口コミ: 徳島県のイヌの歩き方がおかしい 14件【カルーペット】

口コミ検索: 徳島県のイヌの歩き方がおかしい 14件

徳島県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

とし動物病院 (徳島県小松島市)
投稿者: mimi さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
家から近く、日曜の午前も診療しているので助かります。
11才のチワワは、ほとんど病気やけががなく
病院に行くことはあまりなかったのですが
2才のチワワは、体重が1kgで、
脱水を起こしたり、捻挫をしたり・・・
小さいためか、いろいろなアクシデントがあり、時々お世話になっています。
家での注意事項などいろいろアドバイスをいただき
本当に動物のことを大切に思っている先生だと思います。
11才のチワワは白内障で、定期的に点眼薬をもらいに行きますが
その時にも犬たちの状態を聞いてくれます。
年に1度の予防接種の時には
犬の年齢に応じて気をつける症状を教えてくれます。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: momo さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
林先生は三年前から愛犬のかかり付け医です。

子宮蓄膿症になった時も的確な診断で老犬にもかかわらず手術は完璧。
何の後遺症もなく元気にしていただきました。
無駄な検査も一切なく診察料も良心的です。

今回は、突然愛犬が吐いて、ふらふらになって歩く事もできず、ご飯も食べなくなったので近医に連れて行きましたが、あまり良くならず、リューネ動物病院に走りました。

注射と点滴で今日は嘔吐もなく、まだふらつきはありますが昨日に比べるとしっかり歩いています。ご飯も食べてくれました。  miracle☆

2度も助けていただきありがとうございました。
信頼できる先生に出会えてよかった。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 老化現象 ペット保険
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: Chacha さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

(私、まだまだ頑張ります❣️)

15歳のラブラドールです。
生後3ヶ月からお世話になっています。
生後3ヶ月の時に 嘔吐と咳が続き 他の病院で診て頂いていたのですが、いっこうに回復せず‥‥ネットで林先生の名前を知り診て頂きました。
3日通院してみるみる元気になりました。
それ以来15年間お世話になっています。
15歳になり ある日突然 嘔吐、ふらつき、歩行困難になりました。
「このまま寝たきりになるのか‥寿命か‥」
不安でいっぱいでしたが、今回も2日通院して、今では 「ずっと元気に生き続けてくれるのでは‥」
15歳という年齢を忘れさせてくれる回復ぶりです。
高齢犬と暮らす私にとって「最後の砦」と頼れる先生です。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 症状 歩き方がおかしい
みなみ動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
投稿者: ネギトロ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
突然我が家の愛犬の歩き方がおかしくなり、心配だったので日曜日も診察してくださるこちらの病院を受診しました。
そのときは開院したばかりであまり待ち時間もなく愛犬の状態を診ていただけました。
結果は大したことはなく、痛み止めの薬をもらって飲ませるとすぐ良くなり元気になりました。
それ以来体調が悪いときや健康診断などでお世話になっています。

先生はとても優しく話しやすい方なので心配なことは気軽に質問できる雰囲気です。
ジェネリック医薬品を取り扱っており治療費も安いと思います。

最近ではいつも患者さんがたくさん待っているし、先生も一人ひとりの診察に時間をかけてくださるので時間に余裕を持って行った方がいいと思います。
スタッフの方も優しいので気軽に通えます。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 症状 歩き方がおかしい
はせ動物病院 (徳島県板野郡北島町)
投稿者: ベビーブルー877 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
いつもお世話になっております。
ヨチヨチ歩きの頃から定期健診などでお世話になり続けて3年目のトイプードル。
ある日、歩き方がおかしいな?と気付いた時から数日後、前足を片方上げたままで立っているのを見て、歩くときに片足をかばっているのを発見。
おまけにクッションに出血の跡が。自分で見てもよく分からず、これまでにないことだったので、もしや骨折?と不安を抱えてはせ先生に診察していただきました。
結果は、爪部分からの出血が化膿しており、お散歩の時に傷が付いたようでした。安全な道を選んでいたつもりでしたが迂闊でした。
先生には迅速に対処して頂き、ありがとうございました。スタッフの皆様にも明るく対応していただいていますので、いつも安心して診ていただいています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 外傷 ペット保険