口コミ: 徳島県のネコの腫瘍・がん 3件【Calooペット】

口コミ: 徳島県のネコの腫瘍・がん 3件

徳島県のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
感謝してます。 ネコ 投稿者: ちーさん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
お腹に小さな腫瘍らしきものができていて
通っていた某動物病院につれていきましたが、癌であるだろうと言われ手術をお願いしたところ
いろいろな理由をつけてあまり手術やりたくなさそうでした。
なら他の動物病院を探して口コミサイトで人気がある某動物病院にいき診察しましたが
こちらも癌であるだろうと言われ手術をお願いしたところ、思われるだけなので本格的に調べる必用があるからと県外にある某動物病院に行ってくださいと言われてしまい県外まで診察にいきMRlで確認して癌が転移した可能性がある本格的な手術はやめて少し大きい腫瘍だけをとる手術を某動物病院でしてくださいと
ようやく腫瘍をとってもらいましたがこのときも病院では嫌々手術する感がありました。
再度7ヶ月後にまた腫瘍ができ診察してもらうと
また再発する可能性があるから手術はやめておきなさい余生をゆっくり過ごしたらいいと言われてしまい諦めるしかないのか?としばらく間悩みましたが腫瘍部分から水のようなものがでて諦めきれずにリューネ動物病院に行きました。
先生に今までの経緯や診察記録をみてもらい
大きくなってしまった腫瘍をとってもらいました
他の病院ではいろいろな理由をつけ難しい手術を嫌がりましたが先生は難しい手術をしてくださって感謝しかありません。
今まで病院をたらい回しような状態でお金も何十万とかなりかかりましたし何よりも、飼い主を不安にさせるような言動も多かった動物病院に疲労していたのですが先生や受付の方の真摯な対応に気持ちが楽になりました。
安心してまかせられますのでリューネ動物病院で診察してもらうことをおすすめします。

診察領域 腫瘍・がん 症状
武知動物病院 (徳島県徳島市)
アットホームな動物病院 ネコ 投稿者: サラマンダー626 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年08月
愛猫が悪性のリンパ癌にかかった時にお世話になりました。
最初は他の動物病院で治療していましたが、しきりに高額な抗ガン剤やリスクのある手術を勧めてくる病院で私の意向とは合わず、武知動物病院さんへたどり着きました。
こちらでは、強い薬を使わずに猫の免疫力を上げて、穏やかに最期まで過ごせる治療をしてくださいました。病院はこじんまりしていて、先生方も飼い主にとても親身で、信頼できました。診療時間外でも先生の携帯電話に連絡すれば対応していただけるようです。
愛猫が亡くなった後も他の猫の診療に伺った時には気にかけてくれるとてもあたたかく、アットホームな動物病院でした。
ご夫婦で診療されているので、先客がある場合は待ち時間が長くなることがありますが、電話をしてから行くと安心だと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 悪性リンパ癌 ペット保険
林獣医科病院(南島田診療所) (徳島県徳島市)
総合的には良い病院だと思うけど・・・ ネコ 投稿者: ぽんぽこ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
看護師さんの対応はとても良いし、予約制なのも良いと思う。
ただ、ちょっと先生が悪い方に言いすぎだと思う。

軽い気持で子猫のウイルス検査をしたらかすかに陽性。
予備知識の無かった私は、その病気の話を先生から聞いてほんとに怖くなり、
病院を出て一人で泣いてしまいました。

家に帰って、ネットで調べまくった結果、確かに発病すれば怖い病気だけど、
ほとんどの猫が自分の免疫力で発病しないのだそう・・・

病院の先生が最悪の事態を想定して、話をするのは解ります。
万が一の事を考えて話してくれるのでしょう・・・。
でもまだ疑わしい段階で、最悪のパターンの話をされ続け本当に悲しくなりました。

「大丈夫」なんて言って後から何かあったら病院としては大変ですものね。それも解ります。

でも、不用意に怖がらせるのではなく、何パーセントくらいの子が発病するとか、データがある程度あるはずですのでそれも教えてもらいたかったです。

何かあればすぐに病院に行くのは当たり前だけど、あんまり検査ばかりするのも
考えものだな~と思いました。

診察領域 腫瘍・がん 症状