口コミ: 徳島県のイヌの苦しそうに呼吸をする 5件

徳島県
症状:

nori02 さん
2018年11月投稿

救っていただきました

( リューネ動物病院 、徳島県鳴門市 )

14年目になるパグです。夜に呼吸がおかしいことに気づき、心配で次の日に診察してもらうことにしました。
診断結果は子宮蓄膿症、乳癌との事。
発情期から黒い液が出るようになり、臭いもあり、胸のところに小さなしこりもでき、ここ数ヶ月でしこりも大きくなった事を先生に話しました。
高齢な為手術はリスクもありましたが、先生に手術をお願いしました。
遅くから手術が始まり、数値が高く、危険な状態で手術時間がわからないので、ただただ泣いて待つことしか出来ず…。
連絡がないので、やっぱりダメだったのかと心配し…でも頑張ってくれているのかも!葛藤しながらも先生の腕とわんこの生命力にかけ祈りながら待っていたその時!
電話が鳴り、震えながら出ました。「手術が無事終わりました。」と、手術の結果を聞きすぐに迎えに行きました。
小さい体で生きようとする姿に涙があふれ、頑張ったねと声をかけました。
救っていただいた事に本当に感謝しています。
夜遅い時間まで、先生、看護師さん本当にありがとうございました。

リューネ動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2018年11月
生殖器系疾患
子宮蓄膿症、乳癌

ケネメス さん
2020年10月投稿

ありがとうございました

( 住友犬猫専門病院 、徳島県吉野川市 )

子どもの頃から寄りそうように一緒に暮らしてきた愛犬を看取っていただきました。

元からそんなに体力のある犬じゃなかったのですが、肺機能に問題があり、10年も生きれたらと言われてましたが、13年も生きてくれてました。

先生も良い先生で、ありとあらゆる治療を続けていただくことができ、うちの愛犬は苦しかったのではないかと思うと辛かったのですが、亡くなる間際に愛犬からペロっとされてありがとうと言われたような気がします。

肺機能の低下と老衰もありましたが、家族共々お世話になりました。

住友犬猫専門病院
2015年01月
循環器系疾患
肺機能の低下

tanchu さん
2016年02月投稿

石を食べて嘔吐

( はせ動物病院 、徳島県板野郡北島町 )

我が家は、犬が5匹います。
その内の1匹が動くものを追いかけて食べる習性があります。
ゴミや落葉が飛ぶと追いかけて食べます。スグに口に手を入れて出しています。
ある日、散歩に行って走っていて小石を蹴ってしまってそれを追いかけて食べてしまいました。
その日は、何ともなかったのですが…。つぎの日の晩、嘔吐をして息が出来ない状態になってしまいました。急いで病院に連れて行きました。
レントゲンを撮って見てみると、胃の中に石がいっぱいでした。
先生がちゃんとレントゲン写真を見せながら説明してくれました。
注射を打って、吐き気は止まりました。
後は、便で出るのを待つだけみたいでした。
診察時間も終わってたのに丁寧に診察してくれました。
看護婦さん?も、すごく優しくて良かったです。死ぬかも知れないと思ってたのでとても良かったです。

(黒くてわかりにくいです。)

はせ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年06月

ケネメス さん
2020年11月投稿

ペットショップで買った犬が突然

( ぱお動物病院 、徳島県吉野川市 )

ペットショップで買ったばかりの犬の体調がよくなくて、紹介されたぱお動物病院で診ていただいておりましたが、1週間も経たない間に亡くなってしまいました。結構高額な犬でひきつけを起こしたりしており、ショックも大きかったのですが、ペットショップとぱお動物病院の連携もしっかりしており、ペット保険が効いて1ヶ月後に新しい犬が我が家にきてくれました。女性の先生がみてくれましたがしっかり手厚く診ていただけたうえに、短かい期間でしたが一匹目の子は残念ですが、2匹目の子はすくすくと元気に育っているので大変助かりました。

ぱお動物病院
2015年
呼吸器系疾患
アイペット

キャシー さん
2019年08月投稿

親身になってくれない

( はせ動物病院 、徳島県板野郡北島町 )

最初は違う動物病院に通ってたのですが友達から紹介されて、ここの動物病院を選びました。しかし これがそもそもの間違いでした。普通の狂犬病やフィラリアの、お薬を貰う程度なら問題はないですが病気などに かかると親身にはなってくれず、凄く適当な時もあります。ペットのトリミングやホテルなどの方に力を入れているのか本来の病気については診療時間も数分です。ペットが一番、苦しい時に何の相談にもならなかった事が本当に悔やまれます

はせ動物病院
2019年07月