口コミ: 徳島県のイヌのぐったりして元気がない 8件(2ページ目)【Calooペット】

徳島県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

しらさぎ台動物病院 (徳島県徳島市)
フィラリア イヌ 投稿者: 浅葱901 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年09月
病気になりグッタリ。エサも水も飲まない状態が続き病院へいきました。
フィラリアと云われ点滴をして一度帰ってきました。しばらくは、元気になったのですが…
また、同じ様になりました。
散歩に連れて行くと調子が悪くなります。ケアーをしているのですがダメでまたまた病院へ。
今度は、重症で入院でした。
3日程で退院しました。この時に、先生が夜中でも構わないから連れて来なさい!と、言ってくれました。夜中の救急の診療は、人間でもイヤがられるのにすごく嬉しかったです。それからは、電話で聞いたり、夜中に救急で何度も行きました。イヤな顔、ひとつせずに治療してくれました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 フィラリア症 ペット保険
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
命の恩人です!!! イヌ 投稿者: サンディ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
なぜこちらの病院にすぐ来なかったのを本当に後悔しております。
他病院で色々な検査をしたり、何度通っても原因が分からず、様子を見て下さいとばかり言われ、全く良くもならず、どんどん衰弱していく一方。。。。。
どうしたら良いのかと途方に暮れていた時に、こちらの病院へ行こうと思いました。

検査も的確でうちの子も大人しくしており、一発で発見して頂きました!!
急遽手術と聞き愕然としました。危うく手遅れになるところでした。
かなり体力も無く、体力があったとしても、手術なので100%とは言えません。

先生は物静かですが、とても安心感と自信を感じました。
「18歳の子でもこの手術はします。」と言う先生。
「成功しましたか?」の私の問いに、頷いた先生。
信用できる先生だと思いました。
受付の女性の方はにこやかで安心できました♪

手術は見事に成功です!!!
セカンドオピニオンは本当に大切なんだと実感!!こちらの病院に来なかったら確実にうちの子の命は無かったと思います。

間違った病院選びをしないように皆様お気をつけ下さい。
迷ったらまずこちらの病院へ♪

本当にありがとうございました!!!

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ちよがまる動物病院 (徳島県徳島市)
印象に残るスタッフの方の丁寧な対応。 イヌ 投稿者: じるるん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年01月
飼い犬(柴犬♀7歳)の調子が悪かったのでこちらを急遽受診させて頂きました。

この時、受診待ちの方も少なかったので、5分程度で診察を受ける事ができました。診察をして頂いたのは院長先生だったのですが、すごく気さくな方で、犬の病気やその症状、治療法についてとても丁寧に、しかもわかりやすく説明していただく事ができました。

また、診察や検査をされる間、女性の看護師の方も一緒についていてくださったのですが、不安なのかブルブル震えてるうちの犬にずっと声かけをしながら背中を撫でてくれて緊張を少しでも解きほぐそうとしてくれる様子が凄く好感が持てました。

スタッフの皆様の対応がすごく丁寧で良かったので、ペットを安心して任す事ができる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不整脈 ペット保険