口コミ: 吉野川市のイヌのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 吉野川市のイヌのけが・その他 4件

徳島県吉野川市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
 犬の避妊手術をお願いしました。
今までは別の病院で、妻が連れて行ってたので、私としては初めての経験で、少々不安もあったのですが、先生のご丁寧な説明と対応で、安心してお任せすることができました。
待合室も清潔感があり、静かだったので、犬も落ち着いていました。
 麻酔による 1/5,000のリスクも、しっかりご説明いただきましたし、手術の開始時間、終了時間も教えて頂き、その間だけ心配でましたが、連絡も無かったので後は安心していました。
 一泊お世話になり連れ帰りましたが、食欲、便ともに異常なく、こっちが心配するほど元気に走り回っていました。
料金的にも、平均より安いのではないかと思います。
 抜糸は術後1週間で、先生の了解を得て看護師である妻にやってもらいました。不便そうなパラボラは、様子を見て次の日に外しました。
今は遊び疲れて寝ています。すっかり元の元気な「ガサ」に戻ってます。
 今回、ぱお動物病院を選んで本当に良かったと思っています。
あらためて、先生とスタッフの皆様に感謝したいと思います。
また、何かありましたら宜しくお願いいたします。

(術後4日目 化膿も無く綺麗です)

(抜糸直後です)

(抜糸後、1日経ちました)

料金 32,400円 (備考: 血液検査(6,000円程度)、ノミ駆除込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 術後の抗生物質
優しい先生です イヌ 投稿者: エピメテウス448 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
今まで何匹もお世話になっています。
女医さんでとても優しく、愛犬も安心して先生に身を任せています。なんでも相談しやすいです。助手の方もとても親切で、犬にも優しく話しかけてくれて飼い主としてもとても嬉しいです。
曜日や時間によっては混んでいますが、外で散歩させたりして自分の診察時間までまったりしています。待合室は落ち着いた雰囲気ですが少し狭いです。
他のペットもいるので喧嘩になりそうなら外で待機した方が良さそうです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
ぱお動物病院 (徳島県吉野川市)
優しい女医獣医 イヌ 投稿者: くまひま さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
先生の診察説明も優しくわかりく説明してくれます。

愛犬にマイクロチップを入れる時に先生が(ちょっと痛いけどごめんよ~)とか愛犬に話しかけたり
鳴かずに終わると先生と看護婦さんが愛犬に誉めてくれたり。

きやすく親しみやすい先生です。

受付、看護婦さんも優しく接しやすいです。
相談も気軽に聞いてくれます。

待ち時間は、その日によってまちまちですが予防接種時期は、かなり混んでますが普段なら前に診察してる人が居たらちょっと待っかもしれません。

もともと動物園でぞうさんの獣医さんだったと噂で聞きました。

診察料金、処方薬も安いほうだと思います。

病院も国道からちょっと離れてますが真っ直ぐ進むので分かりやすいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
住友犬猫専門病院 (徳島県吉野川市)
かわいい chiko ちゃんお世話になりました イヌ 投稿者: ミルキー さん
来院時期: 1995年05月 投稿時期: 2015年06月
住友犬猫病院の先生には、以前スピッツ混じった雑種犬chikoちゃんがお世話になりました。

当時、男の先生でメガネをかけていてメガネの中の目がとても優しいいい先生でした。

確か、予防接種をして頂いたと思います。注射を見てしっぽを丸めて怖そうにしていたchikocyanに優しい声をかけてくださいました。小さいころからこちらの病院に掛かっていたわけではないので慣れていなかったのに、すごく大人しく受診できたことを覚えています。

chikoちゃんを飼っていたのは徳島に住んでいたころのお話ですが、今では、犬猫病院も何件か出来ていると聞きました。

初めてかかって、印象の良かった犬猫病院は今でも鮮明に覚えているものですね。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険