口コミ: 徳島県のネコ 74件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 徳島県のネコ 74件(4ページ目)

徳島県のネコを診察する動物病院口コミ 74件の一覧です。

リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
おすすめします。 ネコ 投稿者: sanda さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
 猫が異物を飲みこんでしまい、転居したばかりでしたのでネットで検索し、初めて受診しました。

飼い主の話をしっかりと聞いてくださり、すぐに検査をし、外来診療の時間でしたが、急ぎで開腹、摘出をしていただき、その日のうちに家に連れて帰ることができました。

帰り道に車内で何度か嘔吐したり、術後2日ほどはぐったりして、抗菌薬を飲ませても戻してしまうので時間をあけて飲ませ直したり、多少心配はしました。
3日目には食事や排便も再開し、他の猫とレスリングする姿まで見られるようになりました。

当方は動物は全く無知ですが、人間の方の医療関係者です。
今回の経過を見たとき、適切な判断、衛生的な環境と確かな技術で処置していただいたことは明らかです。
さらには、事務処理も分かりやすく、明細書を見ればどのような処置がされたかが容易に想像できる、明確な診療体系です。

通常でしたら開腹手術後は数日間は入院加療になると思いますが、一番しんどい術後の時期を家で見守ることができました。
飼い主の考え方にもよると思いますが、猫自身が慣れた環境でストレスが少なく療養できているのは、私としては非常にありがたいことです。

家からは少し距離があるのですが、次に何かあった時にもぜひ頼らせていただきたいと思っています。

経過のご報告と御礼がてら、投稿させていただきました。
この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 消化管内異物 ペット保険
  • ラリキシンドライシロップ
うえだ動物病院 (徳島県板野郡板野町)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
猫を飼い始めた4年ほど前からお世話になっています。
始めは少しの症状でも不安になり、その度に先生に診て頂いていましたが、いつも「ちょっとした事でも構わないので来て下さいね」と言って頂けてとても励みになりました。

ワクチン、去勢手術、目・皮膚の炎症治療など、困った時は何でもお願いしていますが全て良い結果です。
かかりつけ医を見付ける為に県内の病院を10件以上は回りましたが、ここまで親切で優しい先生には出会った事がありません。
4年前は待ち時間も少なかったのですが、今はかなり人気が出てきたようで予約していた方がスムーズかもしれません。

私もペットを飼い始めた知人には全員にこちらの病院をお勧めしています。
町内から市内へ引越ししてからも、他の病院にかかる気になれず足繁く通っています。
一度でも診察して貰えばその丁寧さやペットへの愛情に驚くと思います。

また、先生だけでなく他の獣医さんや受付の方の対応も非常に良いです。
院内は静かで、人見知りや緊張しているペットの為の個室もありますので、待ち時間が気になる場合はそちらを利用してみたら良いと思います。

決して飼い主の意見を否定せず、その上で見解を述べて頂けますので納得して治療方針を決めて行けます。
去勢、避妊手術も2匹お願いしましたが、相場より4000円程お安くして頂けました。(猫ちゃんの状態によって変わるかもしれないので電話で確認して下さい。血液検査込の料金も教えて貰えます)

ワンちゃんや猫ちゃんの具合が悪くなっている時、不安な気持ちで動物病院に行くと思いますが、
行くたびに「先生に相談して良かった」と思える病院です。不安そうにしていたら「大丈夫ですよ」と励ましてくれます。

土日診察や訪問医療もされているようで、獣医師会の日以外はお休みを取られていないんじゃないかと少し心配になります。去年は年末年始も診て貰えました。本当に動物に尽くされている先生だと思います。
これからもお世話になりますので、ご無理なさらないよう宜しくお願いします。
アピスペットクリニック (徳島県徳島市)
猫の避妊手術 ネコ 投稿者: 3cat さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
うちには3匹の猫が居ますが、2匹はボランティアの方が避妊手術してくれてたので、実際今回が初めての避妊手術でした。
昨日の午前中、猫を預けて、今さっきお迎えに行ってきました。
血液検査の結果も丁寧に教えてくれました。
帰ってきたすぐに ごはんもいっぱい食べて
他の2匹の猫と元気に遊んでいます。
アピスはいいと、知り合いから聞いて行って本当によかったと思っています。家からも凄く近いので、何かあったらすぐ連れて行こうと思いました。
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 23220円 (備考: 税込) 来院理由 知人・親族からの口コミ
林獣医科病院(南島田診療所) (徳島県徳島市)
看取り ネコ 投稿者: 轟 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年03月
一昨年17歳で亡くなった愛猫君
急変して、我が家から電話して
車を飛ばして行って、受付の方に
「急患の方が居ますので順番代わります、○○さんどうぞ」と先に通してくれました、酸素したりしてくれて結局亡くなりましたがエンゼルケアの詰め物、段ボール棺?のようなのを段取りしてくれて、家族で看取りを出来ましたほんとにありがとうございます。
遺された他の猫達の去勢もこちらでお世話になりましたけど、ほんとに皆さん、親切で温かい人ばかりです。勿論ドクターも名医です
病名 老衰 ペット保険
にしうち動物病院 (徳島県阿波市)
丁寧です ネコ 投稿者: まゆ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
保護猫がお世話になったんですが
診察や問診も丁寧で 詳しくわかりやすく病状を
説明してくださいます。
とても信頼できる先生だと思います
診察終了時間ギリギリになってもきちんと
対応してくださって感謝しています。 見た目の症状から考えられる病状を説明してくれて
検査をしてくれて 本や写真を見せながら
丁寧に 症状の説明をしてくれました

投薬の仕方なども 飼い主の状況や動物の状態をみて 考えて処方してくれました
本当に丁寧に診察してもらえて不安もなくなりました

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険