口コミ: 徳島県のトイ・プードル 3件【Calooペット】

口コミ: 徳島県のトイ・プードル 3件

徳島県のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

はち動物病院 (徳島県徳島市)
とてもいい動物病院です イヌ 投稿者: めいめい さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
すごく親身に対応してくれる先生にいつも感謝しています。
時間外でも嫌な顔せず、先生も看護師さんも優しく対応して頂いて年末年始も休みなしで こちらとしては凄く助かりました。
話してくださる内容も知識のない私達飼い主に丁寧に教えていただきとてもわかりやすく助かっています。
いつもたくさんの人が来院してて、はち動物病院の先生や看護師さんの評価がいかに高いか実感しています。
徳島の動物病院と言えばここだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的
はせ動物病院 (徳島県板野郡北島町)
歩けなくなったトイプー イヌ 投稿者: ベビーブルー877 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
いつもお世話になっております。
ヨチヨチ歩きの頃から定期健診などでお世話になり続けて3年目のトイプードル。
ある日、歩き方がおかしいな?と気付いた時から数日後、前足を片方上げたままで立っているのを見て、歩くときに片足をかばっているのを発見。
おまけにクッションに出血の跡が。自分で見てもよく分からず、これまでにないことだったので、もしや骨折?と不安を抱えてはせ先生に診察していただきました。
結果は、爪部分からの出血が化膿しており、お散歩の時に傷が付いたようでした。安全な道を選んでいたつもりでしたが迂闊でした。
先生には迅速に対処して頂き、ありがとうございました。スタッフの皆様にも明るく対応していただいていますので、いつも安心して診ていただいています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 外傷 ペット保険
ペットの病院トミダ (徳島県名西郡石井町)
安心して診察していただけます。 イヌ 投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
【令和4年11月現在 初診受付停止中です。】
ブリーダーさんにご紹介いただいた動物病院です。私たちにとって初めてのペットとなるトイプードルを飼育しはじめたときに、健康診断からお世話になっております。先日は歯科の治療のため、受診したのですがはじめぶるぶる震えていましたが、治療をおえてお迎えにいくと先生にだっこされてとても落ち着いていました。説明も丁寧にしていただけますので安心してお任せできます。
【残念な点】
人気の病院ですのでとても混雑しています。そのため、冒頭で書いたとおり、現在は初診受付停止中です。混雑しているためだと思いますが、念のため、どうしてもお願いしたいときはお電話で確認してみてください。

ペットのことを記憶しているのか、診察券がありません。ペットをつれていくと名前をきかれ、カルテを準備していただけます。
休診日に別の病院にかかったことがありますが、そこでは診察券を発行していただけました。取り違えなどはありませんので問題ありません。

混雑していても車で待機していると順番にお声がけいただけますので多少の待ち時間でも待機は苦になりません。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 32000円 (備考: フィラリアの予防薬代金(3か月分含む)) 来院理由 元々通っていた