口コミ: 香川県の動物の歯と口腔系疾患 6件

香川県

みゆ78 さん
2020年03月投稿

対応◎

( 動物病院光昇堂 、香川県木田郡三木町 )

飼っている犬が食欲がなく、ご飯をあまり食べなくなったので何かの病気かもしれないと心配になり、最初予約なしで病院行きました。すると、お客さんが多く待ち時間が長い事にびっくりしました。でも、獣医さんや動物看護師さんが沢山居て、診察時は親切丁寧に説明してくれ満足してます。また、動物たちには凄く優しく接してくれます。
予約もあるので、受診する際は予約する事をおすすめします。また、駐車場には警備員が居て車が停めやすかったです。

動物病院光昇堂
虫歯 歯周病

momo さん
2015年09月投稿

猫の口内炎

( やまさきペットクリニック 、香川県高松市 )

高齢になりつつある愛猫の、歯周病によるよだれの洗浄と注射をひどくなった時に行っています。
臆病な子なので、(室内飼いであるにもかかわらず、そういう時は捕まらないのです)いつ行けるかわからないため、診察時間を時計で確認しながらつかまったら即で行ってます。
ギリギリ診察終了間際でも電話をくれたら大丈夫ですと言っていただき、スタッフの皆さまに申し訳ないと思いつつ甘えさせていただいております。
猫も通院後はいつも以上に体力回復し元気に走り回ることもしょっちゅうです。
またいなくなってしまった猫の捜索も気にかけていただき、ほんとに暖かいクリニックだと思います。
先生をはじめスタッフの皆さんがとても暖かく猫以上に安心しております。

やまさきペットクリニック
2015年07月
よだれが大量に出る
口内炎

hirokoko さん
2013年03月投稿

とても親切で丁寧

( 青木動物病院 、香川県高松市 )

昔から青木先生のところに通っていました。
とても親切で、丁寧!!良心的なお値段で助かっています。
質問にもきちんと答えてくれますし、無理な治療は進めてこないのでその子にあった治療を飼い主さんにきちんと相談してくれます。
アットホームな空間なので、病院嫌いな愛犬もゆったり待つことができます。
人気病院なので、混み合う時期、時間によってはかなり待つことがあるので長くて3時間以上待ったことあります。
それでも、見てもらいたい病院の一つです!!
信頼できるので、これからも通わせていただきたいです。
ただ、、、当日の予約?はしていないと思うので、直接行って診察券出した順番です。
たまに、診察券を出してお家に帰られて時間がたってから病院に来る人が多数いたので待合室に人が少なくてもかなり順番待ちのときがありました。

青木動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2012年12月
1時間〜2時間
鼻水が出る
歯石
15000位円 (備考: 歯垢・歯石除去、去勢同時手術)

うさこ さん
2019年01月投稿
ウサギ

親切丁寧な対応。

( はすい動物病院 、香川県高松市 )

うさぎちゃんの臼歯カットでお世話になりました。
伸びた歯が当たって潰瘍が出来てたようで、とても痛かったと思います…。

今回、軽い麻酔で処置していただき入院にならず助かりました。

先生はとても優しく説明も丁寧なので安心できます。

臼歯が一回伸びると今後も伸びる可能性が高いとの事で心配ですが、また伸びてしまったらお願いしたいと思います。
牧草を食べさせて下さいとのアドバイスをいただきましたが、なかなか食べてくれないので今後もいろんなアドバイスをいただきながら通院していこうと思います。

はすい動物病院
ウサギ
2019年01月
口をくちゃくちゃする
臼歯過長歯
9000円 (備考: 麻酔、点滴)

2.5
ほむほむ さん
2014年02月投稿
モルモット

小動物をみていただきました

( ひまわり動物病院 、香川県木田郡三木町 )

モルモットを2匹かっていたのですが、小動物をみてくれる病院はあまりないので、こちらでみてもらいました。
症状は、1匹は食べたい様子なのに、なぜか食べられなくなったオスと背中にぶよぶよしたおできのようなものが破裂して、膿がたくさん出てしまったメスのモルモットでした。

食べられなくなったモルの方は、原因がよく分からず、口の方に何かあるのかもしれないと、炎症を抑える薬を頂いたように思います。しかし、その後良くならず、そのまま息をひきとりました。

もう1匹のおできのモルちゃんは、膿がひどくならないよう炎症を抑える薬と、その後の手当の仕方を教えてもらいました。
足も痛そうにしていたのでガーゼを巻いてあげると良いと教えていただいたのですが、どういった具合でケアしてあげれば良いのか分からなかったので、いろいろ聞きました。

ガーゼを巻く処置は、説明のみでしてくれそうになかったので少し困りました。
見かねて先生の奥様がしてあげたら?と言ってくれて、やっとしてくれました。

言わなくてもしてくれると飼い主としてはうれしかったです。
見てもらったけれど、結局よく分からないまま、2匹とも死んでしまったのと、処置に積極的にしてもらえなかったことでこの評価にしました。

ひまわり動物病院
モルモット