口コミ: 小松島市のネコのぐったりして元気がない 1件【Calooペット】

口コミ: 小松島市のネコのぐったりして元気がない 1件

徳島県小松島市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

土橋動物病院 (徳島県小松島市)
本当なら星1つもつけたくありません。 ネコ 投稿者: ガーベラ472 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
家から近く、ずっとかかりつけの獣医でしたが、ここに通っていたことを後悔してなりません。

先日、愛猫(ずっと慢性腎不全を患っていました)の元気がなく、食欲が急に落ちてきたので受診しました。血液検査をした結果、腎臓の数値は改善されており、少し早いけど夏バテでしょう、との事で、薬をもらって帰りました。それまでずっと血液検査であまり良くない数値ばかりだったので、この時の結果に喜び、何も疑わなかったのですが、これが正しい検査結果だったのかどうか…。プリントアウトした検査結果をもらいましたが、猫の年齢と検査をした時間が実際のものと異なっていました。また、採血の後、いつもなら検査結果が出るまで私と一緒に猫も待合室で待っていたのに、この日はなぜか猫をこちらで預かりますと言われ、理由も告げられず猫を連れて行かれてしまいました。結果を聞くときに返してくれましたが、一体何があったのか、今でも分かりません。

その後、もらった薬をあげて様子を見ていましたが、ますます具合が悪くなり、もう一度受診しようと思いましたが、その日は休診日で、初めて違う動物病院を受診しました。そちらでの血液検査は、少し前に腎臓の数値が改善されていたなんて信じられないような、ひどい数値の並んだ検査結果でした。腎臓だけでなく肝臓の数値も異常に高く、非常に危険な状態だと言われました。色々と処置をしていただき、愛猫を家に連れて帰りましたが、結果むなしく、その日のうちに亡くなってしまいました。でも、この時の動物病院では、とても丁寧に診察してくださり、感謝しています。それまでの土橋動物病院での診察がいかに雑なものであったかがよく分かりました。

もっと早く、違う動物病院を受診していれば、私の愛猫はまだ生きられていたかも知れません。よく考えてみれば、腎臓の数値が急に改善されることなんてあるはずないのに、先生はそんなことは何も言いませんでした。良い結果が出たことに喜んでしまい、何も疑わなかった自分にも腹が立って仕方ありません。死なせてしまった猫に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

他の口コミで、心臓病の柴犬を夏バテだと診察され、その後すぐに亡くなってしまったと書かれていた方がおられますが、私の場合も同じような感じです。

それから、こちらの病院では、診療明細が出ません。何にどれだけお金がかかったのか、どんな治療をしたのかも不明瞭です。病院内で小分けにされた薬の名前などもあまり教えてくれません。他の病院を受診するまで、それで当たり前だと思っていましたが、本来なら、きちんと説明があるのが普通だと知人に言われました。

土橋動物病院は他の病院よりも診察代が安いと言われていますが、安かろう悪かろうです。愛猫の死で、それを痛感しました。長く通っていた病院ですが、人にお薦めできる病院ではありません。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない