口コミ: 小松島市の動物病院 17件【Calooペット】

口コミ: 小松島市の動物病院 17件

徳島県小松島市の動物病院口コミ 17件の一覧です。

お薦めの病院です イヌ 投稿者: toshi さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
東京から徳島に引っ越して来てからお世話になっています。自宅から近い順に色々な病院を受診しましたが、ここが対応も1番丁寧で過剰な治療や診察をせず、処置の説明も充分過ぎる位親切で、輸血用のワンコさんも居ます。
昨日、ワンコさんの体調が悪くなり、電話した所、直ぐに来て下さいと向かった所、到着時に先生が入口で待っててくれました。余り混雑していないのが不思議ですが、混雑していたり、多くのスタッフが居る病院が良い病院では無いと言う見本の様な素晴らしい病院です。この病院でお世話になって良かったです。
とし動物病院 (徳島県小松島市)
かかりつけ医です イヌ 投稿者: mimi さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
家から近く、日曜の午前も診療しているので助かります。
11才のチワワは、ほとんど病気やけががなく
病院に行くことはあまりなかったのですが
2才のチワワは、体重が1kgで、
脱水を起こしたり、捻挫をしたり・・・
小さいためか、いろいろなアクシデントがあり、時々お世話になっています。
家での注意事項などいろいろアドバイスをいただき
本当に動物のことを大切に思っている先生だと思います。
11才のチワワは白内障で、定期的に点眼薬をもらいに行きますが
その時にも犬たちの状態を聞いてくれます。
年に1度の予防接種の時には
犬の年齢に応じて気をつける症状を教えてくれます。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
土橋動物病院 (徳島県小松島市)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
私の家の飼い猫は、元野良猫&野良猫の子猫達なので色々な病気になりますし、なりやすいです。
近くの動物病院では、何度連れて行っても同じ薬を処方されましたが、治りません。
土橋動物病院に行き初めてからは、連れていった猫を覚えていてくれたり、効かなかったら違う薬も色々処方してくれて病気も改善しています。
それに、安いので何度でも気軽に連れて行けます。
まれに、急に重症になってしまった子が、診てもらっても死んでしまったりもしますが、それは、人間の場合でも同じで仕方ない事だと思っています。
今居る子達を元気に育てていく為にも、調子が、悪い時には、出来るだけ早く連れて行ってあげたいと思います。
因みに、家で飼っている猫の中には、猫白血病や、免疫疾患の猫も居ます。
予約は出来ませんが、連れていったら2匹でも3匹でも観てくれるのは有難いです。

(この子は今、生後4ヶ月くらい。生後1ヶ月ぐらいの時に捨てられていたのを連れて帰りました。)

病名 ウイルス性鼻気管炎、猫白血病FeLV、猫免疫不全FLV ペット保険
料金 3000~円 (備考: 注射や薬の料金で変わります) 来院理由 知人・親族からの口コミ
良心的です ネコ 投稿者: M さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
初診で飼い猫の縫合手術をして頂きました。日曜日に対応してくれるのもありがたく思います。
丁寧な説明後、縫合手術にもいろいろあり、どのような治療法をしたいかを訪ねてくれたので、先生にお任せする意思を伝えました。
最初から全身麻酔をせず、できるだけ猫に負担をかけないように いろんな方法を試みて、無事 縫合手術は終わりました。

息子と一緒に来院したのですが、息子にも優しく声かけをしてくれて、アットホームな感じが印象的でした。
近くにも動物病院は何軒かありますが、遠くても、とし動物病院をかかりつけ医として通わせていただこうと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間
土橋動物病院 (徳島県小松島市)
優しい先生です イヌ 投稿者: みつき♪ さん
来院時期: 2001年10月 投稿時期: 2015年09月
ちょっと不便な場所にあるので、車の運転をする方でないと来院・通院は厳しい感じがします。
患者さんも多いので、たまに道路にも並んでいたりするのですが、先生が優しいし、説明もちゃんとしてくださるので、行く価値はあると思います。
知人・友人にもオススメしています。

知人・友人にも何人かオススメしましたが、フィラリアの予防薬から健康診断に何年も通っていました。
今も友人が、かわいいペットを頻繁に連れて行くそうですが、先生や看護師さんたちは嫌な顔ひとつせずに対応してくださるそうです。

ペットは喋る事が出来ないので、ペットの気持ちになって診察してくださる優しい先生が居るところが流行りますね。

私も、こちらを紹介して貰って良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状