口コミ: 板野郡北島町のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 板野郡北島町のネコ 4件

徳島県板野郡北島町のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

トム動物病院 (徳島県板野郡北島町)
動物ファーストの先生です。 ネコ 投稿者: スカイブルー994 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
飼い猫の体調不良やワクチンでお世話になっています。
お腹の調子が悪い飼い猫の治療でお世話になりました。
他の病院で治療していたのですが、症状が良くならず、セカンドオピニオンで診察して頂きました。
無口な先生ですが、常に動物優先で接して下さいます。
飼い主には厳しいように感じるかもしれませんが、動物にはとても優しい先生で必要以上の治療もしない信頼出来る先生です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
トム動物病院 (徳島県板野郡北島町)
良かったです ネコ 投稿者: 聖 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
ペットショップで購入した子猫のワクチンを打っていただきました!
ペットショップで紹介してもらった病院はあまり評判がよろしくないようだったので…トム動物病院さんのほうが家からも近く、猫ちゃんの移動の負担も少ないかな、と選びました。
電話で費用など問い合わせたところ、丁寧に応対してくれました!
院内はこじんまりとしていて、清潔感もあり、可愛らしい感じでした。先生も説明やアドバイスをしつつ手早く処置してくださり、その間、猫ちゃんも暴れることなく大人しくいてくれました(^-^)帰宅してからも元気な様子でひと安心しました!

初診料1000円、ワクチン(6種)代5000円の計6000円でした。動物病院は初めてでしたが、無理のない料金かな?と思います。

土曜日、11時過ぎに行きましたが待ち時間は5分もかからなかったと思います。

(にゃ!)

動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 予防接種
良心的 ネコ 投稿者: Caloouser64813 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月
ボランティアをしてたときに

飼い犬を保護した仔を預かってくれた時も安くしてくれました。

マイクロチップはおすすめします!何度かお世話になりました。痛みもなく早く済みます。
是非先生にきいてみてください。
数に限りがあるそうです。

うちの猫の避妊手術も丁寧で摘出したのもみせてくれ説明をしてくれました。

他の動物病院より安く思います。

先生もスタッフの方も親切で信頼できる病院だと思います。

里親募集のチラシもスペースがあればはらせてもらえます。

人の紹介で、いいという評判だよと教えてもらいました。

場所はもしかしたら分かりにくいかもしれませんので、電話できいたほうがいいのと

混雑している時がありますので事前に電話で聞いておいた方が良いと思います。
病名 避妊手術と定期検診 ペット保険
料金 18000円 (備考: 定期検診代と預かり料金含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
トム動物病院 (徳島県板野郡北島町)
個人的な感想ですが… ネコ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年07月
猫の怪我の為来院しました。
初めてでしたので不安もありましたが、藁にもすがる思いでお願いしました。
個人的には、こちらの先生は猫があまり好きではないのかな?と感じます。

他の病院では動物が警戒して不安がっている時には声を掛けたり、必要なら撫でたりすると思うのですが、
こちらの先生はそれが無く、診察台に乗せるとすぐに強い力で猫の手足を持ったので驚いてしまいました。
手早く、サッと終わらせて…という診療方針だと思うので、合う合わないがあると思います。(他に患者さんが居らず待ち時間も無かったのでお急ぎの方にはお勧めです)

後、先生とあまり変わらない年齢の筈なのに、敬語では無く馴れ馴れしくお話されたのが気になってしまいました。これも好みによると思います。
親身になって話を聞いて欲しかったり、じっくり時間を掛けて診察して欲しい方には不向きですが、たくさんペットが居たりして出来るだけ時短したい方には良い病院だと思います。

私は大事な猫を大切に扱って欲しいので、こちらの病院にお願いする事は二度と無いと思いますが。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満