口コミ: 徳島県のウサギの消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 徳島県のウサギの消化器系疾患 2件

徳島県のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ふたば動物病院 (徳島県徳島市)
ウサギ(内科)はお任せ! ウサギ 投稿者: Sayo さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
初めてお世話になったのは、かれこれ、もう10年位前。当時飼っていた高齢のウサギが食欲不振になり、かかりつけ医に連れて行くと「歯の噛み合わせが悪いので、歯を削らないといけない。でも、ウサギは口を開けてくれない動物だから、全身麻酔をかけないといけない。但し、ウサギの麻酔はとても難しく、麻酔から覚醒しないまま死ぬ事もある」と言われ、驚いて連れ帰りました。そして、スマホで数件の動物病院を検索し、電話した。でも、どこも口ごもった様な返事しかない中で、ふたば動物病院は、木曜日の定休日だった為、留守電に繋がった。
私は名前と電話番号。そして、かかりつけ医から言われた事を録音し、返事を下さいと言って、電話を切った。
ほどなくして、ふたば先生から電話があった。私はすがる思いでスマホを握った。すると、先生は女医さんで、優しく、でもしっかりした声で、うちでは、9歳7カ月ものウサギに麻酔をかけて、歯を削ったりはしません。明日は診察しているので、1度診せてください。との事でした。
結果、歯の異常はなく、同然麻酔も歯を削る処置もなく、粉薬の内服5日程で、すっかり元気になった。
以来、我が家の3羽目のウサギも車で片道40分かけても、この先生のお世話になっています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
アピスペットクリニック (徳島県徳島市)
犬猫以外も ウサギ 投稿者: ピーーナッツ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年07月
こちらの先生は犬猫以外も見てくれます。私は友達の紹介でうさぎを診察してくもらいました。ソファーの籐をかじってしまい消化不良を起こしていたのですが、すぐ診察してもらえてお薬をだしてもらいました。優しい先生でした。うさぎを飼ってる人の間ではちょっと有名な病院らしく、他のうさぎを飼ってる人もこちらの病院を利用していると行っていました。もちろん犬猫も見てもらえます。待合室にはたくさん人がいたので非常に人気の病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
料金 5000円 来院理由