口コミ: 香川県の動物病院 242件
香川県の動物病院口コミ 242件の一覧です。
せんの動物病院
(香川県高松市)
来院時期: 2024年12月
投稿時期: 2024年12月
今年7月にTNRした野良猫。ご近所さんが捕獲して慌てて里親さん探し。トントン拍子に話が進み捕獲できたら病院で血液検査とノミダニ駆除、爪切りまでして頂きました。
捕獲器から実家玄関で脱走してやっと捕まえクレートに入れるのが手一杯。そんな子でも有無を言わずに診てくれました。ありがとうございました。先生も事務の方も皆さん感じ良かったです。
アルタム動物病院
(香川県高松市)
来院時期: 2024年11月
投稿時期: 2024年11月
飼育中のトイプードルが骨折した際に、当時かかりつけだった病院に連絡した所、治療には最低30万円はかかるとの事で、恥ずかしながらもう少し安く対応してもえないものかと、他の病院に色々電話した所、次の病院では緊急の手術は対応してないからと蹴られ、他も中々マトモな対応がしてもらえない中、アルタムさんは伝えた症状から的確な所見をって伝えてくださりました。
当時は骨折に適切な設備が不十分という事で違う医院にかかりましたが、後日に同犬が下痢になった際、骨折時にかかった病院に診てもらった結果、季節の変わり目等でお腹がゆるくなっているのではという事で薬を処方されましたが病状変わらず。このループでは解決に至らずと思い、アルタムさんに再度受診した所、重大疾患の可能性もあり、その上で犬への身体的なダメージも加味した上で先ずは食事療法を勧められ、その通りに対応しました。
結果、3日程で明確な回復傾向を確認できました。アルタムの先生は、ペットへのダメージをキチンと理解、伝達した上で適切な処置をしてくれる先生だと思います。ペット(犬)飼育歴10
年以上になりますが、最高の動物病医だと感じました。
年以上になりますが、最高の動物病医だと感じました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 下痢をしている |
あおい動物病院
(香川県三豊市)
来院時期: 2024年11月
投稿時期: 2024年11月
他の病院で診療放棄され困っていました。色々調べてこの病院を見つけました。往診もして頂けるとのことで家に来てもらいました。難しい病気で他の知り合いの病院を紹介してもらいました。食事もほとんどしなかったので応急措置をしてもらい、病院とも連絡を取っていただき処置することができました。その病院に通いながら、連絡を取りながら様子を見ています。もし、この病院が見つからなかったら愛猫は死んでいたと思います。本当に感謝しかないと思っています。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 喉頭がん | ペット保険 | - |
はるひな動物病院
(香川県観音寺市)
来院時期: 2024年05月
投稿時期: 2024年09月
ここの病院に通い始めて5年になります。ずっとハムスターを診ていただいています。
最初の頃は、医院長先生もまだまだエキゾチックは勉強中で、医学書を見ながら高齢の我が家のハムスターをとても親身に診てくださいました。
今ではハムスターの扱いも慣れていらっしゃって、腫瘍が裂けて体に穴が空いた子も丁寧に手術してくださったお陰で長生きできました。とても頼りになる行きつけの病院です。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
観音寺犬猫病院
(香川県観音寺市)
来院時期: 2024年01月
投稿時期: 2024年01月
ハムスターが怪我をし近くの病院何軒か電話したのですが怪我の状態も聞かず断られ最後と賭けに電話した犬猫病院さん。受付の方が先生に聞いてみます!どんな怪我ですか?と初めて症状を聞いてくれ泣きそうになりました。診ますからどうぞと…本当に嬉しかった。先生2人いらっしゃって2人ともお優しくこのままで大丈夫、様子を見てと。ハムスターを診るのは取り扱ってなかったのかもしれないのですが飼い主からしたら処置がなくても診て下さってアドバイスを頂けただけで安心でき感謝です。ほんとうにありがとうございました。言葉にならないくらい感謝でいっぱいです。人にも優しい先生なので動物にはもっと優しいと思います。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目が赤い |
病名 | 怪我 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 口頭アドバイス) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |