口コミ: 香川県の動物の眼科系疾患 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 香川県の動物の眼科系疾患 11件(2ページ目)

香川県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

円座動物病院 (香川県高松市)
ハガキの絵心。 イヌ 投稿者: つやこ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
フィラリア予防にマルチーズを連れて行っています。長くある病院なのでキレイで整ってて、なんでもある!みたいな雰囲気ではなく昔ながらの、といった感じですがちょっとした悩みを話してもちゃんと見てくれるし、説明しっかりしてくれました。フィラリア以外にも腰痛とか白内障も気になっていたので毎回見てもらいます。抱き方の指導とかためになりました!!

値段が安いと紹介されて行きました。たしかにリーズナブル。
そして毎年時期がきたらDMを送ってくれます。そのハガキの絵がなんとも言えない、、、、とっても癒されました。いつ見ても、吹き出してしまうのです。あの独特なハガキがくるたびにああ、病院ついれて行かなきゃ、と思い出します。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
OK愛犬病院 (香川県高松市)
良心的なよい病院 イヌ 投稿者: 海風257 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年10月
2016年現在についてはわかりませんが、実家で飼っていた犬が2年前他界するまで、15年間お世話になってました。
最後の方には先生もお歳を召されていたので、細かな治療は日曜日に先生の息子さんが東京から来てくださって診てもらっていたそうです。
私も何度か一緒に行きましたが、先生も看護婦さんも皆いい人で親身になってくださり、よかったと思います。実家に戻ってまたペットを飼うことがあれば、ぜひ再びこちらでお世話になりたいです。
病名 白内障 ペット保険
料金 5000円 来院理由
みずしま動物病院 (香川県高松市)
感じがよかったです ハムスター 投稿者: みかゆ さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年02月
予約もせず、調べてすぐいきました。ちょっと場所はわかりにくかったけど、大きい病院で駐車場もあり、一度行くと行きやすい病院だと思います。
院内もきれいで感じよくスタッフも丁寧でした。
診察は小動物を見てくれるか心配でしたが、ちゃんと見てくれてきちんと説明もしてくれました。骨折で行った時も、結局ハムスターは治療のしようがなかったのですが、その説明もわかりやすくしてくれました。
ハムスターも扱い方とか見てて、慣れてる感じもしたので、小動物でも安心して連れていけると思いました。
料金も良心的だと思いました。他の病院もそうだと思うのですが、ハムスターでも子供みたいな感じで対応してくれていい病院だと思いました。
  • 点眼薬
丸亀犬猫病院/城南病院 (香川県丸亀市)
よかったです イヌ 投稿者: kanako さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年07月
昨年のことなので月日は定かでないです。ごめんなさい。
友人が買っている犬の目が真っ赤になり、仕事の都合がつかなかった友人の変わり私が病院に連れて行くことに・・・。
以前からその友人はここの病院を利用していたみたいなので、普段と同じところがいいだろうと連れて行きました。
症状はこちらが思っているほど悪くはなかったみたいで、安心しました。看護師さんもお医者さんも感じよく、いい印象を受けました。
私が行ったときには、もうひと組診療中で、ちょうど帰るころにもうひと組やってきたので、混んでることもなく待ち時間もほとんどなかったのでよかったです。

犬の体重、つめのことなども教えてくださって、どう対処したらいいかも分かりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 髄膜炎 ペット保険
料金 約3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
つぼい動物病院 (香川県高松市)
顧客志向が無い ネコ 投稿者: ねこおじさん さん
2.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
夫婦でやっている病院だと思いますが、男の先生の説教と文句が度を越している。飼い猫が病気なので我慢しましたが、二度と行きたくない病院です。

良い点は、お客がいないので直ぐに診てもらえる点と、女の先生はすごく感じの良い方でした。男の先生は客観的にご自身を見直し、客の立場に立ってものを考えたほうが良いと思います。

その日が時間が無く家の近くだから利用しましたが、今後は遠くのかかりつけの病院に連れて行きます。