口コミ: 香川県の動物病院 238件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 香川県の動物病院 238件(2ページ目)

香川県の動物病院口コミ 238件の一覧です。

文鳥 フィンチ 投稿者: ポンチョ038 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年07月
ここ一年位で開業されたようで、きれいな病院でした。
他の病院にかかりつけで行っていましたが良くならず、サードオピニオンで弱りきってしまった8才文鳥を連れて行き、即入院でした。
元気な時は絶えず鳴き元気にしていましたが当時は鳴かずうずくまっていることが多くとても心配でした。
足先もピンク色だったものが白くなり、アイリングや嘴も白くなってしまい、鳥は誰が見ても調子悪い時はかなり進行していると聞いたことがあり、素人が見てももうダメかもと思うほど弱っていましたが、2週間ほどの入院で元気になりました。
貧血症状もかなり良くなり、面会のたびに良くなっているのが一目で分かりました。
先生がいなければ助からない命だったと思います。

退院時には、自宅看護での注意点等を丁寧に教えて下さり安心できました。
ペレットやお食事も気軽にお試しできるよう量り売りがあり、本当に親切だと思いました。
今後は何かおかしいと思ったら、様子見などはせず、きちんと受診しようと思いました。

鳥の信頼できる病院ができて本当に良かったです。

(アイリングや嘴もが白く貧血気味でした。)

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 その他
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 くちばしの色がおかしい
病名 貧血 ペット保険
林動物病院 (香川県高松市)
感謝しかありません イヌ 投稿者: 琥珀 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
別病院で少し不信感があり 勝手にセカンドオピニオンで飛び込み 診察してもらいました。
すでに治療方法がない状態にも関わらず治療してくれました。
お父さん先生も若先生も人間として素晴らしい方だと思います。

休日なのに点滴においでと言ってくれて 本当に嬉しかったです。
うちの犬は知らない人が抱こうとすると噛みつこうとするのですが先生が触ったり抱っこしてくれた時心地よさそうな顔をしていました。
看護師さん達もにこやかで安心してお願いできる病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
コザクラインコ インコ/オウム 投稿者: 伊賀さん さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
外観に鳥のモチーフがある動物病院が近くにできたなと思っていました。

小学生の娘が飼っているコザクラインコの羽が伸びてきたため、羽切と爪切りしてもらいました。追加でうんちの検査も。

うちのコザクラさんの様子を見て、ペレットをあまり食べないでしょうと小分けペレットで試してみるように勧めていただきました。

娘にもわかるように、いろいろ丁寧に説明していただきました。

先生の対応が素晴らしく、安心して診てもらうことができました。
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 来院理由 看板で知った
うらら動物病院 (香川県坂出市)
全幅の信頼がおける病院です ネコ 投稿者: カピパラ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
昨日の夜は、元気だったのに、今朝から少し大人しい、ご飯もほとんど食べない。どうしたんだろうとは、思ったけれども、吐いたり、隠れたりしてないので、様子を見ていました。夜になって、胃液を吐きました。翌朝まで待って、容体が急変したらと考えると、いてもたってもいられなくなり、ホントに身勝手なのはわかっていながらも、時間外、もう20時半近くになっていましたが、電話をかけて病院の留守電メッセージに伝言をいれました。すると折り返し、院長先生から連絡いただき、すぐに診察しますとのこと。院長先生ご夫婦が、すでに病院を開けて待っていてくださいました。超音波検査をして。結局、入院して、お腹を切って手術。こちらの病院で、手術あるなしを含めて命を救っていただいたのは、この三年間で5回に及びます。その都度、ネコさんと、飼い主の立場に寄り添って対応してくださって。今回も、夜の遅い時間に優しく丁寧に対応してくださったことに、ありがたさと申し訳なさを、自分に対する情けなさやらいろんな感情が交錯して、涙がでました。夫が、『こんなに患者と家族に寄り添ってくれるお医者さんが、ウチのコの主治医になってくれてるんは、ホンマありがたいし、奇跡やぞ。こちらの病院にお世話になってること、大事にせないかんぞ。』本当にそう思いました。先生は、私の体調の関係で、ネコさんの退院も少し日程を延ばしていただけたり、退院後のことも病院業務終了後に電話連絡いただけたり。本当に感謝しかありません。病院スタッフの方たちの雰囲気も、ずっと変わらず、優しい相談しやすい感じの良さ。
本当にウチのコも、私たち家族も恵まれているなぁと改めて思っています。家族全員が、全幅の信頼を寄せるお医者さまです。

動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険 FPC
ツム動物病院 (香川県高松市)
セキセイインコぴっぴくん インコ/オウム 投稿者: ぴっぴくん さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
横浜市の鳥専門の病院でセキセイインコを見て頂いていた者です。インコに何が起きているのかわからない中、たまたま近くに合った都村先生がいた病院を受診しました。ご丁寧に色々教えてくださり、インコに話しかけながら診察を毎回してぐさり、何かあれば診察時間に連絡くださいとご丁寧にまた飼い主が安心できる先生でした。
インコのひどい時は年に5回ほど長期で入院を受け入れてくださり、面会もしてくれて構わないですよ。なんていってくださり、ですが、都村先生にお預けしていれば安心感があり、何度も入院しているうち面会も少なくなりました。それだけ、安心して任せられる先生でした。
辞める前の最後の最後まで診察してくださり、本当にインコに話しかけながら診察してくださる先生でした。
先生のお陰で今は別の先生の診察ですが、4ヶ月に1度の検査通院で済、おっさんインコになりましたが、とても元気でおります。
鳥をみてくださる病院ってほん本当にすくないですね。
都村先生がいた病院は毎回行くたび、鳥さんだらけでした。
鳥の病院が少ないことがよくわかります。
鳥を飼っている方、ツム動物病院はおすすめだとおもいます。先生がおすすめです。横浜の病院もとても設備がよかったので、そういう設備はあるとおもいます。鳥さんで困っており近くにあるのであれは是非受診してみてください。健康診断でも予約できます。受診すると先生の印象がよくわかるとおもいます。

(入院して日数が経たないで面会に行った時のインコ)

(10日後位し経過して入院なかなかのインコ)

病名 金属中毒 ペット保険