口コミ: 徳島県のイヌのけが・その他 25件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 徳島県のイヌのけが・その他 25件(4ページ目)

徳島県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

うえだ動物病院 (徳島県板野郡板野町)
日曜も午前中あいてます。 イヌ 投稿者: ピーーナッツ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年08月
こちらの病院は祝日も日曜も午前中診察してくれます。仕事をしていたころは帰ってきたころには病院が閉まっていたり、日曜はしまっていたりとなかなかフィラリアの薬ももらいに行けなかったのですが、こちらは日・祝あいているのでよく薬をもらいにいったりしてました。
先生も優しい方で、散歩のときに草むらに入ったらダニがいるかもしれないから気をつけてあげてね。とか、近くでダニがでたみたいだからあそこらへんは散歩しないでね。などアドバイスもいただきました。
武知動物病院 (徳島県徳島市)
問診の素晴らしさにビックリ! イヌ 投稿者: aoya さん
投稿時期: 2016年03月
ペット(小型犬)が急に歩くのを痛がって鳴くので、最初は近所にある行きつけの動物病院に行きました。
ただ、そこではレントゲンを撮ったり触診しても何もわからず…
知り合いに武知動物病院さんを紹介していただき、状況を説明すると丁寧に対応していただきました。
その問診とアドバイスに従ってペットへ対処をしているとあっという間に普通に歩けるようになりました。
原因は爪だったようで…

最近の病院や若い先生はすぐ機械や血液検査をしたがり、数万円飛ぶ上に充分な説明や原因究明が得られないのに対し、ご経験が豊富なのか的確で無駄のない問診でした。

とにかく、たった数分で的確に原因と対処をアドバイスして下さった先生に感激しました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
はせ動物病院 (徳島県板野郡北島町)
石を食べて嘔吐 イヌ 投稿者: tanchu さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年02月
我が家は、犬が5匹います。
その内の1匹が動くものを追いかけて食べる習性があります。
ゴミや落葉が飛ぶと追いかけて食べます。スグに口に手を入れて出しています。
ある日、散歩に行って走っていて小石を蹴ってしまってそれを追いかけて食べてしまいました。
その日は、何ともなかったのですが…。つぎの日の晩、嘔吐をして息が出来ない状態になってしまいました。急いで病院に連れて行きました。
レントゲンを撮って見てみると、胃の中に石がいっぱいでした。
先生がちゃんとレントゲン写真を見せながら説明してくれました。
注射を打って、吐き気は止まりました。
後は、便で出るのを待つだけみたいでした。
診察時間も終わってたのに丁寧に診察してくれました。
看護婦さん?も、すごく優しくて良かったです。死ぬかも知れないと思ってたのでとても良かったです。

(黒くてわかりにくいです。)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
とし動物病院 (徳島県小松島市)
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年09月
私が飼っているのは、ダックスフンドのオスです。興味深々な割には、とても怖がりな性格です。外の散歩が大好きで、いつものコースを散歩するのですが、他の犬が来たら怖がって、私の後ろに隠れたりと、いつものヤンチャぶりはどこかへ行ってしまいます。
予防接種の為に、こちらの病院でお世話になりました。いつものことながら、待合室では看護婦さんに優しくなでてもらい、ご機嫌なんですが、診察台に上がると、耳を垂らして、小さくなっています。きっと、今から注射ということが分かっているのでしょう。
予防接種の種類も多く、うちの犬にはどの予防接種が必要なのか分かりませんでしたから、先生に詳しく聞きました。
家族同様の我が家のイヌの健康を守るために、予防接種の回数を守って続けていきたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
ロビンス動物病院 (徳島県徳島市)
対応がいい病院です イヌ 投稿者: めいちゃんママ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
もともと主人の実家のワンちゃんたちがロビンス動物病院にお世話になっていて、うちの新入りのワンちゃんも
ずっとロビンス動物病院で予防接種をしています。
おそらく人気な病院なので待ち時間は毎回10分~20分くらいはかかっていると思いますが、診察はしっかりしてくれます!
こちらの話をよく聞いて下さって、先生もスタッフの方もとても丁寧で対応がいいです。
説明もゆっくりわかりやすくしてくれます。先生はおそらく3~4人いらっしゃると思うんですが
どの先生にあたっても同じように親切丁寧です。
フィラリアのお薬をいただく前には必ず血液検査があります。病院によっては血液検査なしでフィラリアのお薬を
処方するなんて話を聞いたことがあるので、診察方法もしっかりしてるんだなという感じです。
安心してお任せできる病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 6000円 (備考: 予防接種のみ) 来院理由 元々通っていた