口コミ: 徳島県のネコ 74件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 徳島県のネコ 74件(6ページ目)

徳島県のネコを診察する動物病院口コミ 74件の一覧です。

林獣医科病院(南島田診療所) (徳島県徳島市)
糖尿病・その他内蔵疾患 ネコ 投稿者: むう さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
セカンドオピニオンでこちらの病院で診て頂きました。前の病院ではいくつも重い病気の見落としがあり、もっと早くにここで診てもらうべきでした。

どの獣医さんもとても優しく、最後まで最善を尽くしてくださりました。感謝してもしきれません。尿検査・血液検査の結果や病状の説明など何から何まで丁寧です。

また、費用はこの検査に1000円、この注射に1500円など明細も1つ1つ説明してくださります。本当に本当にありがとうございました。

(9歳・♂)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 30000円 (備考: 初日の検査費用などです) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ロビンス動物病院 (徳島県徳島市)
人道的だった事故野良猫の対応 ネコ 投稿者: ミチロ1014 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
家の前で事故にあった子猫の野良猫。まだ息があり苦しそうで、開院前のすぐ近所の動物病院へ連れて行ったが、お金払ってくれるなら治療はするが、どうするで?どうするで?と医師は言うばかりで猫の様子を見るでもなく、支払いの心配ばかりで温かみも何もなく、開院前に飼い犬の散歩を済ませたい医師はいそいそして迷惑そう。その医師の冷たい態度に相当悲しくなった私は結局いつも飼い猫二匹がお世話になっているロビンスへ。
受付の女性がすぐ診察室へ通してくれ、中にいた医師はすぐ処置を開始、ドライヤーで冷えた子猫の体を温め始めてくれました。その対応に私はホッとして涙が出ました。そのあと支払いはお願いしても大丈夫ですか、と聞かれ、快く受けました。結局3日後治療の介なく子猫は亡くなりましたが、私の心と子猫の心を受け止めてくれたロビンスの方々には本当に感謝です。
とし動物病院 (徳島県小松島市)
良心的です ネコ 投稿者: M さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
初診で飼い猫の縫合手術をして頂きました。日曜日に対応してくれるのもありがたく思います。
丁寧な説明後、縫合手術にもいろいろあり、どのような治療法をしたいかを訪ねてくれたので、先生にお任せする意思を伝えました。
最初から全身麻酔をせず、できるだけ猫に負担をかけないように いろんな方法を試みて、無事 縫合手術は終わりました。

息子と一緒に来院したのですが、息子にも優しく声かけをしてくれて、アットホームな感じが印象的でした。
近くにも動物病院は何軒かありますが、遠くても、とし動物病院をかかりつけ医として通わせていただこうと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
信頼出来ます。 ネコ 投稿者: スカイブルー994 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
生後2ヶ月の子猫、股関節骨折を治療して頂きました。
当初は、他の病院にかかっていましたが
治療法がないとの事で鎮痛剤が処方されただけでした。
セカンドオピニオンを受ける為、こちらの病院を訪れ、状態を見ながらの治療をして頂くことになりました。
腹水が溜まり、危篤状態になったり
腸の粘膜が流れ出たりと危機が何度かありました。
早朝や休日にも対応していただき、本当に心強かったです。
大腿骨切断と手術にもなりましたが、術後1ヶ月で、驚く程に回復致しました。
他の猫と何ら変わりなく、走り回っております。
あのまま治療を諦めなくて良かったと思います。
費用も、0が足りないのでは?
と、思う程お安くてびっくりしました。
病気、怪我 諦める前に是非1度診察をしてもらってください。
助かる道があるかも知れません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節骨折 ペット保険
ぱお動物病院 (徳島県吉野川市)
親切かつ丁寧な先生とスタッフさん ネコ 投稿者: まーくん さん
投稿時期: 2016年10月
いつもにこやか&親切な先生とスタッフさん。

予防接種で暴れるうちの子がここではおとなしく受けてくれます。

説明にも丁寧に答えてくれますので納得して診療がうけられます。

獣医師会に所属されているということも信用度が高いですね。

うちの近所のペット持ちの家も、殆どこちらでお世話になっているということで

口コミで「あそこがいいよー」と教えてもらって通わせて頂いています。

診療内容も丁寧に説明してくださいますので、納得して診療を受けさせることがで

きます。犬猫だけじゃなくて鳥類も診察しているようです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種