口コミ: 鳴門市のイヌの腹部がふくれる 2件【Calooペット】

口コミ: 鳴門市のイヌの腹部がふくれる 2件

徳島県鳴門市のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
めぐり逢い イヌ 投稿者: ももこの姉 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
前日まで何もなく元気にしていたのに、突然おっぱいの1つが大きく赤く腫れ上がり触れると鳴き叫び、痛いの動かなくなったので、以前から通っていた病院へすぐに連れて行き診てもらうと、悪性腫瘍と診断され何もできないと言われてしまいました。
たった一晩でこんな事になるとは信じられずどうにかできないものかとネットで動物病院を検索してみたところ、こちらの病院の口コミでの書き込みを見つけました。

電話で症状と診断結果のお話をしたら、診察していただけるとのことでセカンドオピニオンに期待しお願いすることに。
食事をやめて来てくれたら手術もすぐにできるかもとのことで、そのようにして連れて行き診察していただきました。残念ながら診断は同じく悪性腫瘍でした。

しかし、高齢とフィラリアのリスクを覚悟なら手術はできますとはっきりおっしゃって下さり、乳腺系は専門分野ですと力強く言ってもらえたので、初診にもかかわらず何の不安も迷いもなく即決で手術をお願いしました。
ラッキーなことにその日は先生の予定がたまたま空いていてすぐに手術ということになりました。
ドキドキしながら手術が終わる時間まで待って、お迎えに行ってみると麻酔がまだ醒め切ってなくぼんやりした感じですが、しっかり立ち上がって元気にいるのを見てホッとしました。

腫れ上がってた腫瘍部分とすぐ横にできていた小さな転移部も切除できたそうで、本当に命の恩人!です。 11歳の高齢で麻酔の醒めも悪く何回か心拍が弱ったり呼吸も止まりかけてたのを動物介護士の方がきっちり管理して下さり、酸素吸入で乗り切れたそうです。
3年前に子宮蓄膿症も患っていたので避妊手術も同時にできたらと思っていましたが、麻酔時間はこれが限界で今回の手術がベストだったようです。幸いフィラリアはマイナスの結果で1つリスクがなかったのはよかったです。

即日退院できるとのことでしたが、麻酔の醒めが悪くすぐに車に乗せるのもこちらのほうが不安で、一晩入院させてもらいました。 翌日、迎えに行くとしっかり元気に立ち上がっていて、目をキョロキョロさせていました。家に帰るとすぐにご飯をしっかり食べてくれて、お散歩にも行けるようになっていました。こんなに早く回復するとは、びっくりでした。

費用も大変良心的で、先にきちんと説明していただけたのでとても安心で助かりました。

こちらの病院にめぐり逢えて本当によかったと感謝しております。
諦めず、セカンドオピニオンをお願いして本当によかったです!!!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
命の恩人 イヌ 投稿者: アイビーグリーン806 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
14歳のTカッププードルで、下腹部に乳癌が出来てしまいました。

前からお世話になっていた先生に診て貰いましたが、小さな体で高齢である上に難しい場所にあるので手術は無理と言われ諦めていました。4ヶ月もすると1.8㎏しかない小さな体に、ピンポン球くらいの大きさの腫瘍が今にも裂けそうな痛々しい状態になってしまい、ダメ元の気持ちでセカンドオピニオンを探しこのサイトを見てリューネ動物病院に辿り着きました。
先生に診て貰うと、難しい手術だけれど血液検査の結果がよければ手術してもらえると、うちは18歳でも手術します。
とキッパリ言って頂いてびっくり! 手術も朝預けて夕方には連れて帰ってもいいと、入院による余分な費用の負担が掛からないようにということでした。
早速翌日10時に来院して血液検査をしてもらいました。
結果は栄養が腫瘍に取られていたので貧血ぎみですが、他の数値は大丈夫と丁寧に説明をしてくれたので手術をお願いして帰宅しました。
祈るような気持ちで待っていると16時頃手術が無事終わっていると電話を入れて下さり、
17時に迎えに行くと麻酔から醒めていて、私達に気が付いてワンワンと吠える元気な声を聞いた時には涙が止まりませんでした。
翌日の朝からはご飯もたくさん食べるようになり、元気になって行ってます。
諦めないでよかった、本当に命の恩人です。先生、看護師さん、本当に有難うございました!!
動物の種類 イヌ《純血》 (Tカッププードル) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 乳癌 ペット保険