口コミ: 徳島県のイヌの子宮蓄膿症 5件【Calooペット】

口コミ: 徳島県のイヌの子宮蓄膿症 5件

徳島県のイヌを診察する子宮蓄膿症に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
ありがとうございました! イヌ 投稿者: しずか さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
10年目になるミニチュア・ダックスフンド、女の子です。
生理後、お腹の張りと嘔吐、ふるえがあり、病院へ連れて行くと、血液検査の結果「子宮蓄膿症」と診断、翌日に手術をしていただきました。

早期発見・早期治療をしていただいたおかげで、順調に回復しています。
また、術後のケアについてもしっかりと教えていただけ、安心して看護ができました。

先生、看護師さん、この度は本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
食欲がない イヌ 投稿者: シグナル さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
14才のパピヨンです。

よく食べる子が急に食欲が落ちてなにも食べなくなり、夏バテかと思ったけどあまりにも食べないので病院に連れていきました。
血液検査と他にも検査をして白血球がいつも以上に上がってたので子宮蓄膿症か歯槽膿漏かと診断されました。
その日は注射をしてもらい薬を処方してもらい帰りました。
だけど日に日に食欲が落ちてとうとう食べなくなりました。
これは緊急事態だと病院に連れていきました。

手術は正直頼むの怖かったです、14才の高齢で心臓が弱く肥満犬だったのでリスクを考えると…
でも衰弱していくワンコを見てると先生の腕とうちの子の生命力に掛けてみようと踏み切りました。
手術の時間は何時間とは聞いてなかったのですが、昼からの予定と聞いて電話待つこと夕方まで。
もしかしてダメだったのかと不安になり夫婦で泣いてました。

でもその時スマホが鳴り、無事終わりましたと先生からの一言で安心して涙も拭えました。
あと数時間で迎えに来てもらってもいいですよ。って言ってくれて、その日に迎えに行きました。
病院に行き手術でぐったりしながらも私たちを見てくれたこの子の頑張った姿に嬉しさ越えて涙が止まらなかったです。
手術の症状は、初めから説明して貰ってた子宮蓄膿症と手術中に見つかった乳ガン2ヶ所摘出に時間がかかったとのこと。

そして術後の今日明日の経過が一番見守る時ですと聞かされ帰ってケージに入れてその日の夜は一晩中過呼吸と悶え苦しむ子を見守りながら寝ずの番してました。

手術から2日間は水くらいしか飲まなくて、それでも寝ては水飲んで回復していきました。

それから10日目あの食欲がなかったワンコがまた自分からご飯を食べてくれました。

まだ手術の抜糸まで時間が掛かるのですが完全完治まで頑張るこの子を見守ります。

先生ありがとうございました。
うちの子を助けて頂いて、これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 98,000円 (備考: 手術代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ペットの病院トミダ (徳島県名西郡石井町)
すごく良い先生です。 イヌ 投稿者: ねねちゃん父 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
メス犬のコーギーが子宮内膜症から子宮蓄膿症になり、あわてて連れていきました。それまでもお世話になっていましたし、今回も子宮内膜症になったときに注射と薬は頂きました。何かあれば電話してね。とおっしゃられ、日曜日に多量の血膿が出るので、電話するとすぐに連れておいでとの事。連れていくと内膜症から蓄膿症に代わっているので、緊急手術が必要だと。犬の生死にも関わるので先生のおっしゃる通り、手術を行いました。手術は成功しましたし、犬が調子が悪いこともなくホッとしました。先生の腕も確かですし、犬の事を一番に考えて最良の治療を行ってくれます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
住友犬猫専門病院 (徳島県吉野川市)
豪快な先生 イヌ 投稿者: 倖田魔女 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年04月
医療機器が発達している今、これ程触診や問診で判断できるドクターは珍しいと思います。また、かなり豪快な物言いをする先生なので、少々怖い印象を受けますが、言ってることに間違いはありません。たしかに、と納得させられます。

かなり田舎の引き込もった場所にある病院ですが、遠方から通う人もいるくらい信頼できるドクターです。診療費も他と比べると低料金です。金額の安さには奥様の経験に基づく秘話があるそうです。機器だけに頼りすぎる医療よりも原始的な方法で動物の声を聞いてくれるドクターも大切と思います。

うちの子たちは様々な病気でお世話になりました。気管支炎、膀胱炎、ショック状態、胃腸炎、耳ダニ、いつもパパッと判断して、治してくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 予防接種
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
命の恩人です!!! イヌ 投稿者: サンディ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
なぜこちらの病院にすぐ来なかったのを本当に後悔しております。
他病院で色々な検査をしたり、何度通っても原因が分からず、様子を見て下さいとばかり言われ、全く良くもならず、どんどん衰弱していく一方。。。。。
どうしたら良いのかと途方に暮れていた時に、こちらの病院へ行こうと思いました。

検査も的確でうちの子も大人しくしており、一発で発見して頂きました!!
急遽手術と聞き愕然としました。危うく手遅れになるところでした。
かなり体力も無く、体力があったとしても、手術なので100%とは言えません。

先生は物静かですが、とても安心感と自信を感じました。
「18歳の子でもこの手術はします。」と言う先生。
「成功しましたか?」の私の問いに、頷いた先生。
信用できる先生だと思いました。
受付の女性の方はにこやかで安心できました♪

手術は見事に成功です!!!
セカンドオピニオンは本当に大切なんだと実感!!こちらの病院に来なかったら確実にうちの子の命は無かったと思います。

間違った病院選びをしないように皆様お気をつけ下さい。
迷ったらまずこちらの病院へ♪

本当にありがとうございました!!!

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない