口コミ: 徳島市のネコの消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 徳島市のネコの消化器系疾患 4件

徳島県徳島市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ルドルフどうぶつ病院 (徳島県徳島市)
優秀な先生が開業された動物病院です ネコ 投稿者: ビオラ431 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
一昨年に出来たばかりのキレイな動物病院です。
以前にかかりつけ病院でお世話になった先生が開業されたのと自宅から近いので安心して通院が出来るようになりました。
健康診断はしっかりコースまであり、事細かに診て下さるので安心です。
おそらく元々は美容院だった所を改装されたかと思いますが、少し狭い感じに思います。
駐車場は完備されていますが、場所的に少し出入りしにくい所なので道が混み始めるとなかなか出にくい感じはあります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
林獣医科病院(南島田診療所) (徳島県徳島市)
頼りになる病院です。 ネコ 投稿者: コーラル628 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
いつも通っている動物病院の先生が
うちのネコは暴れるので
血液検査を出来ないと断られて
こちらの病院を受診しました。

こちらの病院では暴れるネコを
慣れているのか、少し強引に捕まえて
押さえつけて、血液を取ってもらって
無事に血液検査が出来ました。

でもそのあとにネコを自由にさせるので
開いたドアからネコが逃げるんじゃないかとか
心配でしかたなかったです。

いつもはネコの脱走対策をしている
動物病院に通っているので
そのことについては
とても驚いています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ちよがまる動物病院 (徳島県徳島市)
優しい雰囲気の男性の先生です‼ ネコ 投稿者: なるなる さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
飼っているオス猫の去勢手術と、同猫の下痢の通院に利用しました!
外観はとても綺麗で、場所も分かりやすくてGOODです★

成猫になってからの去勢手術でしたので
体への負担が心配でしたが、無事手術を終えて
10日~2週間ほどで、いつも通り元気に戻りました!

下痢の時は、腸内細菌がいない体質ということで
腸内細菌を増やす薬を処方してもらいましたが、効果がなく…(^_^;)
市販で購入した、乳酸菌のサプリメントが良く効きました。

希望があると言えば、下痢のことで電話をした時に
受付スタッフの方が対応して下さったのですが、返事に『たぶん・・・』という言葉を使われたので、たぶんではなく分からなければ、他のスタッフさんに確認してもらいたかったです。

気軽に通える病院だと思います。
行かれる方は、電話予約が出来ないので、
早めに受付を済ませた方が良いと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
ロビンス動物病院 (徳島県徳島市)
ちゃんとした診察、治療をしない ネコ 投稿者: 桃567 さん
投稿時期: 2015年07月
生後2カ月の飼い猫が急に食欲がなくなって、吐きだしたので一番近いこの病院を選んで行きました。
しかし、この病院の医師(今回担当は50歳くらいの男性医師)は、ロクな診察もせず、少しの点滴と、抗生剤の注射、整腸剤の注射をしただけ。何か誤飲してる可能性があると告げたにも関わらず、レントゲンも撮らない。今思えば、この時点で他の病院に行っていればよかった。翌日も来るように言われ、薬も何も出されないままその日は帰り、翌日また病院へ。しかし、見た目全然改善されてないのに、「改善が見られるから今回も同じ治療で」と言って前日と同じ点滴、注射。また翌日も来るようにと言われたが、医師が信用できず、結果、別の病院へ行くようにしました。
料金 11100円 来院理由