、不安を感じる事なく手術をお願いする事ができました。
術後はエリザベスカラーの義務もなく、抜糸の必要もなく、あっと言う間に傷口が塞がりました。ブラックジャック先生みたいです!
過剰な投与や再診の必要はなく、犬にもストレスのない病院だと感じます。
無駄な事はしなさそうな先生ですが、でも、しっかり診てもらえると思います。
術前の血液検査とレントゲン検査と一泊入院を合せても、良心的な手術費用でした。
良い病院に巡り会えて、これからも安心です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
うえだ動物病院 (徳島県板野郡板野町)
感謝の一言 イヌ 投稿者: ようこ519 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
私は以前から犬が嘔吐したり調子が悪くなればこの病院へ連れて行き診ていただいてました。
動物の病状をあらゆる方向から診て何通りかの提案をしてくれ、どうすれば動物への負担が少ないかなど説明もわかりやすく良心的な先生です。
犬が入院しお世話になりましたが奥様も一生懸命、犬に優しく寄り添ってくれ感謝の気持ちでいっぱいです。
今までいろんな動物を飼い、いろんな病院へ行きましたが親身になって最後まで責任感のある病院は初めてでした。
これからも宜しくお願いします_(._.)_
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
食欲がない イヌ 投稿者: シグナル さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
14才のパピヨンです。

よく食べる子が急に食欲が落ちてなにも食べなくなり、夏バテかと思ったけどあまりにも食べないので病院に連れていきました。
血液検査と他にも検査をして白血球がいつも以上に上がってたので子宮蓄膿症か歯槽膿漏かと診断されました。
その日は注射をしてもらい薬を処方してもらい帰りました。
だけど日に日に食欲が落ちてとうとう食べなくなりました。
これは緊急事態だと病院に連れていきました。

手術は正直頼むの怖かったです、14才の高齢で心臓が弱く肥満犬だったのでリスクを考えると…
でも衰弱していくワンコを見てると先生の腕とうちの子の生命力に掛けてみようと踏み切りました。
手術の時間は何時間とは聞いてなかったのですが、昼からの予定と聞いて電話待つこと夕方まで。
もしかしてダメだったのかと不安になり夫婦で泣いてました。

でもその時スマホが鳴り、無事終わりましたと先生からの一言で安心して涙も拭えました。
あと数時間で迎えに来てもらってもいいですよ。って言ってくれて、その日に迎えに行きました。
病院に行き手術でぐったりしながらも私たちを見てくれたこの子の頑張った姿に嬉しさ越えて涙が止まらなかったです。
手術の症状は、初めから説明して貰ってた子宮蓄膿症と手術中に見つかった乳ガン2ヶ所摘出に時間がかかったとのこと。

そして術後の今日明日の経過が一番見守る時ですと聞かされ帰ってケージに入れてその日の夜は一晩中過呼吸と悶え苦しむ子を見守りながら寝ずの番してました。

手術から2日間は水くらいしか飲まなくて、それでも寝ては水飲んで回復していきました。

それから10日目あの食欲がなかったワンコがまた自分からご飯を食べてくれました。

まだ手術の抜糸まで時間が掛かるのですが完全完治まで頑張るこの子を見守ります。

先生ありがとうございました。
うちの子を助けて頂いて、これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 98,000円 (備考: 手術代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った