早めに連れて行ってよかったです
飼っている猫がいつもより元気がなく、ご飯もほとんど食べなかったため、心配になって受診しました。
診てもらったところ、軽い胃腸の不調が起きていたようで、お薬を出していただきました。先生から症状や家での過ごし方も分かりやすく説明していただき、安心できました。
その後は少しずつ食欲も戻り、元気になってきました。もう少し様子を見ようかとも思いましたが、早めに連れて行って本当によかったです。先生やスタッフの方も優しく、また何かあった時にはお願いしたいと思います。
良い病院
昔からお世話になっています。
最近はほぼ、息子さんである若先生に、飼っている犬たち(実家では犬・猫)を診て頂いています。
他のどこかの口コミで「ぶっきらぼうかも…」と書かれていた方が居て、そんな風に感じる方もいるかもしれませんが、取り繕わず、真摯に動物や飼い主に向き合ってくれているからではないかな、と思います。
〝動物のため〟はもちろん、飼い主のことも考慮して下さる、とても優しい先生です。
そんな先生の病院だからか、スタッフの方たちも明るく穏やかです。
じっくり診て・聞いて下さるので、診察待ちの時間が長い時もありますが、それは〝お互いさま〟だと思っています。
- イヌ
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 30分〜1時間
- 感染症系疾患
- ぐったりして元気がない
- 元々通っていた
- 2026年06月
猫にも優しく安心して通える病院です
飼い猫の体調不良をきっかけに通い始め、3年ほどお世話になっています。
これまでワクチンや健康診断、急に食欲が落ちた時など何度か診てもらいましたが、毎回とても丁寧に対応していただいています。
診察では症状だけでなく、考えられる原因や治療方針、薬についてもわかりやすく説明してくださるので安心感があります。こちらの質問にもきちんと答えてくれるため、不安なまま帰ることがありません。
うちの猫は病院が苦手でかなり警戒するタイプですが、先生やスタッフさんが落ち着いて優しく接してくださるので助かっています。無理に押さえつける感じもなく、動物への接し方を見ていて信頼できる病院だと感じています。
- ネコ
- 消化器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 胃腸炎
- 5000円 (備考: 先生の説明が丁寧で安心できました。)
- 知人・親族からの口コミ
- 2026年02月
何十年もお世話になっています
先代の先生の頃からずっとお世話になっています。
本当に動物に愛のある先生です。
スタッフさん達も楽しそうにお仕事されていて、仲の良いチームだと感じます。動物相手ですので、どのスタッフさんも腕にかなりの傷がありますが、動物に向ける視線はいつも優しく、頼りがいがあります。
先生も親身になって対応してくださいます。ペットとしてではなく、家族の一員として診てくださいます。
我が家の犬の最期も、それまで何ヶ月もサポートいただき、穏やかに家族と過ごすことができました。
往診にも行かれているようなので、診察時間は確認した方がいいです。経営は大丈夫か心配になるほど、お金儲けには興味無さそうです笑
ペットをあずけたり、新しい動物病院を探している知人にはおすすめしています。
ただし、最近のオシャレなサロンのような動物病院をお探しの方には合わないかもしれません。
- イヌ《純血》 (ダックスフント)
- 元々通っていた
- 2025年
良心的、誠実、信頼できる動物病院
★(他動物病院を4日前に受診)
急にチワワの調子が悪くなり、熱が高く息も荒く痛みにじっと耐えている様子があったので、周辺の他の病院にいきました。
★(他動物病院を4日前に受診)
熱中症や子宮蓄膿症、フィラリア、心臓の持ち病の悪化など様々な疑いがありましたが、子宮のエコーを撮っただけで、心臓は触診だけで血液検査もエコーも、まともな診察もしてもらえず、心臓の手術を専門の病院を勧められるばかりでした。
しんどそうなので、「薬か痛みが和らぐ方法を教えてください」と言っても、「治療には数百万かかる」「紹介状を書く」と言われました。
★(セカンドオピニオンとして)
こちらの林動物病院で診て頂きましたら、初診にもかかわらず丁寧に、血液検査や心臓病の手術で治る可能性、リスクなどを説明いただき、今は状態が落ち着いているため、手術ではなく様子を見たい旨を伝えると、心臓に負担のないような生活上、食事の注意など優しくわかりやすく説明いただきました。
診察後は、心臓病のためのペットフードのサンプルを頂き、「常時置いてはいないけれど、食べるようだったら、こちらを取り寄せますからね」と看護師さんに言ってもらい、本当に安心できました。
今は、調子も戻り、クーラーの部屋で遊んでいます。
どうしても、御礼の口コミ投稿したく、こちらをご覧になる方の参考になればと思っています。