口コミ: 徳島県のハムスター 11件

おこめ さん
2020年08月投稿

生き返りました✳︎

( リューネ動物病院 、徳島県鳴門市 )

5ヶ月のハムスター♂が体調不良になり、瀕死の状態に。もうダメだろうと思いながら諦められずリューネ動物病院へ。

体調不良の原因を熱中症だと決めつけていましたが、他の可能性を教えて頂き改善すると元気になりました!

両目も目薬で開くようになり、食事も出来るようになっています。

ハムスターでは初めて動物病院を利用しましたが、先生も親切でペットショップでは全く教えて貰えなかったことも丁寧に教えて頂きました。

看護師さんの雰囲気や対応もとても良かったです。

本当にありがとうございました!

※料金はだいたいこのくらいだったと思います。

2020年08月
4800円 (備考: 初診料1500円、注射1600円、目薬1700円)

すだちみかん さん
2019年03月投稿

ハムスターの命の恩人

( リューネ動物病院 、徳島県鳴門市 )

我が家のハムスター、リンちゃんに腫瘍が見つかり、近所の病院へ行ったものの様子を見ましょうということで、お薬をもらって帰りました。
日が経つにつれ、よくなるどころかどんどん腫瘍が大きくなり、その病院へまた行ったのですが、「どうにもならないし手術はできない。あとは最後まで看取ってあげてください。」とさじを投げられました。

それで泣く泣く帰ってきた後、主人と相談した結果、このまま何もしてあげずにいるのはあまりにも可哀そうだということで、ハムスターの手術をしてくれる病院を見つけることに・・
そして行き着いたのがこちらの病院でした。

先生が診察した時、あまりの腫瘍の大きさに驚かれました。
発症してから時間が経ってるの上に他の場所にまで転移しているので、とても難しい手術になると説明を受けましたが、それでも先生を信じて手術してもらうことにしました。

しかも、午後に他にも手術があってお忙しい中、引き受けて引き受けて下さりました。

そして、無事手術が終わり、腫瘍が全て取り除かれて元のサイズに戻った元気なリンちゃんの姿を見ることができました。
本当にありがとうございました。

先生も看護婦さんもすごく対応がよく、とても安心しました。

小さく脆いハムスターの命を救って下さり、また快く対応して下さって本当に感謝いたします。

リューネ動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2019年03月
しこりがある
腫瘍

kissy さん
2018年02月投稿
ハムスター

本当にいい動物病院です。

( 末広動物クリニック 、徳島県徳島市 )

ハムスターが生前お世話になりました。

偏見かもしれませんがハムスターのような小動物は真剣に診てもらえるところがあまりなく、動物病院を幾つかあたりましたが末広動物クリニックさんは最後の最後まで親身になって対応して下さりました。

また、ハムスターが亡くなったあとのアフターケアまでして下さり、本当に助かりました。

院内もとても清潔で、先生や看護師さんもとてもとても親切でここの動物病院にして本当に良かったです。

末広動物クリニック
2017年12月
しこりがある
2000円

2児の母 さん
2018年01月投稿

ハムスター

( ちよがまる動物病院 、徳島県徳島市 )

娘がハムスターを飼っていて
小動物対応の動物病院は
少なく、
他所で診察していただいても
薬だけ出されて診察料も高く
ちよがまるの先生は
親切でハムスターの事を
考えた判断をして下さりました。

私のハムスターは
綿を飲み込んで上手く便が
出せない症状で
ぐったりしていました。
体が小さいので手術しても
絶えられないかもと言う話しでした。
小動物でもきちんと対応してくれて
診察料も他所とは
半分以下の金額でした。

有難うございました。
ハムスターの寿命は短く
わかっていたのですが
優しく対応してくれました。

ちよがまる動物病院
ハムスター (クロクマ)
2017年
歯と口腔系疾患
看板で知った

ドンちゃんのパパ さん
2016年10月投稿

先生と看護師さんに感謝

( リューネ動物病院 、徳島県鳴門市 )

犬、猫のかかりつけ医で診てもらったら、腫瘍だけど高齢でもあり見守る他ないと言われ諦めていが、眼も赤く飛び出してきたため、当院で改めて見てもらうことにした。
 すると、手術で切り取ることは出来るが高齢のため万が一の可能性が大きいとの説明があったが、すごく丁寧でわかりやすく自信があるように感じられ、高齢ということもあったけど、話し合った結果、会えなくなる覚悟でしたが、先生を信頼して任せることにしました。
 手術後すぐに連絡を頂き、途中危ないときがあったけど無事成功したとのことでした。しかし、麻酔で心肺停止のところ人工呼吸器と心臓マッサージで助けて頂いたと聞き本当に感謝しています。手術費用も良心的で助かりました。
 帰り道で元気を取り戻したドンちゃんが自分の歯で傷口を噛みだしたので、病院に電話をいれると快く対応していただきありがたかったです。
 2歳半のハムスターでしたが、いつも元気だったので手術後は弱々しく回復するのか大変心配でしたが、以前と変わりなく活発に動き回るようになり本当に助かりました。感謝しております、大変ありがとうございました。

リューネ動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) (サファイヤブルー)
2016年10月
腹部がふくれる
肛門周囲の腫瘍
4860円 (備考: 初診料1500、手術3000(税抜き))