口コミ: 徳島県のウサギ 7件

徳島県

Sayo さん
2022年01月投稿
ウサギ

ウサギ(内科)はお任せ!

( ふたば動物病院 、徳島県徳島市 )

初めてお世話になったのは、かれこれ、もう10年位前。当時飼っていた高齢のウサギが食欲不振になり、かかりつけ医に連れて行くと「歯の噛み合わせが悪いので、歯を削らないといけない。でも、ウサギは口を開けてくれない動物だから、全身麻酔をかけないといけない。但し、ウサギの麻酔はとても難しく、麻酔から覚醒しないまま死ぬ事もある」と言われ、驚いて連れ帰りました。そして、スマホで数件の動物病院を検索し、電話した。でも、どこも口ごもった様な返事しかない中で、ふたば動物病院は、木曜日の定休日だった為、留守電に繋がった。
私は名前と電話番号。そして、かかりつけ医から言われた事を録音し、返事を下さいと言って、電話を切った。
ほどなくして、ふたば先生から電話があった。私はすがる思いでスマホを握った。すると、先生は女医さんで、優しく、でもしっかりした声で、うちでは、9歳7カ月ものウサギに麻酔をかけて、歯を削ったりはしません。明日は診察しているので、1度診せてください。との事でした。
結果、歯の異常はなく、同然麻酔も歯を削る処置もなく、粉薬の内服5日程で、すっかり元気になった。
以来、我が家の3羽目のウサギも車で片道40分かけても、この先生のお世話になっています。

ふたば動物病院
2021年12月
食欲がない
毛球症

kagura さん
2019年02月投稿

まさに神

( うえだ動物病院 、徳島県板野郡板野町 )

瀕死の我が子を救って頂きました
いつもはメチャクチャご飯を食べるのに
その日は全く食べず、まあ明日には食べるだろうとあまり気にしなかったのですが
次の朝ぐったりと冷たくほぼ死んでるんじゃないかと思うくらいの症状で
これはヤバいと思い上田先生の所に駆けつけました
その日は入院したのですが正直もう諦めていました
しかし次の日面会に行ったら少し元気になり通院していくうちにますます元気になりました
本当に感謝しております

食欲がない

そらの母ちゃん さん
2017年03月投稿
ウサギ

先生やスタッフさん本当にありがとうございます

( ぱお動物病院 、徳島県吉野川市 )

2回目の来院。前回も とても親切にしていただき今回もやさしく丁寧に教えてくださいました。
1回目、突然具合の悪くなったうちの子を診てくれる病院を電話でさがしているとき
ある病院の先生に紹介していただきました。
本当に優しい先生で紹介していただけてよかった!
今回は診察検診だからとすごく低価格で診てくださいました。
うちの子にずっと話しかけながら診察してくれて、過剰な治療や投薬もなく、
対処法を丁寧に教えてくれました。

ぱお動物病院
2017年03月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
他病院からの紹介

ピーーナッツ さん
2016年07月投稿

犬猫以外も

( アピスペットクリニック 、徳島県徳島市 )

こちらの先生は犬猫以外も見てくれます。私は友達の紹介でうさぎを診察してくもらいました。ソファーの籐をかじってしまい消化不良を起こしていたのですが、すぐ診察してもらえてお薬をだしてもらいました。優しい先生でした。うさぎを飼ってる人の間ではちょっと有名な病院らしく、他のうさぎを飼ってる人もこちらの病院を利用していると行っていました。もちろん犬猫も見てもらえます。待合室にはたくさん人がいたので非常に人気の病院です。

アピスペットクリニック
ウサギ 《純血》
2013年09月
下痢をしている

のん さん
2020年11月投稿

うさぎの診察

( 林獣医科病院(南島田診療所) 、徳島県徳島市 )

うさぎの健康診断で利用しました。
徳島でうさぎを診てくれる病院が少なく、半信半疑で受診しましたが、しっかりと歯や耳など診て頂くことが出来ました。

昔、動物病院で猫の叫び声(相当大きな金切り声)に驚いてうさぎが体調を崩してしまった事がある為、犬や猫と同じ空間で待つのが怖かったのですが、入口と待合室の間に待てる所があり、そこで待つことが出来ました。

若かったので、血液検査はしてないですが、ソアフォックや斜頸がないか等は、一応一通り診て頂けたと思います。

林獣医科病院(南島田診療所)
ウサギ
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年