口コミ: 吉野川市のネコの呼吸器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 吉野川市のネコの呼吸器系疾患 1件

徳島県吉野川市のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

住友犬猫専門病院 (徳島県吉野川市)
雑な診療 ネコ 投稿者: まーくん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
土日祝日に近くで診てくれる病院がなくてこちらの口コミとみて、診察に行きました。

病院事態は昔(20年くらい前)にかかったことがあったのですが、待合室が薄暗く、先生一人で会計も何もかもしているようです。

気温が28℃くらいと暖かい日でしたが、熱が40℃と高く「とにかくヒーターやこたつなどでどんどん身体を温めるように、でないと死ぬよ!リードにつないででも温めて!!」との言葉で帰宅後即、先生が言われたとおりにヒーターを出しこたつも出し、嫌がる猫をリードにつなぎとにかく温めました。

抗生物質と栄養剤の注射もして頂いたのですが、土日の朝晩、こちらの病院にお世話になるうちにどんどん具合が悪くなる様子でした。

月曜になりいつもお世話になっている病院に連れていきましたがもう既に手遅れでした・・。そちらの先生によると「熱があるときは温める必要はない、低体温のときは別ですが・・」とのこと。身体がしんどいときにリードにつないだりしてかわいそうなことをしてしまった、と後悔の念でいっぱいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 12000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った