口コミ: 香川県の動物病院 238件

ハム さん
2024年01月投稿
ハムスター

優しい先生と受付の方

( 観音寺犬猫病院 、香川県観音寺市 )

ハムスターが怪我をし近くの病院何軒か電話したのですが怪我の状態も聞かず断られ最後と賭けに電話した犬猫病院さん。受付の方が先生に聞いてみます!どんな怪我ですか?と初めて症状を聞いてくれ泣きそうになりました。診ますからどうぞと…本当に嬉しかった。先生2人いらっしゃって2人ともお優しくこのままで大丈夫、様子を見てと。ハムスターを診るのは取り扱ってなかったのかもしれないのですが飼い主からしたら処置がなくても診て下さってアドバイスを頂けただけで安心でき感謝です。ほんとうにありがとうございました。言葉にならないくらい感謝でいっぱいです。人にも優しい先生なので動物にはもっと優しいと思います。

(先生ありがとう)

観音寺犬猫病院
ハムスター
2024年01月
目が赤い
怪我
- (備考: 口頭アドバイス)

アザラシ さん
2023年11月投稿

休みでも

( たま犬猫病院 、香川県高松市 )

避妊手術を受けました。
術後滲出液が多く病院が休みでしたが電話をしました。留守電になりメッセージを入れて置きました。その後連絡が折り返しあり対応してくださいました。
休みでも連絡が取れるのは飼い主としてもありがたかったです。
転居したので最近のことは分かりませんが連絡取れると思います。先生もスタッフの皆さんも丁寧で優しいです。

たま犬猫病院
2020年
楽天ペット保険

watton さん
2023年10月投稿

文鳥には最高。

( ツム動物病院 、香川県高松市 )

県外から引っ越したので、定期検診のため文鳥を連れていきました。
メスなので発情抑制の相談も含めて、体重管理についても餌の量など丁寧に対応してくださいました。健康なときにレントゲンを撮っておくのも後々のために、とすすめていただき文鳥初めてのレントゲンも無事完了。
なかなか切らせてくれない爪もあっという間に切ってくださって、安心しました。
これからも定期的に診ていただけると安心です。

ツム動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年10月

お婆さん さん
2023年09月投稿

寄り添って頂いて有難うございました

( 國重動物病院 、香川県坂出市 )

慢性腎臓病末期、尿毒症
数値が機械を振り切る程いつ亡くなってもおかしく無い状況でした。
他医院から近くのこちらに転院しました。
他医院では絶望的な言葉しか返って来なかったのですが時には前向きな言葉を頂き、毎日その日の状態を説明して貰い、最期まで寄り添って頂き感謝しかないです。
転院したお陰で1日1日後悔はありましたが先生のお陰で最期看とる事が出来ました。
毎日の通院にも、嫌な顔一つせず休日でも時間予約をして時間を空けて下さる等、仕事を持っている私に合わせて下さり親身になって診察して下さいました。
本当にありがとうございました。

國重動物病院
ネコ 《純血》 (アビシニアン)
2023年09月
腎・泌尿器系疾患
やせた
末期の腎臓病

まりん さん
2023年08月投稿

適切な処置、治療、アドバイス!

( まぐ動物病院 、香川県高松市 )

18才のトイプードルです。

どの病院でも治らなかった外耳炎が、院長先生の丁寧な処置と的確な治療で完治しました!

目ヤニ、お尻のケアなど、老犬介護は分からないことが多く、不安や心配でいっぱいでしたが、その都度、的確なアドバイスをしていただきました。おかげさまで、私達家族は老犬との時間を大切に過ごすことができました。

そして、安らかに、眠るように旅立ちました。

外耳炎が治っていなかったら、こんなに安らかな最後は迎えられなかったと思います。院長先生やスタッフの皆様のおかげです。感謝、感謝です。

まぐ動物病院
2023年08月