口コミ: 徳島県のハムスター 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 徳島県のハムスター 11件(2ページ目)

徳島県のハムスターを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

アピスペットクリニック (徳島県徳島市)
ハムスター ハムスター 投稿者: 雪花石膏736 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月
ハムスターの腹部のぽっこりと膨らんだシコリを見つけました。
1年以上飼っていたので、年なのかなぁ?と思ってネットで調べてみると
腫瘍の可能性が大。ハムスターは寿命が短いのは知っていたのですが、
しこりを見つけた時は、相当ショックでした。

夜20時を過ぎていたのですが病院に電話すると、今からでもつれて来て下さいと先生の優しい言葉。あわてて病院につれて行くと、案の定腫瘍との事。
そのまま入院し、手術へ。翌日の夕方病院に迎えに行くと、腫瘍は取れていましたが痛々しい手術の跡が。。日ごとに傷跡はよくなり、手術後半年以上生きました。あの時、先生の「今からでも病院へどうぞ」の一言&適切な処置があったからこそ、余命が半年伸びたんだなぁと。先生に感謝です。
動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
ちよがまる動物病院 (徳島県徳島市)
診察も早くよかったです! ハムスター 投稿者: あい さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

家のジャンガリアンハムスターのほおぶくろが腫れてきたので診てもらいました。

予約なしで診察してもらえて、すぐに症状もわかってもらえました。
病気のために変形してしまった歯を手際よく切って、食べやすくして下さり、飲み薬を処方してもらって帰ってきました。

ハムスターを診てもらえる動物病院は少ないし、少し遠いので、時間もかかりそうだし、連れていくか迷っていましたが、もっと早く連れて行ってあげれば良かったと思うくらい、安心できました。
みなみ動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
お世話になりました。 ハムスター 投稿者: マリーゴールド1112 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年11月
以前、ハムスターがお世話になりました。
犬や猫を診てもらえる病院は多いですが、エキゾチックアニマルを診てもらえるところは少ないので、ありがたいです。
犬や猫とは別の診察室に通されました。
新しい病院なので、すごくきれいで清潔感があります。
そして、診察の仕方や料金など細かく丁寧に説明をしてくださりすごく分かりやすかったです。
ハムスターのほかにデグーも飼っているので、またなにかあればお世話になりたいと思っています。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
土橋動物病院 (徳島県小松島市)
ハムスターのほお袋脱 ハムスター 投稿者: こあら さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
ハムスターは、夜行性で朝から夕方は静かに寝ているのですが、その日は朝から
暴れていたので小屋をのぞいてみると、口から赤く大きな物体が垂れ下がり出ていました。
調べてみたところ、ジャンガリアンハムスターは、ほお袋脱になりやすい。との事でした。
慌てて、病院へ連れて行きました。受付の方は、症状を詳しく聞いて下さり、
「待ち時間が30分ありますので、車でお待ち下さい。」と携帯電話を渡されました。
30分後、携帯電話の着信音が鳴り、受付へ行くとすぐ先生が呼んで下さいました。
ほお袋が垂れ下がったハムスターを見て、先生は驚いておられましたが、「これは、
取ったほうがいい。」と判断され、すぐに麻酔の準備、そして手術しました。
「受付でお待ち下さい。」と言われ、20~30分待合室で待っていました。
「中へどうぞ。」と言われ中へ入ると、ハムスターは、とても元気でした。
先生は、術後のケアの仕方や、薬の飲ませ方など詳しく教えてくれました。
看護婦さんも、優しい方でした。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 ほお袋脱 ペット保険
林獣医科病院(南島田診療所) (徳島県徳島市)
家庭的でした ハムスター 投稿者: キナモナ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
主人の実家にハムスターも一緒に帰省していた時にハムスターが暑かったのか餌を食べなくなりました。心配していたら主人が知人に聞いてくれ行ってきました。
予約不可な為に待ち時間は、長い事を覚悟していましたが10分程で呼ばれました。待合室は、綺麗で片付けられていた感じがしました。スタッフの方も優しくて家庭的でした。
診察では、まず問診をして下さり、次に体重の増え具合を診てもらい、歯が長くなっていてエサが噛めないので切りましょうと麻酔をして5分程で切って下さいました。家庭では、脱水になったらいけないからしっかり水分やゼリーを食べさせてあげてと言われました。
こちらの病院は、日曜、祝日の午前中は、診察しているので、体調悪くなっても安心して連れて行けます。
動物の種類 ハムスター 来院目的