口コミ: 徳島県のイヌのぐったりして元気がない 9件【Calooペット】

口コミ: 徳島県のイヌのぐったりして元気がない 9件

徳島県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

アピスペットクリニック (徳島県徳島市)
最高に良い先生! イヌ 投稿者: ティンクトリウス474 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年04月
3年前の20時頃、他県で飼犬が骨折してしまいました。
周辺の動物病院に電話や訪問するも相手にされず、藁をもすがる思いでアピスに電話しました。
先生は、大阪に出張中にも関わらず急いで戻ると仰ってくださり、自分も急いでアピスへ。

0時前でしたが診察していただき、その日は入院させて処置をしていただけるということで、翌朝9時に迎えに行き、レントゲンで詳しい説明を受け、ギブス処置をしてくれていました。

ネットで調べると高額手術などで器具を入れ込むなどの情報がありましたが、シンプルに細い骨に合わせたギブスを作って固定する方法で完璧に治り、夜間料金も数百円しか割増もなく、犬の体への負担も飼い主に金銭負担もなく、とてもとても信頼できる先生だと確信しました。

世の中にこんな素晴らしい獣医がいる、この先生と出会えた縁に感謝しかありません。

先生には、いつまでもお元気で頑張って欲しいと心から願っております。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 四肢の骨折 ペット保険
ぱお動物病院 (徳島県吉野川市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年04月
明るくておしゃれな動物病院です。
女医さんと明るい女性スタッフさんがいらっしゃいます。
駐車場も道に面していて停めやすいですし、広いのでペットと一緒に外ででも迎えを待ちやすいと思います。
飼っていた犬が終末期で弱っていたとき、すがる思いでこちらの病院に連れていきました。
痛み止めを注射していただけましたが、偉いね〜いい子だね〜と先生が私の犬に対して優しく言ってくださり、とても嬉しく涙が出ました。
このようにとてもすばらしい先生ですので、とても人気な動物病院です。
これからも利用させていただきます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
中川アニマルクリニック (徳島県徳島市)
ありがとうございます! イヌ 投稿者: ペタシテス337 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
今日、うちのワンちゃんが交通事故で亡くなりました。

心臓の鼓動が聞こえるようで、どうしても死を受け入れなくて、先生の所に駆け込みました。
何度も聴診器を当てて、瞳孔を確認してくださり、亡くなった事をつげてくださりました。
それから、
「悲しいけど、この子の為にも笑って送ってあげてくださいね。」と、
血のついた体を拭いて、消毒して、体中の穴に詰め物をしてくださりました。
それで、やっと死を受け入れる事ができました。

綺麗になった子を抱いて一晩一緒に過ごせ、家族みんなゆっくりとお別れができたのも、心がこもった先生の対応のお陰です。

本当に本当に、ありがとうございました。

(たくさんの思い出ありがとう)

病名 なし ペット保険
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
感謝しかありません イヌ 投稿者: ハイアシンス858 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
一生忘れる事はありません。台風ど真ん中の夜9時、腹膜炎を起こした可能性のある愛犬キャバリア「モモ」(1歳)の緊急手術を先生は決断してくださいました。暴風雨の中、看護師さんもご主人の運転で駆けつけてくださいました。手術中に4度も停電になり、家中の懐中電灯をかき集めての手術だったと聞き本当に感謝の言葉しかありません。術後もつきっきりで面倒を見てくださり、モモは奇跡的に回復をしました。リューネ動物病院の林先生でなければきっと助かってなかったと思います。本当にありがとうございました。
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腹膜炎 ペット保険
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
命の恩人 感謝永遠に イヌ 投稿者: グリーン803 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月
マダニ感染で死にかけていた大型犬を救ってくれました。貧血状態がひどく顔も上げられず、舌も真っ白になっていました。ぐったり全く動けない状況となり、諦め掛けていましたが、近くの動物病院がマダニの専門医と聞いて藁をもすがる思いで診察していただきました。的確に処置していただき奇跡的に元気になって、今は元の元気な「おばか犬」として一緒に暮らしています。本当にありがとうございました。大変愛情を持って接して頂き、飼い主の気持ちにも寄り添って頂き感謝しています。今は毎月のマダニ駆除のクスリを与え元気に野原を散歩しています。

(大きいほう)

診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 マダニ感染 ペット保険