口コミ: 香川県の動物病院 200件【カルーペット】

口コミ検索: 香川県の動物病院 200件

香川県の動物病院口コミ 200件の一覧です。

おかどうぶつ病院 (香川県高松市)
投稿者: おちゃのこ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
お世話になりまだ日は浅いです。自宅からも多少時間はかかりますが、こちらにお世話になってよかったと心底思います。一見強面な先生ですが、動物への深い愛情が手に取るように伝わってきます。本当に動物たちが好きなんだろうなと感じます。我が家の愛犬を大切な家族の一員として丁寧に診察し愛情持って接してくれるし、犬種の特性に応じた細やかなアドバイスもしてくれます。動物病院としては地元に根付いて歴史も長いようですが、以前は公的機関の獣医として活躍されていたと知り合いの方から聞きました。日曜日や平日も20時まで診察していたりと、動物や飼い主にここまで寄り添ってくれる病院はなかなかないと思います。生涯お世話になります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 8000円 (備考: フィラリア、ノミの薬も数か月分含む) 来院理由 元々通っていた
林動物病院 (香川県高松市)
投稿者: 蛍くん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
以前通っていた動物病院で息子(犬)が嫌がる態度にすごく嫌な顔をされて。次どこに行くのか迷っていました。

電話で予約をして、病院嫌いですと伝えたけど。かまいませんよっと言っていただき。
駐車場で車をとめて。緊張していた私でしたけど。外にいた看護婦さんがおはようございますと声をかけてくれて。少し緊張が和らぎました。

口輪もつけてくれなくて、困っていたけど先生も看護婦さんもだれも嫌な顔せず。暴れる子への注射を打つ時の対処法もびっくりしました。
無事に狂犬病の注射を打っていただき。本当助かりました。

次回は去勢手術を予約しました。手術の説明もきちんとしてくださり。できるだけ病院に来なくてもいいように親身になり考えてくださり。
安心してまかせられそうです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
國重動物病院 (香川県坂出市)
投稿者: つくね さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
お迎えして1週間ほどの赤ちゃんうさぎが体調を崩してしまいこちらの病院にお世話になりました。
体調の異変に気付くのが遅れてしまい、連れていったときにはかなり衰弱してしまっていたのですが、先生や看護師さんたちの懸命な治療で翌日にはご飯を食べれるまでに回復し、今では元気に走り回っています。本当に感謝しかありません。
入院中、面会に行ったときには写真を撮らせてくれたり、撫でさせてくれたりと飼い主にも配慮してくれてとても安心できました。
また、衰弱した赤ちゃんうさぎにも関わらず点滴もすぐに入れてくれとても腕がいい先生だと感じました。
温厚でとても優しい先生です。
料金も集中治療室に1日半入院して点滴など治療をしていただいたのですが、1万5千円ほどでとても良心的だと感じました。またPayPayが使えるのもありがたかったです。
わんちゃんねこちゃんはもちろんですが、うさぎさんにも詳しい先生で、おうちの近くに信頼できる動物病院があって飼い主としてもとても安心です。
本当にこちらの病院で診てもらえてよかったです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 1万5千円円 来院理由 近所にあった
せんの動物病院 (香川県高松市)
投稿者: こたつぶとん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
家の猫が仔猫の頃からお世話になっています。
診察を受けるときもしっかりと保定してくれて、採血や点滴もとてもスムーズに行ってくださいます。
診察中に家の猫に話しかけてくださったり優しい先生や看護師さんたちで嬉しいです。
先代猫がお世話になっていた時は診察時間外に具合が悪くなった場合も観てくださったりと本当にとてもお世話になりました。
待合室に犬や猫の本が置いてあり待ち時間に読むことが出来るのも嬉しいです。
ワクチンの時期になると可愛い葉書でお知らせをしてくれるのも嬉しいです。
駐車場も病院前と道を挟んだところ(すぐ近くに信号もあります)にあります。
動物の種類 ネコ 来院目的
はるひな動物病院 (香川県観音寺市)
投稿者: ビビ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
はるひな動物病院は、信頼でき安心して任せられる病院です。
先生やスタッフさんは、とても優しく動物や飼い主の気持ちに寄り添ってくれます。
うちの愛犬が高齢で寝たきりになった時、すぐに介護マットを用意してくれました。
おかげさまで、床ずれもせず寝たきりから少しずつ歩くようにもなりました。
動物と同じ目線で床に座り、診察もしてくれました。
須藤先生最期まで親身に寄り添ってくれ、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございました。