口コミ: 香川県の動物の感染症系疾患 3件

香川県

廣瀬敏則 さん
2018年07月投稿

動物に優しい雰囲気

( 梶村動物病院 、香川県さぬき市 )

動物に愛情が感じられるおばあちゃんが先生でうちのこまち(秋田犬♀)が自分から病院の中に入って、注射には怯えてたものの、終わってしまったら先生を追ってはなれようとしないぐらい懐いてしまったほど犬が安心できる病院でした。他に患者と思われる猫と小型犬がいましたがこまちが近づいてもひとめで犬や猫の性格を見抜くのか大丈夫だと笑ってみていたのに驚きました。
地元の農業高校に先生に勧められて知った病院でしたが経験豊かな先生です。

(こまち)

梶村動物病院
イヌ 《純血》 (秋田)
予防接種
2018年07月
フィラリア症
イベルメックPI

苑 さん
2013年03月投稿

初めてでしたが。

( 久保動物病院 、香川県仲多度郡まんのう町 )

初めて動物病院に行きましたが、まず医師の人の動物に対する愛情がすごいとおもいました。
普通だという人もいると思いますが、僕が受けた印象はそうでした。ちゃんとペットの体を心配そうに見てくれて隅々までみて頂きました。
大きくはないですが、見てくれる医師も真面目でちゃんとわかりやすく説明もしていただいたし、こっちっが質問する前に疑問に思ったことを先に言ってくれたりしたのでわかりやすく丁寧に説明をしてもらいました。
初めてでしたが、ここに連れて来て良かったと思います。これからも何かあったらここで見てもらうようになると思います。
他の病院に行った事がないのでわかりませんが、僕的には大きいとこよりも長年やっている病院の方がいいと思います。

久保動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
2013年03月
歩き方がおかしい
フィラリア症

baron さん
2012年09月投稿

早急な対応が嬉しかったです

( 動物病院光昇堂 、香川県木田郡三木町 )

深夜なんですが愛犬の様子がおかしいなと思って今年の初めくらいに病院へ電話しました。ちょうど院長先生がおいでになられたみたいですぐに来てくださいとのお返事をもらいました。
こちらの病院は知人からもいいと紹介を受けていたので事前に地図もプリントアウトして準備していました。
よだれや目やにが大量にでてぐったりとした様子に心配で家族も
元気がありませんでした。
一通りの診察を終えたのですが感染病ということで注射をして
くださいました。
翌日から食欲も徐々に出てきてくれて今では元気に暮らしています。
感染病は時間との戦いの時もありますのでこれからも
注意してくださいと言われました。
早急な対応がとっても嬉しかったです。

動物病院光昇堂
2012年02月