口コミ: 徳島県のネコの肝・胆・すい臓系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 徳島県のネコの肝・胆・すい臓系疾患 2件

徳島県のネコを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

はち動物病院 (徳島県徳島市)
子猫 FIPの治療について ネコ 投稿者: マサッピ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
 他の病院に通っていましたが FIPに効く未認証薬を取り扱ってなかったので子猫を譲っていただいた保護団体に相談し未認証薬を扱っている病院として伺いました、
 腹水が急に溜まりだし、食欲もなく、寝てばかりでしたが状態を説明し症状の確認、検査をしていただきました。
 抜いた腹水にウイルスが居ないかを確認していただいて症状、腹水の溜まり具合、溜まりだした期間にて FIPの可能性が非常に高いと教えて頂き 即未認証薬の注射を打っていただきました。
 この書き込みはまだ注射を3日間打っただけですが、2日目からは食欲はだいぶん増えてき、歩くのが辛そうな状態が普通に動けるようになりました。
 早期対応、判断をしていただき感謝してます。3日間の治療でも可愛がっている子猫がみるみる良くなってきてるのがよく分かります。
 FIPの治療は まだまだ高額な治療になりますがしっかりと通院して完治させていきたいと思います。
 また他に3匹猫を飼ってますので順次こちらの病院に切り替えていこうと思います。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 8220円 (備考: 未承認GS注射 5300円 30日かかります 体重により多少変わります) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あけぼの動物病院 (徳島県徳島市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
他の病院から変わりました。病院内は 清潔に感じます。
先生は 色々紙に書いて説明してくれます。
また 気になる事 心配なこと ちゃんと 飼い主の気持ちを理解してくださり 聞いて頂けます 次々と 診察に見える方が多く 予約はしていく方がいいと思います
それでも前の方の診察次第で 1時間近く待ちました
ただ 診療費は検査込みとはいえ 他の病院と比べるとかなり高く感じました
入院費用も 検査費込みで1日2万以上とお聞きしました 少し びっくりしました
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない